Frank_Statham 2 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 17:01 1. Ваш никнейм: Frank_Statham 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZYKXV 5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выдал мне розыск по статья 16.1 КоАП, прошу предоставить доказательства моего нарушения. Я был в тонированной машине, как он выдал розыск именно на меня? При этом на машину тоже выдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 5 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 18:12 Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Объявлены в розыск были по статье КоАП: Цитата Глава 16. Нарушения при дорожно-транспортных происшествиях Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Когда я начал преследование за гражданином, выезжавшим на встречную, с вами произошло столкновение. После чего вы как ни в чём не бывало поехали дальше. Ваша личность была установлена по гос. рег. номеру авто - ссылка. Доказательства вашего нарушения - ссылка. Также за вами замечаю нарушение ВПС 6.12 и 7.1.4, и прошу администрацию принять меры в отношении вас: Цитата 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Цитата 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Есть ли у вас вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 227 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 19:33 Здравствуйте, ВрИО Начальник ОГИБДД-Н. Нарушений за сотрудником не заметил, розыск выдан верно, статьи расшифровали, добавить мне нечего. Нарушения ВПС разбирает следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #4 Опубликовано Среда в 09:37 За рулем по рп мог быть не я, как по рп определил сотрудник что я - владелец был за рулем? Почему розыск упал не только на машину, а еще и на меня? По логике розыск должен быть выдан только на машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 5 · ID: #5 Опубликовано Среда в 11:26 По базе ГИБДД авто было закреплено за вами. Вы, как владелец, несёте ответственность за все совершаемые действия на вашем автомобиле. Также полностью 100% тонировки не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #6 Опубликовано Среда в 11:39 В 11.06.2025 в 14:26, Pusho сказал: По базе ГИБДД авто было закреплено за вами. Вы, как владелец, несёте ответственность за все совершаемые действия на вашем автомобиле. Также полностью 100% тонировки не бывает. 95% тонировка вкруг днем не пропускает столько света из салона наружу, сколько нужно что-бы увидеть хотя-бы что-то, по законам физики в салоне 5% освещения от того что снаружи (0.05), и из салона свет при проходе наружу отражается от стекла обратно в салон из-за разности в освещении, помимо этого поглощается еще 95% от освещения (остается примерно 0.05* 0.05 * 0.1 = 0.00025) соответственно выходит менее 0.025% света наружу, который из-за контраста с освещением на улице не дает возможность увидеть даже силуэт в салоне, при взгляде на стекло такого автомобиля снаружи будет видно только отражение того, кто смотрит. Учите физику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 5 · ID: #7 Опубликовано Среда в 12:56 Мнения не меняю. Ожидайте ответа от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #8 Опубликовано Среда в 17:38 Помимо этого считаю, что сотрудник не имел права сам выдавать мне розыск, так как являлся участником ДТП, и должен был вызвать ГИБДД для оформления ДТП, требую что-бы сотрудник предоставил доказательства того что были вызваны ГИБДД для оформления ДТП, иначе считаю что сотрудник тоже покинул место ДТП, без оформления, и обязан тоже нести ответственность по статье 16.1 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 227 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 00:13 Мнения не меняю, вы покинули ДТП, следовательно разбирать уже нечего, за сотрудником нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 06:10 В 12.06.2025 в 03:13, Roman_Brovtsyn сказал: Мнения не меняю, вы покинули ДТП, следовательно разбирать уже нечего, за сотрудником нарушений нет. Согласно ПДД: 2.3. Водитель механического транспортного средства, при дорожно-транспортном происшествии обязан: 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. На видео сотрудника ГИБДД нет доказательств того, что сотрудник сам не покинул место ДТП и сделал все согласно ПДД, Помимо этого: 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Соответственно сотрудник ГИБДД должен был зафиксировать повреждения и вызвать сотрудников ГИБДД, для оформления, чего он не сделал, соответственно сам покинул место ДТП и не имеет права выдвигать в мою сторону претензии на материальный и моральный ущерб, а так-же сам должен понести наказание по статье 16.1 КоАП. В 10.06.2025 в 21:12, Pusho сказал: Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Объявлены в розыск были по статье КоАП: Когда я начал преследование за гражданином, выезжавшим на встречную, с вами произошло столкновение. После чего вы как ни в чём не бывало поехали дальше. Ваша личность была установлена по гос. рег. номеру авто - ссылка. Доказательства вашего нарушения - ссылка. Также за вами замечаю нарушение ВПС 6.12 и 7.1.4, и прошу администрацию принять меры в отношении вас: Есть ли у вас вопросы ко мне? Помимо этого считаю что ушел от вас по РП, в реальной жизни уход с места ДТП случается, я испугался ответственности и уехал, за что я уже был объявлен в розыск и по РП понес/понес бы наказание. Помимо этого намеренно вас не "срезал", а просто не убедился в безопасности маневра при перестроении, за что должен был бы понести наказание по статье 15.