Leverett_Kadyrov 31 · ID: #1 Опубликовано 10 июня 1. Ваш никнейм: Leverett_Bloos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexandr_Ross,Sergei_Morkruhin,Alexander_Fleke 3. Суть: Причина стрельбы. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/-fQmaBrQ6Go УВД Мирный* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei_Mokruhin 144 · ID: #2 Опубликовано 10 июня Здрасьте, я сотрудник на которого написана жалоба. Не вишу на ваших доказательствах стрельбы от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leverett_Kadyrov 31 · ID: #3 Опубликовано 10 июня В 11.06.2025 в 01:30, Sergei_Mokruhin сказал: Здрасьте, я сотрудник на которого написана жалоба. Не вишу на ваших доказательствах стрельбы от меня. Док-ва предоставьте что не вели стрельбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Moore 70 · ID: #4 Опубликовано 11 июня Доброе утро, сотрудники, числятся в отделе УВД г. Мирный. Тема изменена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blosforever 11 · ID: #5 Опубликовано 11 июня Добрый день! Являюсь одним из сотрудников на которого составлена данная жалоба. В этой связи сообщаю следующее: 1. Прошу обратить внимание на то, что моё имя указано с ошибкой (правильно Aleksandr_Rose), что может повлечь за собой недоразумения при рассмотрении вопроса по существу. 2. Видеозапись, приложенная к жалобе, не позволяет достоверно установить, кто именно открыл огонь. Видимость ограничена, и идентификация стрелявшего по данному материалу невозможна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leverett_Kadyrov 31 · ID: #6 Опубликовано 11 июня В 11.06.2025 в 15:00, Aleksandr_Rose сказал: Добрый день! Являюсь одним из сотрудников на которого составлена данная жалоба. В этой связи сообщаю следующее: 1. Прошу обратить внимание на то, что моё имя указано с ошибкой (правильно Aleksandr_Rose), что может повлечь за собой недоразумения при рассмотрении вопроса по существу. 2. Видеозапись, приложенная к жалобе, не позволяет достоверно установить, кто именно открыл огонь. Видимость ограничена, и идентификация стрелявшего по данному материалу невозможна. Док-ва с вашей стороны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Blos 14 · ID: #7 Опубликовано 11 июня Здравствуйте, я Alexander Fleke! Причина стрельбы — 4.8 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leverett_Kadyrov 31 · ID: #8 Опубликовано 11 июня В 11.06.2025 в 20:55, Alexander_Fleke сказал: Здравствуйте, я Alexander Fleke! Причина стрельбы — 4.8 ФЗоП. док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Blos 14 · ID: #9 Опубликовано 11 июня В 11.06.2025 в 21:49, Leverett_Blos сказал: док-ва У вас на доказательствах всё видно В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leverett_Kadyrov 31 · ID: #10 Опубликовано 12 июня В 11.06.2025 в 23:34, Alexander_Fleke сказал: У вас на доказательствах всё видно В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) вот именно что более 250 км/ч, я больше 250 не ехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Rodionov 79 · ID: #11 Опубликовано 12 июня Здравствуйте! Являюсь начальником УВД г. Мирный. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Rodionov 79 · ID: #12 Опубликовано 13 июня Снова здравствуйте. Фиксации от сотрудников не обнаружил. Будет выдано взыскание согласно следующему пункту: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. Огонь был открыт неправомерно, поскольку вы ездили 250 км/ч, а не более 250. Проведу с ними проф. беседу. Если остались вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei_Mokruhin 144 · ID: #13 Опубликовано 13 июня В 13.06.2025 в 16:20, Konstantin_Rodionov сказал: Снова здравствуйте. Фиксации от сотрудников не обнаружил. Будет выдано взыскание согласно следующему пункту: Огонь был открыт неправомерно, поскольку вы ездили 250 км/ч, а не более 250. Проведу с ними проф. беседу. Если остались вопросы - задавайте. С вердиктом лидера не согласен, фиксация у нас имеется, но зачем её прикреплять если у автора на видео все видно? Ожидаем ответ следящей администрации. Док-ва еще вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blosforever 11 · ID: #14 Опубликовано 13 июня Доброго вечера! Я полностью согласен с ответом своего коллеги. Согласно пункту 4.8 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие, в следующих случаях: Цитата 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Преследуемый игрок являлся особо опасным преступником, неоднократно проигнорировал законные требования об остановке, и был предупрежден о применении огнестрельного оружия. Его действия создавали реальную угрозу окружающим, а задержание без применения огнестрельного оружия было невозможно. Применение оружия носило вынужденный и законный характер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Rodionov 79 · ID: #15 Опубликовано 15 июня Соглашусь с ответом Alexandr_Rose. Но, фиксации от лица сотрудников все равно не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leverett_Kadyrov 31 · ID: #16 Опубликовано 15 июня В 13.06.2025 в 19:46, Aleksandr_Rose сказал: Доброго вечера! Я полностью согласен с ответом своего коллеги. Согласно пункту 4.8 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие, в следующих случаях: Преследуемый игрок являлся особо опасным преступником, неоднократно проигнорировал законные требования об остановке, и был предупрежден о применении огнестрельного оружия. Его действия создавали реальную угрозу окружающим, а задержание без применения огнестрельного оружия было невозможно. Применение оружия носило вынужденный и законный характер. это сути не меняет, вы мне про 250 сначала заливали больше всех, а щас затираете про применение оружие, я не ехал больше 250, и угрозы я не предоставлял)) в данном случае это вы начали составлять для меня угрозу, я только в город заехал, в меня уже летели пули, так что не согласен В 13.06.2025 в 18:43, Sergei_Mokruhin сказал: С вердиктом лидера не согласен, фиксация у нас имеется, но зачем её прикреплять если у автора на видео все видно? Ожидаем ответ следящей администрации. Док-ва еще вопросы есть? это не полные док-ва, предоставьте полные док-ва с момента погони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blosforever 11 · ID: #17 Опубликовано 15 июня Доброго дня! В ходе рассмотрения жалобы хотелось бы прояснить, что именно истец хочет увидеть на полных доказательствах погони. Все ключевые факты очевидны и зафиксированы: преследуемый неоднократно проигнорировал законные требования об остановке, двигался со скоростью 250 км/ч, включая момент, когда он уже въехал в городскую черту и продолжал создавать реальную угрозу жизням граждан (это также видно на доказательствах истца). Далее. Возникает логичный вопрос: с каких это пор особо опасный преступник, игнорирующий приказы и мчащийся по городу на скорости свыше 200 км/ч, вдруг перестал представлять угрозу обществу? Такая позиция истца выглядит абсурдно и абсолютно не соответствует логике правоохранительной практики. Напоминаю, что согласно Федеральному закону «О полиции», пункт 4.8, сотрудник имеет полное право применить огнестрельное оружие в случае, если: лицо, совершило тяжкое преступление и пытающееся скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; присутствует угрозы участникам дорожного движения: Все эти условия в данной ситуации присутствовали. Преследуемый был предупреждён о применении оружия, однако продолжил уход и не оставил сотрудникам ни малейшей возможности для безопасного задержания без применения спецсредств. Таким образом хочу услышать внятный ответ истца касаемо запроса полной видеофиксации погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 83 · ID: #18 Опубликовано 15 июня Добрый вечер. Являюсь следящим за УВД по г.Мирный. Изначально, вы ехали по трассе со скоростью 200 и не менее. По мере въезда в город, вы скорость не сбавляли и как следствие, именно с того момента начали создавать угрозу окружающим. Сотрудники были вправе открыть огонь по колёсам, дабы как можно скорее остановить ваше ТС и произвести задержание. На ваших доказательствах прекрасна видна сама скорость и движение автомобиля по городу, которое уж явно создаёт угрозу. Касаемо доказательств от сотрудников, Вам дал ответ лидер, сотрудники понесут наказания. Вопросы по теме имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 83 · ID: #19 Опубликовано 16 июня Добрый вечер. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение