Перейти к содержанию
Rostislav.

[ОМВД-Н] Disa_Kaufmann

Рекомендуемые сообщения

Rostislav.

1. Ваш никнейм: Drago_Velikolepniy
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Disa_Kaufmann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/8h3MDiF9HUpKHB6eXNnnyv
5. Суть жалобы: Привет. Странные манёвры+DM kill.

Поделиться сообщением

Disa_Kaufmann

Приветствую,  являюсь сотрудником на которого написана жалоба, перейдем к разбору жалобы. 

В 12.06.2025 в 22:09, Rostislav. сказал:

Странные манёвры

Были использованы спец.маневры для попытки остановки вас, а именно прижатие к обочине. 

В 12.06.2025 в 22:09, Rostislav. сказал:

DM kill.

Не наблюдаю ДМ, так как вы были осведомлены, что я буду использовать оружие. 

Поделиться сообщением

Rostislav.

4.3 ОПСГО в твоём ответе.
Не очень похоже на спец.маневры, скорее на подрез, имхо.
А причина на ДМ какая? Основание на открытие огня?

Поделиться сообщением

Disa_Kaufmann

Приветствую вновь. Основание для открытия огня ФЗоП 21.1.4. Вопросы? Если нет - передаю дальше по иерархии

Поделиться сообщением

Rostislav.

Так-то вопросов нет, а почему на поражение ликвидировали моего персонажа то?
Кстати, за вами нарушение 7 приказа МВД.

Поделиться сообщением

Disa_Kaufmann

Добрый день. Посчет ликвидации персонажа, не хотел, стрелял по мотоциклу и случайно вас зацепил. Насчет 7-го приказа МВД вынесут вердикт старшие. Вопросов нет - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Eloss_Husky

Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н.
По вашим доказательствам видно, что при погоне за вами сотрудник применил "параллелинг", нарушив 7 приказ МВД.
Как сказал истец жалобы - "Странные маневры" ,больше похожи на таран, а не пит-маневр.
За сотрудником имеется нарушение 4.3 ОПСГО, будет выдано замечание.
За нарушение ВПС вердикт вынесет Следящая Администрация.
Напоминаю, что мой ответ является лишь промежуточным.
Ожидаю вопросов, если их не последует - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Rostislav.

Согласно 7-му приказу, манёвры про мотоциклам в принципе не применяются.

Поделиться сообщением

Eloss_Husky

И снова здравия!
Я уже говорил об этом вам.
Считаю нарушение серьезным, ведь оно может привести к тяжелым последствиям для гражданского лица в виде травм, которые не являются обоснованно получены, что может испортить отношение к работе сотрудников полиции.
Соответственно будет выдан устный выговор.
Вопросы есть? Если нет, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Disa_Kaufmann

Доброго времени суток. Отвечаю на вопросы более подробно. 

В 12.06.2025 в 22:55, Rostislav. сказал:

А причина на ДМ какая? Основание на открытие огня?

Огонь был открыт из-за нарушений ВПС подозреваемого, которого вы подобрали во время погони, а именно 

Цитата

6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне]

Соответственно основываясь на ФЗоП 18.6 и на 21.1.4 я не несу ответственность за то, что был открыт по вам огонь. Прикрепляю ниже видеозапись с моментом погони https://rutube.ru/video/e7c4856b14dd00b02d1c17c59c20d93a/  Таймкоды: 0:17-0:19 Два прыжка, 0:23 Еще один прыжок. Если вопросы по жалобе есть, то задавайте, если нет - передаю дальше по иерархии.

Поделиться сообщением

Rostislav.

Привет.
Видео — прекрасное, однако неясно, на основании чего я был расстрелян. Оснований для открытия огня я тебе не давал, как, собственно, и Андрей. Это, разумеется, имхо.

Я ссылаюсь на статью 22 Федерального закона «О полиции», а именно на её приложение, пункт второй, который называется: «если иными средствами задержать лицо не представляется возможным», и подпункт 4. Андрей оказался мобильным и достаточно быстрым, но расстреливать его ты не имел права, потому что патрульная машина находилась рядом с тобой, и задержание при этом было вполне возможно без применения летального оружия, имхо.

Что касается меня — я двигался, не создавая угрозы по скорости. Это тоже моё мнение, но если ты считаешь иначе — опровергни. Поэтому стрельба по мне была абсолютно неправомерной, и твои действия, на мой взгляд, подпадают под нарушение пункта 6.3.3 ВПС.

Если перейти к твоему видео, то уже в самом его начале мы наблюдаем с твоей стороны неудачную попытку подреза. Далее — в промежутке примерно с 01:08 до 01:20 — происходит таран. После этого, около 01:39 — ещё один подрез. В 02:04 ты совершаешь срез при погоне, а в период с 02:06 по 02:15 происходит DM car и DM kill. Также ты не оказал мне первую помощь, чем нарушил статью 19, пункт 4 ФЗоП.
И, самое интересное — Андрея ты не стал расстреливать. Как минимум, я этого не заметил.

Поделиться сообщением

Disa_Kaufmann

Приветствую вновь, перейдем к разбору жалобы. 

В 14.06.2025 в 19:43, Rostislav. сказал:

Андрей оказался мобильным и достаточно быстрым, но расстреливать его ты не имел права, потому что патрульная машина находилась рядом с тобой, и задержание при этом было вполне возможно без применения летального оружия, имхо.

22.2.2.4 ФЗоП гласит о том, что

Цитата

Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий];

Соответственно огонь был открыт не просто так из-за того, что он использовал прыжки для быстрого передвижения. 

Что касается меня — я двигался, не создавая угрозы по скорости. Это тоже моё мнение, но если ты считаешь иначе — опровергни. Поэтому стрельба по мне была абсолютно неправомерной, и твои действия, на мой взгляд, подпадают под нарушение пункта 6.3.3 ВПС.

Стрельба по вам была открыта из-за того, что вы решили подобрать подозреваемого, ссылаясь на 2.3 УК РП

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Соответственно т.к. я имел открыть огонь по нему, то и имел открыть огонь по вам. 

Если перейти к твоему видео, то уже в самом его начале мы наблюдаем с твоей стороны неудачную попытку подреза.

Не считаю что был подрез, я шел на обгон и он въехал мне в левое заднее колесо

Также ты не оказал мне первую помощь, чем нарушил статью 19, пункт 4 ФЗоП.

Вину признаю. Если есть вопросы- задавайте. Если вопросов нет, то передаю дальше по иерархии

Андрей оказался мобильным и достаточно быстрым, но расстреливать его ты не имел права, потому что патрульная машина находилась рядом с тобой, и задержание при этом было вполне возможно без применения летального оружия, имхо.

Цитата

Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий];

Соответственно огонь был открыт не просто так из-за того, что он использовал прыжки для быстрого передвижения. 

Стрельба по вам была открыта из-за того, что вы решили подобрать подозреваемого, ссылаясь на 2.3 УК РП

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Соответственно т.к. я имел открыть огонь по нему, то и имел открыть огонь по вам. 

Если перейти к твоему видео, то уже в самом его начале мы наблюдаем с твоей стороны неудачную попытку подреза.

Вину признаю. Если есть вопросы- задавайте. Если вопросов нет, то передаю дальше по иерархии

В 14.06.2025 в 21:23, Disa_Kaufmann сказал:

Цитата

Цитата

Отозвано

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Здравствуйте, прощу прощения за задержку с ответом, так как были приложены дополнительные доказательства, которые необходимо было тщательно изучить.
Сотрудник открыл огонь правомерно, на основании 21.1.4 и 21.1.7 ФЗоП + пункт 2.4 и исключение в пункте 3 (приложение к 5 главе ФЗоП). Гражданин (за которым изначально была погоня) использовал 2 прыжка для передвижения, что позволяет сотруднику открыть огонь, вы же видели всю ситуацию и решили помочь ему, тем самым стали соучастником (2.3 УКРП) и переняли все пункты, по которым можно открыть огонь и по отношению к себе. Так же еще одной причиной стало то, что вы не создавали угрозу, но погоня длилась более 2ух минут. По фиксации от сотрудника видно то, что он стрелял не в вас, а в двигатель мотоцикла, но механика игры засчитала выстрелы по вам и в соответствии с 18.6 ФЗоП он не несет ответственность за причиненный вред во время = DM kill отсутствует. Но он обязан был оказать вам ПДП: 12.1.9 ФЗоП - замечание. Так же сотруднику следовало сразу же дать развернутый и полный ответ в жалобе: 4.3 ОПСГО - замечание.

Спойлер

ФЗоП: Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
9) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья.

ФЗоП: Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

6. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом.

ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Приложение к 5 главе ФЗоП: 

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий].

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;

4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;

5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

ОПСГО: 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Спойлер

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Причина ваших действий по отношению к игроку:
В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку.

Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны:

В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

7 приказ МВД:  *не допускается применение специальных маневров в отношении транспортных средств, масса которых значительно превышает массу патрульного автомобиля; автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров); автомобилей скорой медицинской помощи и инкассации, а также в отношении мотоциклов, мопедов и велосипедов; на участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях.

Так же специальные маневры были запрещены по отношению к вам: 7 приказ МВД - замечание и в соответствии с этим сотрудник будет заблокирован за нарушение 7.1.4 ВПС. Так же был совершен небольшой срез при погоне: нарушение 6.10.2 ВПС:

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Так же игрок Andrey_Fostoevskiy будет заблокирован за 6.2 и 6.8 ВПС:

Спойлер

6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне]

Наказание последует только при погоне между сотрудниками МВД/МО и преступниками.

6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках.

Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. 

Исключения:

- Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле.

- При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту.

Вопросы имеются?

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Rostislav.

Очередное доверие — кто бы сомневался? Из-за сотрудника, по факту, человек жизнь теряет, а вы — сотруднику за это замечание. Ну, с кем не бывает, верно?
Каждый день же такое происходит.

Нарушение 7-го приказа — тоже вот достойно замечания. Неважно, что сотрудник напрямую создавал угрозу моей жизни. Мало того — рядом ехавшей машине тоже.

Какой общий срок блокировки?
Вердикт: слишком много доверия на один квадратный метр. Можем идти выше.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Если вы думаете, что за не особо значительное нарушение сотрудника сразу увольняют, то это не так. РП смерти у нас нет и на фиксации сотрудника буквально через 2-3 минуты вы уже прибежали к нему. За нарушение 7 приказа хоть и замечание, но и блокировка аккаунта, за которую он так же понесет дисциплинарную ответственность. 
Общий срок блокировки составит 2 дня. И в итоге за данную жалобу сотрудник получит: 1 письменный выговор, 1 устный выговор и 1 замечание. Меру считаю вполне приемлемой.
Других вопросов не возникло, если не согласны с моим мнением - жалобу на мое имя. Закрыто.

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...