Перейти к содержанию
Alina_Woodward

УМВД Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

Alina_Woodward

1. Ваш никнейм: Evelina Dubrovskaya
2. Название фракции:
УМВД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/a77c356dea7d2173fd85934da60774a5/?p=h_dMbkupbFN4qBa59ZPYHQ
5. Суть жалобы: Вообщем так, объяснения мне сюда, почему стреляем? и почему без предупреждения об остановки

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Считаю, что жалоба нарушает правила подачи, т.к. написана от третьего лица.

Передаю жалобу выше по иерархии. Ожидайте ответ руководства.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Снова здравствуйте. По требованию следящего администратора даю ответ по Вашим вопросам.

Огонь был открыт в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 21 ФЗ "О войсках национальной гвардии", а именно согласно подп. 6 п. 2 Приложения к Главе 5 ФЗ "О войсках национальной гвардии".

Что же касаемо отсутствия предупреждений - недостаточно доказательств, т.к. не видно всей ситуации.

Спойлер

Глава 5. Применение бойцами (сотрудниками) войск национальной гвардии физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    Спойлер

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

6) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

Видеозапись нарушения со стороны водителя: *Тык*

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Alina_Woodward

Здравствуйте!
Считаю что стрельба ваша была неправомерной. Без предупреждения об остановке вы начали стрельбу. 
Хочу увидеть доказательства факта самой погони.  

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравия желаю. Я, Начальник УМВД по городу Мирный, генерал-майор полиции, Кабачков Мирон Александрович.
С сотрудником согласен, огонь был открыт правомерно, и мой сотрудник предоставил доказательства, на которых, и видна причина открытия огня. Сам же сотрудник не обязан предоставлять Вам доказательства всей погони, пока вы сами не предоставите доказательства его вины.
Также считаю, что огонь был открыт верно, но несоразмерно, в связи с тем, что прошло уже 14 минут с прошлого контакта (опираюсь на Ваши доказательства), в таком случае, я проведу
беседу с сотрудником.

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Мой вердикт может изменить СзФ.
Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Alina_Woodward

Здравствуйте, считаю, что беседы будет мало. Прошу пересмотреть меру наказания 

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Наказан не будет, так-как нарушения нет. Не знаем, прекращалась ли погоня полноценно или нет, однако две выписки из приложения дают право на открытие огня.

Вопросы?

Цитата

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

2. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Поделиться сообщением

Alina_Woodward

Вопросов нет. Закрывайте

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...