Перейти к содержанию
Frank_Statham

[ОГИБДД-Н] Pavel_Grishenko

Рекомендуемые сообщения

Frank_Statham

1. Ваш никнейм: Frank_Statham
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZYKXV
5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выдал мне розыск по статья 16.1 КоАП, прошу предоставить доказательства моего нарушения. Я был в тонированной машине, как он выдал розыск именно на меня? При этом на машину тоже выдал.

Поделиться сообщением

Pusho

Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Объявлены в розыск были по статье КоАП:

Цитата

Глава 16. Нарушения при дорожно-транспортных происшествиях

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Когда я начал преследование за гражданином, выезжавшим на встречную, с вами произошло столкновение. После чего вы как ни в чём не бывало поехали дальше. Ваша личность была установлена по гос. рег. номеру авто - ссылка.
Доказательства вашего нарушения - ссылка.
Также за вами замечаю нарушение ВПС 6.12 и 7.1.4, и прошу администрацию принять меры в отношении вас:

Цитата

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Цитата

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Есть ли у вас вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, ВрИО Начальник ОГИБДД-Н.
Нарушений за сотрудником не заметил, розыск выдан верно, статьи расшифровали, добавить мне нечего.
Нарушения ВПС разбирает следящий.

Поделиться сообщением

Frank_Statham

За рулем по рп мог быть не я, как по рп определил сотрудник что я - владелец был за рулем?  Почему розыск упал не только на машину, а еще и на меня?  По логике розыск должен быть выдан только на машину. 

Поделиться сообщением

Pusho

По базе ГИБДД авто было закреплено за вами. Вы, как владелец, несёте ответственность за все совершаемые действия на вашем автомобиле. Также полностью 100% тонировки не бывает. 

Поделиться сообщением

Frank_Statham
В 11.06.2025 в 14:26, Pusho сказал:

По базе ГИБДД авто было закреплено за вами. Вы, как владелец, несёте ответственность за все совершаемые действия на вашем автомобиле. Также полностью 100% тонировки не бывает. 

95% тонировка вкруг днем не пропускает столько света из салона наружу, сколько нужно что-бы увидеть хотя-бы что-то, по законам физики в салоне 5% освещения от того что снаружи (0.05), и из салона свет при проходе наружу отражается от стекла обратно в салон из-за разности в освещении, помимо этого поглощается еще 95% от освещения (остается примерно 0.05* 0.05 * 0.1 = 0.00025)  соответственно выходит менее 0.025% света наружу, который из-за контраста с освещением на улице не дает возможность увидеть даже силуэт в салоне, при взгляде на стекло такого автомобиля снаружи будет видно только отражение того, кто смотрит. Учите физику.

Поделиться сообщением

Pusho

Мнения не меняю. Ожидайте ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Frank_Statham

Помимо этого считаю, что сотрудник не имел права сам выдавать мне розыск, так как являлся участником ДТП, и должен был вызвать ГИБДД для оформления ДТП, требую что-бы сотрудник предоставил доказательства того что были вызваны ГИБДД для оформления ДТП, иначе считаю что сотрудник тоже покинул место ДТП, без оформления, и обязан тоже нести ответственность по статье 16.1 КоАП.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Мнения не меняю, вы покинули ДТП, следовательно разбирать уже нечего, за сотрудником нарушений нет.

Поделиться сообщением

Frank_Statham
В 12.06.2025 в 03:13, Roman_Brovtsyn сказал:

Мнения не меняю, вы покинули ДТП, следовательно разбирать уже нечего, за сотрудником нарушений нет.

Согласно ПДД: 2.3. Водитель механического транспортного средства, при дорожно-транспортном происшествии обязан:
2.3.1. 
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

На видео сотрудника ГИБДД нет доказательств того, что сотрудник сам не покинул место ДТП и сделал все согласно ПДД,  Помимо этого:
2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Соответственно сотрудник ГИБДД должен был зафиксировать повреждения и вызвать сотрудников ГИБДД, для оформления, чего он не сделал, соответственно сам покинул место ДТП и не имеет права выдвигать в мою сторону претензии на материальный и моральный ущерб, а так-же сам должен понести наказание по статье 16.1 КоАП.

В 10.06.2025 в 21:12, Pusho сказал:

Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Объявлены в розыск были по статье КоАП:

Когда я начал преследование за гражданином, выезжавшим на встречную, с вами произошло столкновение. После чего вы как ни в чём не бывало поехали дальше. Ваша личность была установлена по гос. рег. номеру авто - ссылка.
Доказательства вашего нарушения - ссылка.
Также за вами замечаю нарушение ВПС 6.12 и 7.1.4, и прошу администрацию принять меры в отношении вас:

Есть ли у вас вопросы ко мне?

Помимо этого считаю что ушел от вас по РП, в реальной жизни уход с места ДТП случается, я испугался ответственности и уехал,  за что я уже был объявлен в розыск и по РП понес/понес бы наказание. Помимо этого намеренно вас не "срезал",  а просто не убедился в безопасности маневра при перестроении, за что должен был бы понести наказание по статье 15.1.

Поделиться сообщением

Pusho
Цитата

Соответственно сотрудник ГИБДД должен был зафиксировать повреждения и вызвать сотрудников ГИБДД, для оформления, чего он не сделал, соответственно сам покинул место ДТП

Предоставьте доказательства что я покинул место ДТП без его оформления.

Цитата

Помимо этого считаю что ушел от вас по РП, в реальной жизни уход с места ДТП случается, я испугался ответственности и уехал, за что я уже был объявлен в розыск и по РП понес/понес бы наказание. 

Всё так и произошло. Однако есть ВПС, которые запрещают при ДТП уходить от взаимодействия с другими участниками ДТП, хотите вы этого или нет. 

Цитата

Помимо этого намеренно вас не "срезал", а просто не убедился в безопасности маневра при перестроении, за что должен был бы понести наказание по статье 15.1.

Тут оценку вашим действиям даст администратор, был ли факт намеренного создания аварийной ситуации. До того как я с вами поровнялся вы ехали прямо. Когда мимо вас проехал друг, я стал опережать вас и именно тогда вам понадобилось повернуть направо, куда нет дороги на перекрестке. 

Поделиться сообщением

Frank_Statham
В 12.06.2025 в 13:39, Pusho сказал:

Предоставьте доказательства что я покинул место ДТП без его оформления.

Всё так и произошло. Однако есть ВПС, которые запрещают при ДТП уходить от взаимодействия с другими участниками ДТП, хотите вы этого или нет. 

Тут оценку вашим действиям даст администратор, был ли факт намеренного создания аварийной ситуации. До того как я с вами поровнялся вы ехали прямо. Когда мимо вас проехал друг, я стал опережать вас и именно тогда вам понадобилось повернуть направо, куда нет дороги на перекрестке. 

С чего вы взяли что это мой друг? Помимо этого вы мне дали розыск, это уже РП взаимодействие со мной с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. В розыск объявлены неверно, следовало объявить машину в розыск. Будет выдан устный выговор за нарушение пункта 75 АР ГИБДД:

Спойлер

75. Запрещается объявлять в розыск владельца транспортного средства, если нет точных оснований полагать, что он причастен к административному и (-или) уголовному правонарушению.

За рулём мог находиться другой человек.
Вы же получите бан на 3 дня за создание аварийной ситуации и уход с места ДТП. Вопросы есть у Вас ко мне?

Поделиться сообщением

Pusho

Вы катались вместе, почему то решили помочь игроку уйти от преследования создав аварийную ситуацию и помеху погоне. Также на ваших скринах видно, как вы общаетесь. На этом основании и предположил, что это ваш друг.
От RP взаимодействия (произошедшего ДТП) вы ушли, это факт. То что я вас объявил в розыск не предоставляет право на нарушение ВПС, тем более ушли от ДТП вы до того как я вас объявил в розыск. Передаю жалобу выше.

Пункт 75 АР ГИБДД относится к главе Осуществление мероприятий по розыску транспортных средств
В данной же ситуации у меня имеется полная ситуация ДТП, где видно кто конкретно был за рулём. По вашей логике, если я объявлю в розыск машину (имея док-ва кто был за рулём) то в этом не будет никакого смысла, и тогда вообще вся система розыска авто теряет смысл если игрок уехал.

Поделиться сообщением

Frank_Statham
В 12.06.2025 в 19:14, Marat_Korsakov сказал:

Здравствуйте. В розыск объявлены неверно, следовало объявить машину в розыск. Будет выдан устный выговор за нарушение пункта 75 АР ГИБДД:

Показать контент

75. Запрещается объявлять в розыск владельца транспортного средства, если нет точных оснований полагать, что он причастен к административному и (-или) уголовному правонарушению.

За рулём мог находиться другой человек.
Вы же получите бан на 3 дня за создание аварийной ситуации и уход с места ДТП. Вопросы есть у Вас ко мне?

Да, есть вопрос, почему одновременно и розыск и бан? Розыск же является РП, значит я не ушел от РП.

Считаю что если мне уже выдали розыск, даже если он был нонРП и это выяснилось пост-фактум, бан не обоснован как двойное наказание.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Сотрудник, не вижу от Вас доказательств где Вы убедились, что Вы определенно знаете, что за рулём авто был владелец. Нарушение за Вами есть.
Истец, даже если Вы получили наказание в виде розыска, это не освобождает от ответственности по ВПС.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Pusho

Какие доказательства вам нужны, что я убедился кто за рулём? Как это должно выглядеть? На моём видео видно кто был за рулём, основания для объявления владельца в розыск есть. 

Поделиться сообщением

Frank_Statham
В 12.06.2025 в 21:05, Marat_Korsakov сказал:

Сотрудник, не вижу от Вас доказательств где Вы убедились, что Вы определенно знаете, что за рулём авто был владелец. Нарушение за Вами есть.
Истец, даже если Вы получили наказание в виде розыска, это не освобождает от ответственности по ВПС.
Вопросы остались?

Вопросов не имею, могу лишь просить о уменьшении срока блокировки на сколько это возможно (если возможно) и прошу выдать блокировку в ближайший срок (желательно до полуночи сегодня)

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. От сотрудника так и не увидел четких доказательств того, что за рулём находился именно владелец ТС. Срок блокировки выбран с учетом всех факторов. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...