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 5 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 10:39 Цитата Соответственно сотрудник ГИБДД должен был зафиксировать повреждения и вызвать сотрудников ГИБДД, для оформления, чего он не сделал, соответственно сам покинул место ДТП Предоставьте доказательства что я покинул место ДТП без его оформления. Цитата Помимо этого считаю что ушел от вас по РП, в реальной жизни уход с места ДТП случается, я испугался ответственности и уехал, за что я уже был объявлен в розыск и по РП понес/понес бы наказание. Всё так и произошло. Однако есть ВПС, которые запрещают при ДТП уходить от взаимодействия с другими участниками ДТП, хотите вы этого или нет. Цитата Помимо этого намеренно вас не "срезал", а просто не убедился в безопасности маневра при перестроении, за что должен был бы понести наказание по статье 15.1. Тут оценку вашим действиям даст администратор, был ли факт намеренного создания аварийной ситуации. До того как я с вами поровнялся вы ехали прямо. Когда мимо вас проехал друг, я стал опережать вас и именно тогда вам понадобилось повернуть направо, куда нет дороги на перекрестке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 12:43 В 12.06.2025 в 13:39, Pusho сказал: Предоставьте доказательства что я покинул место ДТП без его оформления. Всё так и произошло. Однако есть ВПС, которые запрещают при ДТП уходить от взаимодействия с другими участниками ДТП, хотите вы этого или нет. Тут оценку вашим действиям даст администратор, был ли факт намеренного создания аварийной ситуации. До того как я с вами поровнялся вы ехали прямо. Когда мимо вас проехал друг, я стал опережать вас и именно тогда вам понадобилось повернуть направо, куда нет дороги на перекрестке. С чего вы взяли что это мой друг? Помимо этого вы мне дали розыск, это уже РП взаимодействие со мной с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 260 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 16:14 Здравствуйте. В розыск объявлены неверно, следовало объявить машину в розыск. Будет выдан устный выговор за нарушение пункта 75 АР ГИБДД: Спойлер 75. Запрещается объявлять в розыск владельца транспортного средства, если нет точных оснований полагать, что он причастен к административному и (-или) уголовному правонарушению. За рулём мог находиться другой человек. Вы же получите бан на 3 дня за создание аварийной ситуации и уход с места ДТП. Вопросы есть у Вас ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 5 · ID: #14 Опубликовано Четверг в 16:19 Вы катались вместе, почему то решили помочь игроку уйти от преследования создав аварийную ситуацию и помеху погоне. Также на ваших скринах видно, как вы общаетесь. На этом основании и предположил, что это ваш друг. От RP взаимодействия (произошедшего ДТП) вы ушли, это факт. То что я вас объявил в розыск не предоставляет право на нарушение ВПС, тем более ушли от ДТП вы до того как я вас объявил в розыск. Передаю жалобу выше. Пункт 75 АР ГИБДД относится к главе Осуществление мероприятий по розыску транспортных средств В данной же ситуации у меня имеется полная ситуация ДТП, где видно кто конкретно был за рулём. По вашей логике, если я объявлю в розыск машину (имея док-ва кто был за рулём) то в этом не будет никакого смысла, и тогда вообще вся система розыска авто теряет смысл если игрок уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #15 Опубликовано Четверг в 16:42 В 12.06.2025 в 19:14, Marat_Korsakov сказал: Здравствуйте. В розыск объявлены неверно, следовало объявить машину в розыск. Будет выдан устный выговор за нарушение пункта 75 АР ГИБДД: Показать контент 75. Запрещается объявлять в розыск владельца транспортного средства, если нет точных оснований полагать, что он причастен к административному и (-или) уголовному правонарушению. За рулём мог находиться другой человек. Вы же получите бан на 3 дня за создание аварийной ситуации и уход с места ДТП. Вопросы есть у Вас ко мне? Да, есть вопрос, почему одновременно и розыск и бан? Розыск же является РП, значит я не ушел от РП. Считаю что если мне уже выдали розыск, даже если он был нонРП и это выяснилось пост-фактум, бан не обоснован как двойное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 260 · ID: #16 Опубликовано Четверг в 18:05 Сотрудник, не вижу от Вас доказательств где Вы убедились, что Вы определенно знаете, что за рулём авто был владелец. Нарушение за Вами есть. Истец, даже если Вы получили наказание в виде розыска, это не освобождает от ответственности по ВПС. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 5 · ID: #17 Опубликовано Четверг в 18:30 Какие доказательства вам нужны, что я убедился кто за рулём? Как это должно выглядеть? На моём видео видно кто был за рулём, основания для объявления владельца в розыск есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frank_Statham 2 · ID: #18 Опубликовано Четверг в 19:11 В 12.06.2025 в 21:05, Marat_Korsakov сказал: Сотрудник, не вижу от Вас доказательств где Вы убедились, что Вы определенно знаете, что за рулём авто был владелец. Нарушение за Вами есть. Истец, даже если Вы получили наказание в виде розыска, это не освобождает от ответственности по ВПС. Вопросы остались? Вопросов не имею, могу лишь просить о уменьшении срока блокировки на сколько это возможно (если возможно) и прошу выдать блокировку в ближайший срок (желательно до полуночи сегодня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 260 · ID: #19 Опубликовано вчера в 01:34 Здравствуйте. От сотрудника так и не увидел четких доказательств того, что за рулём находился именно владелец ТС. Срок блокировки выбран с учетом всех факторов. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться