Kenny_Chester 61 · ID: #1 Опубликовано 15 июня 1. Ваш никнейм: Kenny_Chester 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Mannov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1A6PJELCeCDFkVstoqpwoqvq7ykGBvuqP/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: привет друже! задетектил нонрп за тобой, в розыск объявил меня вот правда масочка была на мне да и лицо грязное. (04:45 (кста крутой розыск); 05:41) также заметил что просто так применил тайзер, без преда. (01:20) та и права мои не полностью зачитал (07:17), вместо этого их зачитал более компетентный сотрудник из ОМВД-П! удостоверение мне показал еще, ОМОН вродь как? юрисдикцию нарушил также (1 приказ мвд к изучению) вроде майор, неудобно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #2 Опубликовано 15 июня Приветствую! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к ее разбору: 1. НонРП с моей стороны имеется, а точнее не была снята маска с вашего лица. Нарушение есть. 2. Изначально розыск был выдан с ошибкой, следом был снят и выдан правильно. Нарушение нет. 3. На счет применения тайзера без предупреждения ссылался на 19.2 ФЗоВНГ, так как ваше неадекватное поведение могло приносить прямую угрозу мне и другим гражданам. (На счет вашего неадекватного поведения, готов предоставить доп. док-ва ) Нарушение нет. 4. Ваши права зачитал не полностью, так как коллега из ОМВД-П решил помочь мне и зачитал ваши права за меня. Нарушение нет. 5. Как мне известно, мне ничего не запрещает показывать свое удостоверение. Вам было очень интересно его увидеть, что бегали рядом и выпрашивали его. Нарушение нет. 6. На счет нарушения юрисдикции не хватает док-в, предоставьте док-ва где видно что у меня нет причины находиться в данной юрисдикции, пока что на меня действует 1.6 ОПСГО. Нарушение нет. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника нацгвардии либо может повлечь иные тяжкие последствия. Имеются вопросы, по моему ответу? Если нет, то передаю разбор жалобы выше по иерархии. С искренним уважением и заботой, вашу жалобу рассмотрел с особым вниманием. С наилучшими пожеланиями и искренней любовью ко всем, Danil_Mannov! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 61 · ID: #3 Опубликовано 15 июня Привет! В 15.06.2025 в 22:24, Danil_Mannov сказал: 1. НонРП с моей стороны имеется, а точнее не была снята маска с вашего лица. Я больше скажу, не только маска, у меня еще лицо было испачкано грязью. В 15.06.2025 в 22:24, Danil_Mannov сказал: ваше неадекватное поведение могло приносить прямую угрозу мне и другим гражданам. Ни тебе, ни посторонним гражданам моё "неадекватное" поведение не могло принести угрозу. Тем более, угрозу жизни и здоровья. В 15.06.2025 в 22:24, Danil_Mannov сказал: коллега из ОМВД-П решил помочь мне Непосредственно ты проводил задержание, ты и должен был зачитать мои права, чего не произошло. В 15.06.2025 в 22:24, Danil_Mannov сказал: мне ничего не запрещает показывать свое удостоверение Как-никак ОМОН, свою личность раскрываешь. В 15.06.2025 в 22:24, Danil_Mannov сказал: действует 1.6 ОПСГО. Доказательств более чем достаточно, сотрудник! Ты сотрудник ОМВД по городу Невский находился на территории отдела Приволжска, что, я считаю, является нарушением 1-ого Приказа МВД. В 15.06.2025 в 22:24, Danil_Mannov сказал: Нарушение нет. НарушениЯ нет. Как видишь, вопросов куча. Жду ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #4 Опубликовано 15 июня В ваших словах не вижу ни одного знака вопроса и вопросительных предложений. Считаю, что вопросов у вас нет. Передаю разбор жалобы выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 61 · ID: #5 Опубликовано 15 июня Однако хочу напомнить про 4.3 ОПСГО, сотрудничек! Ты обязан вести активную дискуссию в жалобе У меня есть к тебе претензии, изложенные в моём прошлом сообщении, на них жду ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #6 Опубликовано 16 июня В 16.06.2025 в 00:49, Kenny_Chester сказал: Я больше скажу, не только маска, у меня еще лицо было испачкано грязью. С моей стороны есть НонРП, больше нечего добавить. В 16.06.2025 в 00:49, Kenny_Chester сказал: Ни тебе, ни посторонним гражданам моё "неадекватное" поведение не могло принести угрозу. Тем более, угрозу жизни и здоровья. Ваше неадекватное даёт понять, что вы можете принести угрозу обществу. Добавить больше нечего. В 16.06.2025 в 00:49, Kenny_Chester сказал: Непосредственно ты проводил задержание, ты и должен был зачитать мои права, чего не произошло. Ваши права были зачитаны в полной мере. Добавить больше нечего. В 16.06.2025 в 00:49, Kenny_Chester сказал: Как-никак ОМОН, свою личность раскрываешь Не нашел, ни одного пункта ФЗоВНГ, где говорится что нельзя показывать свое удостоверение. Добавить больше нечего. В 16.06.2025 в 00:49, Kenny_Chester сказал: Доказательств более чем достаточно, сотрудник! Ты сотрудник ОМВД по городу Невский находился на территории отдела Приволжска, что, я считаю, является нарушением 1-ого Приказа МВД. Откуда вам знать, что у меня нет причин для пересечения юрисдикции и нахождения в другой юрисдикции, если у вас имеется док-ва где видно что у меня нет оснований для нахождения в другой юрисдикции предоставьте их. Пока что действует 1.6 ОПСГО. Добавить больше нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 61 · ID: #7 Опубликовано 16 июня В 16.06.2025 в 08:38, Danil_Mannov сказал: что вы можете принести угрозу обществу. Интересно узнать, какую угрозу? То, что я бегал по парковке рядом с тобой и, может-быть, что-то там выкрикивал, явно не угроза обществу. Предупреждение о применении спец. средств был обязан кинуть. Повторюсь, права мои мне зачитал другой сотрудник, а не ты. Непосредственно процесс задержания начал ты, от тебя я и должен был услышать мои права. По поводу удостоверения: Ты сотрудник ОМОНа, человек, чья личность не должна быть известна посторонним гражданам. (Даже при обращении к гражданским в форме ОМОНа ты называешь не свою фамилию и должность, а личный номер). Боец ОМОНа не должен раскрывать свою личность. В 16.06.2025 в 08:38, Danil_Mannov сказал: Откуда вам знать, что у меня нет причин для пересечения юрисдикци В твоих же интересах доказать мне и вышестоящим инстанциям, что пересечение юрисдикции было, например, по запросу от сотрудника МВД г. Приволжска. Здесь, сейчас не стоит прикрываться 1.6 ОПСГО, ибо нарушение юрисдикции, а равно нарушение 1 приказа МВД на лицо. Ожидаю ответ также от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #8 Опубликовано 16 июня В 16.06.2025 в 13:16, Kenny_Chester сказал: В твоих же интересах доказать мне и вышестоящим инстанциям, что пересечение юрисдикции было, например, по запросу от сотрудника МВД г. Приволжска. Вы что-то путаете, жалобу на меня написали вы и тут в ваших интересах доказать мою виновность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 61 · ID: #9 Опубликовано 16 июня Я то как раз ничего не путаю. За тобой стопроцентное нарушение юрисдикции и доказательств вполне достаточно с моей стороны, что еще тебе надо - не понятно! Вышестоящих жду, ибо с тобой конструктивного диалога не получилось выстроить, вокруг да около ходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eloss_Husky 11 · ID: #10 Опубликовано 16 июня Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н. По вашим доказательствам видно, что сотрудник задержал вас по 5.8 УКРП. Находился не в своей территории, нарушив 1 Приказ МВД, будет замечание. Не предупредил о применении тазера, нарушив 19 статью ФЗоП, будет выдан устный выговор. Права вам были зачитаны, не вижу нарушений. Сотрудник рассекретил свою личность, нарушив 5.5 ФЗоП будет выдан устный выговор. За 4.3 ОПСГО будет проведена беседа. Касательно NonRP, вердикт вынесет Следящая Администрация. Вопросы? Если их нет, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 61 · ID: #11 Опубликовано 16 июня Приветствую! За нарушение 1 приказа МВД считаю правильным выдать устный выговор сотруднику. Снова повторюсь, права мне зачитал другой сотрудник из другой фракции. Считаю, что за это стоит выдать замечание. За 4.3 ОПСГО также считаю, что стоит выдать замечание сотруднику, ибо майор всё-таки. По остальному вопросов нет, выше передавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #12 Опубликовано 16 июня (изменено) Здравствуйте! Сотрудник находился на территории Приволжска и не предоставил доказательства нахождения в связи с служебной задачей: 1 приказ МВД - устный выговор. Так же показал вам свое удостоверение, хотя согласно ФЗоВНГ обязан называть только позывной и личный номер: 5.11 УКРП = 14.1 ФЗоВНГ - замечание (нарушение в первые и не повлекло последствий). При вашем задержании был применен тайзер без предупреждения, хотя никакой угрозы от вашего поведения на фиксации не наблюдаю: 19.1 ФЗоВНГ - устный выговор. При оформлении сотрудник обязан зачитать права гражданина, но так же сотрудники не обязаны иметь бинд и могу писать все это в ручную, пока сотрудник это делал, то второй сотрудник использовал бинд, тем самым вы ознакомились со своими правами - нарушений нет. Происходят задержания и таким образом, что оформляют 2 сотрудника - один отвечает на все вопросы, второй же проводит процедуру задержания и тд. Следовательно достаточно будет 1 раз ознакомить задержанного с его правами и не важно, какой из сотрудников сделает это первым. Теперь про ответ сотрудника, он обязан был продолжить ввести с вами активную дискуссию (после первого ответа), но в последствии исправился: 4.3 ОПСГО - беседа. Спойлер 1 приказ МВД: разделить территорию субъекта на юрисдикции в соответствии с местонахождением конкретного управления, отдела или подразделения полиции. ФЗоВНГ: Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник нацгвардии привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник нацгвардии несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; ФЗоВНГ: Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. ОПСГО: 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Сотрудник (Danil_Mannov) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Истец (Kenny_Chester) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Вопросы имеются? Изменено 17 июня пользователем Teresa_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 61 · ID: #13 Опубликовано 17 июня Вопросов нет. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #14 Опубликовано 17 июня (изменено) Посоветовавшись с ГСзФ - сотрудник не будет наказан за nRP. В момент выдачи розыска вы уже находились в наручниках и в данной ситуации он являлся формальностью (так как сотрудник не пробивал вашу личность вообще). В наручниках вы уже никуда не смогли бы убежать и сотрудник вас под ручку передал конвоиру. Вопросов нет, закрыто. Изменено 17 июня пользователем Teresa_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться