Перейти к содержанию
Daniil_Dobrolyubov

[ОКБ] Rinat_Escobar

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Dobrolyubov

1. Ваш никнейм: Daniil_Dobrolyubov
2. Название фракции: ОКБ
3. Никнейм сотрудника: Rinat_Escobar
4. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://rutube.ru/video/private/a2f5119c03f6d097f9b769ef61c5f769/?p=1KC7Yxhoh9BQ0EjiJiHXWQ 2) https://rutube.ru/video/private/7b40db4d9faf0695175810fda899ae46/?p=eR4eOjm0bxK0JsQfa0590A
5. Суть жалобы: Доброе время суток. Хочу сообщить о серьезных нарушениях, допущенных заместителем главного врача — вторым лицом фракции и больницы ОКБ. Лично стал свидетелем следующей ситуации: сотрудник прибыл на вызов, используя автомобиль АСМП, при том что не находился ни в патруле, ни на посту. Согласно положениям ОУМЗ (пункты 8.6 и 8.7), в таких случаях должен использоваться транспорт РАСМП. Кроме того, при остановке РТС данный сотрудник не включил проблесковые маячки, в связи с чем сотрудником ДПС ему был выписан административный штраф. Вследствие данного правонарушения было также зафиксировано нарушение пункта 3.22 ОПСГО. Считаю необходимым принять меры в отношении данного сотрудника, учитывая его высокий служебный статус. Подобные действия не только подрывают авторитет медицинского учреждения, но и ставят под сомнение компетентность его руководства. Аудиозапись с подтверждением произошедшего инцидента (со звуком) готов предоставить исключительно главному врачу и СзОКБ.

Поделиться сообщением

Rinat_Escobar

Доброго времени суток!
Я сотрудник ОКБ г. Мирный на которого написана данная жалоба.
Перейдем к рассмотрению жалобы:

Я стоял возле больницы и видел ситуацию: несколько человек стояли вокруг пострадавшего, пытаясь его унизить. Я решил действовать как настоящий медик, взял ситуацию в свои руки и побежал спасать пострадавшего. Забежал в больницу, переоделся и быстро побежал на парковку к автомобилям. Признаю, была ошибка, что взял АСМП вместо РАСМП. Сделал это я потому, что на грани была жизнь человека, который мог умереть, и данная ситуация затуманила сознание, так как нужно было оперативно действовать. Когда я приехал на место происшествия, я сразу же побежал оказывать медицинскую помощь гражданину, но меня не пускали гражданские. Они образовали некий круг, и на все мои требования отойти от пострадавшего мне отказывали в грубой форме, после чего я вызвал сотрудников полиции. Спустя некоторое время сотрудники полиции приехали. После чего я оказал гражданину должную медицинскую помощь и при помощи каталки затолкнул его в автомобиль, но граждане проявили бдительность и сообщили сотруднику полиции, что у меня имеются нарушения ПДД. Сотрудник полиции среагировал на мое нарушение ПДД и выписал мне штраф, но если мы обратимся к статье 3.22 ОПСГО:

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность за штраф вне смены не предусматривается. Да, опять же, не спорю, я был на смене, но, опираясь на то, что за штраф вне смены мне бы ничего не было, не вижу ничего страшного в том, что мне выписали штраф на смене. Я понимаю, если бы попал в тюрьму на смене, считаю, что можно обойтись беседой, так как за мной ранее таких нарушений не наблюдалось, и в принципе, я был примером для сотрудников.
Передано на рассмотрение Лидеру и Следящему.

Поделиться сообщением

Daniil_Dobrolyubov

Ещё раз здравствуйте!  

Я бы понял вас, если бы вы были сотрудником младшего состава. Но, простите, вы — заместитель главного врача, человек, занимающий высокую руководящую должность, возможно, даже будущий главный врач. Ваши действия и поступки должны быть взвешенными и чёткими.
А вы, со слов, «потеряли ясность мышления» — ссылаться на «затуманенное сознание» в экстренной ситуации неприемлемо для должностного лица такого уровня.
Да, человеческий фактор никто не отменял, но вы почему-то забыли об элементарных правилах, включая правила дорожного движения.
Вы утверждаете, что действовали экстренно, поскольку пациент был на грани жизни и смерти. Однако, как известно, автомобиль скорой медицинской помощи (АСМП) не предназначен для реанимационных мероприятий в полной мере, в отличие от специализированных реанимационных автомобилей.

Ваши действия не только не помогли — они могли усугубить ситуацию. Такие решения требуют не только сочувствия, но и профессионализма.

Поделиться сообщением

Charles Patterson

Доброго времени суток, я Главный врач ОКБ г. Мирный.

Перейдём к рассмотрению Ваших доказательств.

Наблюдаю за сотрудником нарушение пункта 3.2.3 ФЗоЗ. Сотрудник находился на смене, поэтому смягчающий характер наказания не предусмотрен. Сотруднику будет выдано 1 предупреждение.

Цитата

Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания:

3) соблюдать все правила и законы Республики Провинции, помнить про свою честь и совесть;

Примечание: нарушение данных правил и законов вне смены имеет смягчающий характер.

Также наблюдаю за сотрудником нарушение пункта 8.7 ОУМЗ, сотруднику будет выдано 1 предупреждение.

Цитата

8.7. АСМП предназначен для выезда на посты, патрулирования и на иные мероприятия.

Итого: 2 предупреждения.
Вопросы ко мне остались? Если нет, то передаю жалобу Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Daniil_Dobrolyubov

Доброго времени суток! Вопросов нету. 

Поделиться сообщением

Nick Kotik

Здравствуйте.

Солидарен с ответом лидера. Сотрудник получит одно предупреждение за нарушение 3.2.3 ФЗоОЗ, а также предупреждение за использование АСМП не по назначению. Нарушений 3.22 ОПСГО здесь нет, так как сотрудник находится на смене. Вопросы ко мне остались?

Цитата

Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания:

3) соблюдать все правила и законы Республики Провинции, помнить про свою честь и совесть;

Примечание: нарушение данных правил и законов вне смены имеет смягчающий характер.

8.7 ОУМЗ. АСМП предназначен для выезда на посты, патрулирования и на иные мероприятия.

Поделиться сообщением

Daniil_Dobrolyubov

Вопросов нету. 

Поделиться сообщением

Nick Kotik

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...