Перейти к содержанию
Max_Mansfield

ГИБДД г. Мирный - Vladimir_Kaktusov

Рекомендуемые сообщения

Max_Mansfield

1. Ваш никнейм: Max_Blos
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladimir_Kaktusov
3. Суть: дм кар
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/RFHaPkbRkgA

Поделиться сообщением

Vladimir Kaktusov

Здравствуйте, DM car не наблюдаю, прилагаю запись от своего лица. Расстреляны были правомерно, но, к сожалению, скорее всего ваша жалоба будет отклонена в рассмотрении потому что ваше видео было обработано. Всего доброго!
Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1qJf3ZCSYJinM58fYVxtgC9c1bkgKEmwG/view?usp=drive_link

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

[Начальник ГИБДД по городу Мирный] 

Приветствую, не вижу причин для отклонения жалобы. 
Огонь по вам открыт согласно 4.8 ФзОП

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Поскольку доказательства сотрудника в данный момент не доступны, разбор основывается на вашей записи. Сотруднику сообщил о нерабочих доказательств. 
Вы двигались на скорости 250 км/ч без 2-ух км/ч, все равно считается опасной ездой, ведь разница не чувствуется от патрульного автомобиля. И сотрудники считают что 250 и более имеется. 
Далее, вы подрезали патрульный автомобиль и продолжили скрываться, соответственно сотрудник открыл огонь по колесам, ДМ кара не вижу. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 12.06.2025 в 19:27, Dmitriy_Eagle сказал:

Вы двигались на скорости 250 км/ч без 2-ух км/ч, все равно считается опасной ездой, ведь разница не чувствуется от патрульного автомобиля. И сотрудники считают что 250 и более имеется. 

В ФЗОПе четко написано указано, что 250+ нужно фиксировать 5 секунд, 5 секунд не было, соответственно причины для расстрела нет. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Я специально для вас выделил красным, причину открытия огня по вашим колесам. Даже если не 250+, вы подрезали сотрудников. По этому поводу может что-то выскажете? 

Поделиться сообщением

Vladimir Kaktusov

Поправка по доказательставам: 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Сотрудник исправил доказательства, нарушений в его действиях я не увидел. От истца подозреваю ПГ, передаю СЗФ. 

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Есть 5 вопросов:

1. Как давно расстреливают за ДТП по пингу?

2. В чем моя вина ДТП, если сотрудник сам меня протаранил?

3. Как ваш сотрудник выпрыгнул из авто на большой скорости и не пострадал?

4. Почему ваш сотрудник БХашит при активной погоне?

5. В чем заключается ПГ с моей стороны?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Отвечаю на ваши вопросы. 
Вы создали опасность жизни сотрудника, подрезав патрульный автомобиль, по пингу не пингу, смысла нет - так как вы сделали это намеренно. Огонь был открыт по колесам, не по кузову автомобиля. 
Второй вопрос не совсем уместен, мой сотрудник сидел на соседнем сидении, по этому если имеете претензию, пишите жалобу на сотрудника который был за рулем патрульного автомобиля. 
На третий вопрос, мы не фулл РП проект, сотрудник выпрыгнул из автомобиля в максимально последний момент чтобы не умирать в автомобиле. 
БХ запрещен при пешей погони, на видео сотрудника я не вижу никакой погони, он бежал к укрытию, в любом случае с ним будет проведена беседа о не допущении подобного в будущем. Отвечаю на последний вопрос, вы начали расстреливать сотрудника будучи окружены полицейскими которые в руках держали оружия, соотношение 3 к 1 было. По этому, данное решение остается за СЗФ. 

Еще вопросы имеете? 

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 13.06.2025 в 10:17, Dmitriy_Eagle сказал:

Вы создали опасность жизни сотрудника, подрезав патрульный автомобиль, по пингу не пингу, смысла нет - так как вы сделали это намеренно.

Так где я подрезал патрульный автомобиль, если я ехал прямо по своей полосе, а сотрудник сам в меня въехал?

БХ запрещен при пешей погони, на видео сотрудника я не вижу никакой погони, он бежал к укрытию, в любом случае с ним будет проведена беседа о не допущении подобного в будущем.

Они взаимодействовали со мной, погоня считалась активной и соответственно, хоть в укрытие, хоть куда, он не имел право бхопить.

вы начали расстреливать сотрудника будучи окружены полицейскими которые в руках держали оружия, соотношение 3 к 1 было.

1. У них были тазера в руках, с которых они и стреляли по мне .

2. В подпункте написано "перестрелка", то есть сотрудники должны были хотя бы навестись на меня, если бы на меня было наведено 3+ огнестрельного оружия, то было бы ПГ.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
С ответом лидера я соглашусь.
Причина для открытия огня конечно же была. Это подрез служебного автомобиля, более того, Вы это даже сами видели.
По поводу БХ при погоне соглашусь с истцом жалобы, БХ тут явно наглядно видно. Поэтому сотрудник будет привлечён только по этому пункту - 

Спойлер

6.10 — [BH] – Бег с использованием прыжков для быстрого перемещения во время погони. - Бан до 3 дней

• Наказуемы намеренные прыжки во время погони (более 2-х)

Вопросы?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...