David Seliverstov 45 · ID: #1 Опубликовано 15 июня 1. Ваш никнейм: David_Seliverstov 2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск 3. Никнейм участника ПГ: Ronald_McDonald 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1elP0yzZig54k7w26QAR5-cQgwW-sPGkr/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Уважаемая администрация проекта, Настоящим обращаюсь с официальной жалобой на участника преступной группировки Ronald_McDonald, в связи с допущенным им грубым и недопустимым нарушением действующих правил сервера. Инцидент произошёл в рамках активного ролевого взаимодействия, в процессе которого данный участник позволил себе прямое оскорбление в адрес моей личности, написав в ООС-чате следующую фразу: "еблан". Данное выражение не оставляет места для двусмысленного толкования: это открытое, намеренное, грубое оскорбление, нанесённое в неигровом пространстве (ООС), что полностью подпадает под критерии неадекватного поведения, запрещённого правилами проекта. В соответствии с Главой 3. Права, обязанности и запреты участников преступных группировок, а именно с пунктом 3.2, установлено следующее: "Запрещено любое неадекватное поведение в ООС процессе и в официальных ресурсах проекта, которое может навредить репутации преступной группировки. Участник обязан проявлять высший уровень адекватности в OOC процессе, нужно помнить, что преступником он является лишь в IC процессе." Наказание: от предупреждения до изгнания. Таким образом, игрок Ronald_McDonald, будучи действующим участником преступной группировки, обязан осознавать и соблюдать повышенные требования к своему поведению, особенно в OOC-среде. Однако в данном случае налицо демонстрация полной неосведомлённости либо осознанного игнорирования указанных норм. Его действия в ООС наносят не только моральный урон участникам игрового процесса, но и бросают тень на всю группировку, в которой он состоит, пороча её репутацию в глазах игрового сообщества. Подобные инциденты представляют собой реальную угрозу качеству RP-процесса на сервере. Если участники ПГ будут допускать себе подобную манеру поведения вне ролевой составляющей, это неминуемо приведёт к разрушению основ адекватного взаимодействия и усилению токсичности на проекте. Нормы, заложенные в Главу 3, были разработаны именно для предотвращения подобных ситуаций и защиты репутации как самих группировок, так и всего сообщества игроков в целом. Прошу вас внимательно изучить данный инцидент, учесть приведённые факты, сопоставить их с действующими правилами проекта и применить соответствующее наказание, предусмотренное пунктом 3.2 — вплоть до исключения из состава группировки, если сочтёте это уместным. Благодарю за рассмотрение жалобы и рассчитываю на справедливое и беспристрастное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman Santy 177 · ID: #2 Опубликовано 15 июня Добрый день. Я являюсь участником ОПГ г. Приволжск, МакДональдом Романом Романовичем. Перейдем к разбору жалобы. Я действительно нарушил 3.2 ОППГ, но вы нарушили 2.7 ОППдФПС (ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОСТАВОК ДЛЯ ФРАКЦИЙ ПЕРВОГО СЕРВЕРА). В связи с этим вы меня спровоцировали нарушить пункт 3.2 ОППГ. Пункты которые я использовал в своем ответе: Цитата 3.2 ОППГ. Запрещено любое неадекватное поведение в ООС процессе и в официальных ресурсах проекта, которое может навредить репутации преступной группировки. Участник обязан проявлять высший уровень адекватности в OOC процессе, нужно помнить, что преступником он является лишь в IC процессе. | Наказание - от предупреждения до изгнания. 2.7 ОППдФПС. После окончания штурма, любому участнику фракции запрещено мешать процессу перевозки фургона. | Наказание - строгий выговор. Если у вас остались вопросы по моему ответу, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_West 36 · ID: #3 Опубликовано 15 июня Здравствуйте! Участник действительно нарушил пункт 3.2 ОППГ. За что получит предупреждение. У вас остались вопросы? Если нет, жалоба передается следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 104 · ID: #4 Опубликовано 15 июня Здравствуйте. Участник получит предупреждение за нарушение пункта 3.2 ОППГ. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 45 · ID: #5 Опубликовано 15 июня Вопросы остались, попрошу не закрывать жалобу. В 15.06.2025 в 19:25, Roman McDonald сказал: Добрый день. Я являюсь участником ОПГ г. Приволжск, МакДональдом Романом Романовичем. Перейдем к разбору жалобы. Я действительно нарушил 3.2 ОППГ, но вы нарушили 2.7 ОППдФПС (ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОСТАВОК ДЛЯ ФРАКЦИЙ ПЕРВОГО СЕРВЕРА). В связи с этим вы меня спровоцировали нарушить пункт 3.2 ОППГ. Пункты которые я использовал в своем ответе: Если у вас остались вопросы по моему ответу, задавайте. Начнём с того, что я рекомендую вам внимательно вчитаться в указанный пункт и понять, что именно он регламентирует. Цитировать его я не стану - вы это уже сделали. Я лишь акцентирую внимание на одном словосочетании: «перевозки фургона». Ни фургона поблизости, ни процесса его перевозки мною замечено не было, следовательно, данный пункт не имеет никакого отношения к рассматриваемой ситуации. Далее - это не может считаться провокацией, поскольку само моё нахождение в квартире относится к IC-ситуации. А вот ваше поведение в OOC-чате, напротив, выходит за рамки допустимого. Речь идёт не просто о неадекватном поведении, а об откровенном оскорблении меня с использованием нецензурного выражения. Это уже нарушение правил общения, не имеющее никакого отношения к игровому процессу. К тому же, если вы действительно уверены, что я нарушил указанный пункт ОППС - вы вправе подать жалобу на моё имя. В текущем разборе рассматривается исключительно ваше нарушение. Что касается данной ситуации - у меня всё. Однако у меня остался вопрос относительно возможного нарушения правил форума с вашей стороны. Прошу обратить внимание на следующий пункт: Цитата 6. Чрезмерное использование Caps Lock. Чрезмерное использование крупного шрифта (больше 20-ти пунктов). [1-3 балла предупреждений] Предполагаемое нарушение, на мой взгляд, заключается в том, что вы написали расшифровку аббревиатуры «ОППдФПС» с использованием Caps Lock. На этом у меня всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman Santy 177 · ID: #6 Опубликовано 15 июня Вновь приветствую. Как я упомянул раньше, с нарушением 3.2 ОППГ полностью согласен. В 15.06.2025 в 19:08, David Seliverstov сказал: Предполагаемое нарушение, на мой взгляд, заключается в том, что вы написали расшифровку аббревиатуры «ОППдФПС» с использованием Caps Lock. Данный текст я скопировал из оглавления данных правил (тут), не увидел за собой нарушения данного пункта. Передано лидеру/СзФ. UPD: Перепутал ссылки (Оглавление тут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 104 · ID: #7 Опубликовано 15 июня Считаю использование CapsLock незначительным, форумные баллы выданы не будут. Нарушения пункта 2.7 ОППС также не вижу. Вопросов более не осталось, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение