Yato_Toporov 119 · ID: #1 Опубликовано Среда в 12:01 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название ПГ: ОПГ г. Невский 3. Никнейм участника ПГ: Rostislav_Zaharov, Yakov_Malinovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/7e1dcc4cbad977c505a41e6468749e18/?p=mSDPly4DQCyytOVwTFhPGA 5. Суть жалобы: Приветствую, интересно, а почему участники начали стреляться с полицией не имея розыска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 321 · ID: #2 Опубликовано Среда в 15:34 Здравствуйте. Уведомил участников о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav_Zaharov 1 · ID: #3 Опубликовано Среда в 22:21 Приветствую, я тот самый участник ПГ, на которого написана жалоба. Перейдём к разбору. На Вашем откате виден список людей, находящихся в розыске (https://yapx.ru/album/ZZEQN), на котором видно, что у участников ПГ (Patrick_Lamadjo и Leonid_Marmeladov) есть уровни розыска 3 и 5. Они находились с нами, и именно по игроку Patrick_Lamadjo был открыт огонь с тайзера. После чего мы имели право давать отпор Полиции. Условия для начала стрельбы не были нарушены, следовательно за мной нарушений нет. Передаю слово лидеру и Следящей Администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Malinovskiy 0 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 01:52 Здравствуйте! Я игрок, на которого была написана жалоба. Ник: Yakov_Malinovskiy. Объясняю ситуацию: На видео видно, что к участникам группировки с розыском были применены спец.средства, поэтому мы открыли огонь на поражение согласно оппг. За собой нарушений не вижу. Передаю слово лидеру и следящей администрации. Здравствуйте! Я игрок, на которого была написана жалоба. Ник: Yakov_Malinovskiy. Объясняю ситуацию: На видео видно, что к участникам группировки с розыском были применены спец.средства, поэтому мы открыли огонь на поражение согласно оппг. За собой нарушений не вижу. Передаю слово лидеру и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 119 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 08:32 Хочу увидеть доказательства ваших слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 321 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 08:59 Здравствуйте. По Вашим доказательствам Вы приехали уже в разгар перестрелки, а значит что и как было до этого знать не можете. По доказательствам из /wanted вижу, что у Патрика и Мармеладова был достаточный уровень розыска. По Вашему приезду уже шла перестрелка. Мне неизвестно как и Вам кто первый открыл огонь. Участники на имя которым составлена жалоба имели право открыть огонь опираясь на 5.8.3 ОППГ, подпункт 3. Цитата при перестрелках вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил; Считаю, что за участниками нарушений нет. Если имеете более подробные доказательства - прошу предоставить. Вопросы по моему вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 119 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 09:03 Не согласен с вами. По-моему, участники нарушили ОППГ. Цитата для дачи отпора полиции или военным вне красной зоны, соблюдая условия пункта 5 настоящего Приложения; К вам вопросов нет, ожидаю ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 321 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 09:06 Возможно Вы и правы. Нынешние правила понять трудно, один пункт говорит одно, второй пункт говорит иное. Следящий более точно выскажется касаемо ситуации, сюда подходят оба пункта приложенные мной и Вами. В случае, если следящий администратор решит, что нарушение за участниками есть - они получат по выговору за нарушение 5.8.5.3 ОППГ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 119 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 09:07 Вопросов нет, передавайте выше, благодарю за быстрый и понятный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 321 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 09:09 Передано ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 36 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 17:26 Доброго времени суток. Изучив доказательства, могу сказать, что их не будет достаточно для выявления нарушения статьи 5.3 пункта 5.8 ОППГ. В момент прибытия на место происшествия перестрелка уже велась, соответственно мы не можем сказать, кто её начал. Если перестрелка была начата участниками, имеющими розыск 3 и более уровня, то участники имели право открыть огонь согласно статье 3 пункта 5.8 ОППГ. Статья 5.3 пункта 5.8 ОППГ: Спойлер 5. Вооруженное взаимодействие с правоохранительными органами. | Наказание за нарушение пунктов 5.1., 5.2. и 5.3. - от выговора до изгнания. 5.3. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться. Статья 3 пункта 5.8 ОППГ: Спойлер 3. Применять оружие разрешено: для самообороны соблюдая пункт 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит в красной зоны; для самообороны вопреки пункту 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит вне красной зоны; при перестрелках вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил; при нападении на военную и полицейскую колонну с боеприпасами, соблюдая условия главы 9 настоящих Правил; для дачи отпора полиции или военным вне красной зоны, соблюдая условия пункта 5 настоящего Приложения; для ликвидации лиц, которые отказываются покидать территорию базы, соблюдая условия пункта 4 настоящего Приложения; при перестрелках, проводимых администрацией; для ликвидации свидетелей преступления, когда их не более 3 (перевод в свою сторону строго запрещен, то есть недопустимо специально совершать преступление для того, чтобы сделать игрока свидетелем). Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 119 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 23:46 Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 36 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 02:17 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться