Перейти к содержанию
Roman_Fomka

[ОМВД-Н] Grigoriy_Nesterenko

Рекомендуемые сообщения

Roman_Fomka

1. Ваш никнейм: Marat_Fomka
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Nesterenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9b60fc99b0872be1984ad6afd473510c/?p=GKcgdgFDq0vN8s1VNP7iEw
5. Суть жалобы: Данный сотрудник открыл огонь без особых предупреждений для этого, (без причин), также ПГ (как он может открывать огонь сидя с гражданским на мотоцикле?) просьба воспринять это всерьез и наказать сотрудника<3

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, а именно начальник АМВД, полковник полиции Нестеренко Г.А.
Перейдём к разбору жалобы:
Начнём по порядку! 1. За Вами была опасная езда, а именно Вы ездили по тротуару где были гражданские! (док-ва). 2. Стрелять с мотоцикла мне разрешено было, гражданин добровольно решил помочь в погоне.
Так же от Вас вижу ПГ и нарушение правил форума, а именно 21 правило.
Вопросы остались? Если нет - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Roman_Fomka

ПГ я вижу с вашей стороны, вы сами себе же противоречите за мной была опасная езда по тратуару где были гражданские? Тогда почему вы начали стрелять там же, сразу же как я спровоцировал погоню и погнались со мной на гражданском транспорте где водитель был гражданин а не вы (темболее мотоцикл, и вы начали стрельбу по мне когда гражданский вел преследование за мной,) ПГ тут только с вашей стороны) не смешите… Ждем ответа старших

Поделиться сообщением

Eloss_Husky

Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н.
Сотрудник начал за вами погоню, использовал табельное оружие по назначению, в связи с 21.1.7 и 21.1.4 ФЗоП. Более подробно можете ознакомится с дополнением в статье 22 ФЗоП.
Насчет PG, это является нарушением ВПС, что вне моей компетенции, вердикт вынесет Следящая Администрация.
Нарушений от его лица не вижу.
Полностью согласен с ответом моего сотрудника. От Вас же вижу лишь нарушения ВПС.
У вас имеются вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии.

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
    3) для освобождения заложников;
    4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
    5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
    7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
    8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте!  
На данный промежуток времени считаю, что огонь по вам открыт не правомерно, так как если рассматривать причину 21.1.4 ФЗоП, то у от сотрудника на его доказательствах я не увидела совершения преступление (Преступление - действие, нарушающее закон и подлежащее уголовной ответственности.), а на фиксации я наблюдаю только 1 предупреждение. Если рассматривать 21.1.7 ФЗоП, то так же не вижу неоднократные требования об остановки. В соответствии с выше сказанным, имеется нарушение 21 ФЗоП - устный выговор. Сотрудник имел право использовать мотоцикл гражданина и его самого в качестве водителя в качестве внештатного сотрудничества (13.1.14 ФЗоП), но вот передвигать на мото и держать оружие двумя руками - невозможно.

Спойлер

ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

ФЗоП: Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
14) привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству; устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать содействие полиции на безвозмездной или возмездной основе; объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам; поощрять граждан, оказавших помощь полиции в выполнении иных возложенных на неё обязанностей.

Сотрудник будет наказан за нарушение 6.10 ВПС:

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Marat_Fomka (истец) будет наказан за нарушение 6.8, 6.10 ВПС и п.21 правил форума:

Спойлер

ВПС: 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках.

Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. 

Исключения:

- Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле.

- При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту.

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Правила форума: 21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений]
Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам.

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

MyBax

Здравствуйте, за что мне пункт 6.10 ? Если я целесообразно взял и уехал в случае аффекта, не вижу тут нонрп нарушений с моей стороны. с нарушениями 6.8 и п.21 согласен, осознаю свою вину.

Поделиться сообщением

Roman_Fomka
В 16.06.2025 в 01:21, Roma098 сказал:

Здравствуйте, за что мне пункт 6.10 ? Если я целесообразно взял и уехал в случае аффекта, не вижу тут нонрп нарушений с моей стороны. с нарушениями 6.8 и п.21 согласен, осознаю свою вину.

случайно написал с твинка* 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Прошу прощения произошла опечатка, будете заблокированы по следующим пунктам: 6.8, 6.10.2 ВПС и п.21 правил форума:

Спойлер

ВПС: 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках.

Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. 

Исключения:

Спойлер

- Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле.

- При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту.

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

Спойлер

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили

Правила форума: 21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений]
Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам.

Вопросов более не возникло, закрыто.

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...