Vladimir_Bratuhin 2 · ID: #1 Опубликовано 16 июня 1. Ваш никнейм: Vladimir_Molodetskiy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Lee_Abdrahmanan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/yfNZXhGqLQq5tA 5. Суть жалобы: Здравствуйте, хотелось бы понять, каким образом сотрудник дал мне розыск за 5.8 УК, даже не сняв маску с моего лица, и не убедившись что это я, при проверке документов. Ведь в Федеральном Законе о Полиции, в 3 Главе, статье 12 прописано - при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары. Считаю действия сотрудника NonRP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee_Abdrahmanan 0 · ID: #2 Опубликовано 16 июня Приветствую Я тот сотрудник на которого подана жалоба. Опишу ситуацию с моей стороны: Я приехал по запросу к последнему вашему примерному месту и вот я остановил вас. У вас не было тонера и я видел - доква Я выдал розыск по документам - поэтому NonRP с моей стороны нету. Но признаю нарушение ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Bratuhin 2 · ID: #3 Опубликовано 16 июня А Вы умеете смотреть через маску? И именно своим рентгеновским зрением Вы сравнили фото в паспорте, и лицом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eloss_Husky 11 · ID: #4 Опубликовано 16 июня Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н. На ваших доказательствах видно, что сотрудник пробил вас через маску. Нарушение ВПС вне моей компетенции, вердикт вынесет Следящая Администрация. Вопросы? Если их нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Bratuhin 2 · ID: #5 Опубликовано 17 июня Здравствуйте, вопросов к Вам нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee_Abdrahmanan 0 · ID: #6 Опубликовано 17 июня Ожидаем ответа следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #7 Опубликовано 17 июня (изменено) Здравствуйте! Сотрудник остановил вас по ориентировке, вы ему показали документы. Он же в свою очередь при вашем уезде и выдал розыск именно на гражданина по документам - нарушения ВПС нет. Но вы находились в маске и ему необходимо было сверить все ваши данные, вам или не вам принадлежат документы: 12.1.17 ФЗоВНГ - замечание. Исходя из логической точки зрения все таки можно понять, что документы принадлежат вам, так как в ориентировке были указаны ровно такие же данные, как и у вас в паспорте. Так же в самом разговоре вы так же подтвердили то, что находитесь в розыске (фраза: давайте договоримся, я сейчас еду и пишу чистосердечное). Спойлер ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары. Вопросы имеются? Изменено 17 июня пользователем Teresa_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #8 Опубликовано 18 июня Вопросов не поступило, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться