Alexandr_Barmaley 1 · ID: #1 Опубликовано 14 июня 1. Ваш никнейм: Alexandr_Barmaley 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Mikhail_Leopardow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Za7O8 5. Суть жалобы: Предоставьте доказательства с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #2 Опубликовано 14 июня Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД по г.Приволжск и Приволжскому району. Отношусь к ОМВД-П, а не УМВД. Отредактируйте название фракции, после чего поступит мой полноценный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #3 Опубликовано 14 июня Не могу редактировать. Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #4 Опубликовано 15 июня (изменено) Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь Начальником Отдела Министерства Внутренних Дел Республики Провинция по городу Приволжск и Приволжскому району. Перейдем к рассмотрению жалобы. Пятнадцатого июня две тысячи двадцать пятого года, в 02 часа 20 минут ночного времени, имело место нарушение Вами части седьмой, статьи пятой Уголовного Кодекса Республики Провинция, а так же части девятой, статьи девятнадцатой Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция. Указанное правонарушения выразились в совершении противоправных действий провокационного характера в отношении сотрудника Министерства Внутренних Дел, а так же невыполнении законного требования сотрудника Министерства Внутренних Дел. Вскарабкавшись на Патрульный Автомобиль, начали на нём "пританцовывать" с колонкой, а после выдвинутого мною требования слезть с транспортного средства - начали демонстративно чесать промежность у меня перед лицом, что расценил как провокационные действия. Нарушение части девятой, статьи девятнадцатой Кодекса об Административных Правонарушениях выразилось в полном игнорировании моих требований об остановке и прекращении "потанцулек" на патрульном автомобиле. Суть зафиксированного правонарушения заключается в совершении публичных и намеренно провокационных действий, имеющих явный деструктивный и вызывающий характер, направленных на дискредитацию и умаление авторитета представителя власти. В частности, Вами, с пренебрежением к нормам правопорядка, была произведена попытка физического взаимодействия с Патрульным Автомобилем Министерства Внутренних Дел, выражавшаяся в самовольном взбирании на вышеуказанное транспортное средство, после чего было совершено серию непристойных телодвижений ритмического характера под аккомпанемент переносной акустической аппаратуры, в просторечии именуемой «колонкой». Дополнительно следует отметить, что после моего внятного и юридически обоснованного устного предписания незамедлительно покинуть служебный автомобиль, последовавшего в установленном порядке и в рамках исполнения должностных полномочий, Вы, проявляя откровенное пренебрежение и демонстративную дерзость, перешли к действиям, унижающим человеческое достоинство как сотрудника органов правопорядка, так и института государственной власти в целом. А именно, стали, цитирую, «чесать промежность» непосредственно перед моим лицом, в явном, вызывающем и намеренно оскорбительном жесте. После чего предприняли попытку побега с места совершения Уголовного правонарушения, проигнорировав моё требование об остановке. Таким образом, имеет место комплекс нарушений как уголовно-правовой, так и административно-правовой природы. Невыполнение законного требования сотрудника Министерства Внутренних Дел, зафиксированное в полном игнорировании призывов прекратить противоправные действия и покинуть служебный транспорт, квалифицируется по части девятой статьи девятнадцатой вышеуказанного Кодекса, и влечёт за собой предусмотренные законом меры принуждения. Хочу особо подчеркнуть, что все мои действия по пресечению указанного инцидента были осуществлены в строгом соответствии с положениями главы третьей, статьи двенадцатой, пункта первого, подпункта четвёртого Федерального Закона «О полиции», а также с соблюдением целей и задач правоохранительной деятельности, закреплённых в главе первой, статье второй, пунктах втором и шестом того же нормативного акта. Законное требование покинуть Патрульный Автомобиль, предъявленное мной в устной форме, базировалось на положениях главы третьей, статьи тринадцатой, пункта первого, подпункта первого Федерального Закона «О полиции», поскольку служебное транспортное средство в любой момент могло быть использовано в целях реагирования на иные, возможно более серьёзные инциденты, и Ваша самовольная оккупация указанного объекта потенциально препятствовала бы исполнению мною моих прямых должностных обязанностей и оперативному реагированию на возможные угрозы общественной безопасности. В качестве объективного доказательства прилагается видеофрагмент - тык, на котором, начиная с десятой и по двенадцатую секунду, чётко визуализируются два ударных воздействия, инициированных Вами по отношению к иному гражданскому лицу. Данные действия были квалифицированы как противоправные, что и послужило основанием для Вашего законного задержания в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Прошу Вас ознакомиться с материалами дела, при наличии возражений – изложить их в письменной форме в установленном порядке. Исходя из вышеизложенного, считаю, что мною была предоставлена исчерпывающая, юридически обоснованная и аргументированная позиция по существу Вашего обращения. Все действия, предпринимаемые в рамках моих служебных обязанностей, соответствуют букве и духу закона, а также положениям, изложенным в разделе IV, пункте 4.3 «Общих Правил для Сотрудников Государственных Организаций Республики Провинция». Ожидаю от Вас, истец, дополнительных вопросов, уточнений либо иных пояснений, если таковые имеются. В случае отсутствия оных, настоящим уведомляю, что материалы жалобы передаются мною для последующего рассмотрения компетентному должностному лицу — Главному Следящему за Министерствами Внутренних Дел Республики Провинция, в порядке установленного служебного документооборота. Изменено 15 июня пользователем Mikhail_Leopardow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #5 Опубликовано 15 июня За вами нарушения 15.3 ФзОП ппри задержании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #6 Опубликовано 15 июня В 15.06.2025 в 21:36, Alexandr_Barmaley сказал: За вами нарушения 15.3 ФзОП ппри задержании. Однако вновь приветствую, гражданинчик. Не наблюдаю на Ваших доказательствах фиксации задержания => мы не можем утверждать расшифровал я Вам статью или нет, с Вашей стороны недостаточно доказательств, лишь ничем не подкрепленные слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #7 Опубликовано 15 июня Цитата За вами нарушения 15.3 ФзОП ппри задержании. Доказательства - "тык" Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #8 Опубликовано 15 июня (изменено) В 16.06.2025 в 00:01, Alexandr_Barmaley сказал: Доказательства - "тык" Не понимаю суть претензии. На Ваших же доказательствах слышно, как я назвал Вам статьи, по которым были задержаны, а так же их суть. Изменено 15 июня пользователем Mikhail_Leopardow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #9 Опубликовано 16 июня Здравствуйте. Наказаны верно, Вы специально провоцировали сотрудника и не подчинились его требованию. Доказательства сотрудник предоставил. Статьи расшифровал, по которым Вас задержал. Вопросы есть ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #10 Опубликовано 16 июня Цитата Вы специально провоцировали сотрудника и не подчинились его требованию. Нарушил специально, дабы показать нарушения сотрудника. Цитата Статьи расшифровал, по которым Вас задержал. Основания не расшифрованы, действия не совсем законны. Какие права у сотрудника были на тот момент времени при задержании, о чем как раз таки говорят статья 5.4 ФзОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #11 Опубликовано 16 июня В 16.06.2025 в 12:16, Alexandr_Barmaley сказал: Нарушил специально, дабы показать нарушения сотрудника. Основания не расшифрованы, действия не совсем законны. Какие права у сотрудника были на тот момент времени при задержании, о чем как раз таки говорят статья 5.4 ФзОП Однако вновь приветствую. В 16.06.2025 в 12:16, Alexandr_Barmaley сказал: действия не совсем законны. Аргументируйте В 16.06.2025 в 12:16, Alexandr_Barmaley сказал: Какие права у сотрудника были на тот момент времени при задержании, о чем как раз таки говорят статья 5.4 ФзОП Суть претензии неясна, перефразируйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #12 Опубликовано 16 июня Вы и поплатились за то, что "специально" нарушили, какие могут быть претензии к сотруднику? Считаю, что всё названо. Последнюю претензию не понял, уточните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #13 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Нет активности, передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 359 · ID: #14 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Нарушения за лидером нет, с вашей стороны была провокация. Лидер расшифровал статьи, которые вам были инкриминированы, соответственно нарушения 15.3 ФЗ о полиции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #15 Опубликовано 18 июня В статье 15.3 Цитата В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Лидер не выполнил в полной мере действия статьи 5.4 ФзОП предусмотренные статьёй 15.3 Цитата Статья 5 ФзОП гласит 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Оснований лидер не назвал. Док -ва задержания https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1EHtqamcv20ZLkCivscUmh5apT5E0oxd9 За лидером 6.10 ВПС. Не удостоверил личность выдал розыск. Не выполнил обязанность статьи 15.3 ФзОП Так же статья 19.9 КоАП говорит нам об Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Вопрос где было законное требование? Как мне было понять что это требование законно? Не ссылается на НПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #16 Опубликовано 18 июня В 18.06.2025 в 06:56, Alexandr_Barmaley сказал: За лидером 6.10 ВПС. Не удостоверил личность выдал розыск. Не обязан устанавливать личность для выдачи розыска, ведь "розыск" выдавать мне не нужно, это лишь системная особенность чтобы посадить Вас в КПЗ, что разбиралось уже немалое количество раз. В 18.06.2025 в 06:56, Alexandr_Barmaley сказал: Лидер не выполнил в полной мере действия статьи 5.4 ФзОП предусмотренные статьёй 15.3 Сами же опровергли свои слова, если внимательно статью перечитаете - увидите, что разъяснение "оснований" = разъяснение ключевого статьи, по которой были задержаны. В 18.06.2025 в 06:56, Alexandr_Barmaley сказал: Вопрос где было законное требование? Как мне было понять что это требование законно? Начнем с того, где оно было незаконное? Понять вы можете на гос.портале обжаловав мои действия. В 18.06.2025 в 06:56, Alexandr_Barmaley сказал: Не ссылается на НПА. Когда я выкрикиваю требование об остановке я должен паралельно основания выкрикнуть? Спец.средство применил на основании 20.1.5 ФЗоП. Обоснуйте незаконность моего требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #17 Опубликовано 18 июня Законность требования сотрудника полиции — это основанность требования на норме закона. Сотрудники полиции, направляющие запросы о предоставлении информации и документации, обязаны обосновать свои требования и назвать норму, в которой закреплено данное право Вы не сослались на закон при задержании а значит требование не совсем законно! Причина задержания это одно. Основание это другое. Цитата За лидером 6.10 ВПС. Не удостоверил личность выдал розыск. Так же НонРП в том что сотрудник снял рацию не понятно откуда. отыгровки "/do Рация на поясе". не было Так же как и на скине лидера нет рации. А значит отыгровка нужна была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #18 Опубликовано 18 июня 5.11. Сотруднику руководящего состава запрещено халатно относится к выполнению своих обязанностей, их необходимо выполнять своевременно и качественно. | Наказание - от беседы до снятия с должности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 98 · ID: #19 Опубликовано 18 июня Cуть халатности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #20 Опубликовано 18 июня Халатность — это небрежное и невнимательное отношение к обязанностям, к своему делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться