Мark_Сhens 2 · ID: #1 Опубликовано 9 июня 1. Ваш никнейм: Mark_Chens 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Skezz_Washington 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/_zrSqy4i1hk 5. Суть жалобы: Сотрудник ОБ ДПС УГИБДД МВД по Республике Провинция объявил в розыск по статье 5.5 УК РП. Я не согласен с решением сотрудника, прошу предоставить доказательства моего нарушения, а так же хочу увидеть мнение главы фракции и администрации по поводу ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skezz_Washington 1 · ID: #2 Опубликовано 9 июня Доброго времени суток. К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 2 · ID: #3 Опубликовано 9 июня Рутюб. https://rutube.ru/video/private/85e6accadc7027e666768fae36d60ea4/?p=60hGmxtrRUp7CW-7i5zO8w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skezz_Washington 1 · ID: #4 Опубликовано 10 июня Еще раз категорически приветствую. Я являюсь тем самым сотрудником, на кого была написана жалоба. Приступим к разбору. Да все верно, были задержаны по 5.5 УК РП. В ходе беседы с вами, из ваших уст выходили такие слова как: "Я тебя запомнил". " С тобой что-то не так". "Если бы ты не втыкал братуха". Ваши слова вызывают дерзость по отношению к сотрудницу полиции. Эти фразы, не просто слова, брошенные на ветер. Они - отражение неуважения к закону, к представителю власти, облеченному полномочиями. Ваши заявления из ваших уст демонстрируют пренебрежение к общепринятым нормам поведения, к самой сути правопорядка. " Я тебя запомнил" - прозвучала как вызов, обещание мести. "С тобой что-то не так" - прозвучала как, обесценивание личности, попытка унизить, выставить сотрудника неполноценным. "Если бы ты не втыкал братуха" -прозвучала как фамильярность, переходящая в наглость, стремление показать свое превосходство, свою "избранность". Цитата Статья 5.5 УК РП. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. В сложившейся ситуации, полагаю, что мои действия не нарушают действующее законодательство и основания для задержания представляются обоснованными. Я действовал в рамках действующего законодательства УК РП и считаю, что предпринятые в отношении вас меры являются правомерными. Надеюсь на объективное рассмотрения обстоятельств дела и восстановление справедливости. Уверен, что в результате тщательного анализа произошедшего будет подтверждено отсутствие с моей стороны каких-либо правонарушений. К вышенаписанному прилагаю следующие доказательства: Тык Вопросы еще ко мне имеются? Если же нет, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 2 · ID: #5 Опубликовано 10 июня Слова попусту вырванные из контекста нет смысла обсуждать. А человечек... Точнее уважаемый господин полицейский обиделся на пару... Почти дерзких слов... Ну не считаю его ментальное состояние, чем то превосходящим УК РП... В прочем администрация рассудит на своё усмотрение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #6 Опубликовано 10 июня Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Ввиду недавнего моего назначения на должность, по аналогии с другой вашей жалобой, мой ответ может задержаться до полудня среды. Вновь приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #7 Опубликовано 11 июня Доброго дня, перейдём к разбору. Считаю, что розыск был выдан вполне правомерно. В ваших словах действительно прослеживается неуважение по отношению к сотруднику. Полагаю, вы, как взрослый гражданин в рамках IC-процесса, должны давать оценку своим словам и контролировать всё вами сказанное. Обращаю внимание администрации на слова истца: В 11.06.2025 в 00:44, Мark_Сhens сказал: А человечек... Точнее уважаемый господин полицейский обиделся на пару... Почти дерзких слов... Ну не считаю его ментальное состояние, чем то превосходящим УК РП.. Ожидаю вопросов в течение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 147 · ID: #8 Опубликовано 11 июня Здравствуйте. Привлечены к ответственности были неверно, Ваши выражения можно отнести к простому общению на "Ты". Сотруднику будет объявлено одно замечание за нарушение статьи 14, пункта 7 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено Цитата 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skezz_Washington 1 · ID: #9 Опубликовано 11 июня Приветствую, уважаемый Akira_Aoki. Конечно ваш вердикт мне не понятен, но давайте попробуем разобраться более детально. ( С предоставлением "Четких" доказательств ). 1) "Если бы ты не втыкал братуха" - Выше было написано мною, как прозвучала данная фраза из уст гражданина. Теперь предоставляю отрывок, из нашей беседы. Гражданину было выдвинуто требование, о том что бы предъявил свое водительское удостоверение. ( Сделал какую-то нелепую отыгровку " me предъявил водительское", с последующими словами "Нуна" ). После этой отыгровки и слов, системно не было показано водительское удостоверение. Далее я еще раз требую предъявить водительское и в ответ: "Я предъявил, если бы ты не втыкал братуха". ( Это считается нормой общения с сотрудником полиции? Разве не попадает под статью 5.5 УК РП? ) Док-ва: Тык 2) После процессуальных действий с составлением административного протокола, я предложил гражданину взять копию протокола. Он ее конечно же забрал, но с последующими фразами, такие как: "С тобой точно что-то не так, я сразу заметил" и " Я тебя запомнил" - Выше было написано мною, как прозвучали данные фразы из уст гражданина. Далее интересуюсь, что это угроза? На что мне отвечает, что это: "Предупреждение" ( Это считается нормой общения с сотрудником полиции? Разве не попадает под статью 5.5 УК РП?) Док-ва: Тык Назревает вопрос? А для чего собственно гражданин, так себя ведет по хамски, борзо по отношению к сотруднику полиции? Ведь я даже поводов не давал, что бы со мной так общаться. Действовал исключительно в рамках действующего законодательства РП. Прошу пересмотреть весь спектр изложенной информации. Как по мне, данное сообщение в вашем в вердикте, не имеет место быть. С уважением by SW. Цитата Ваши выражения можно отнести к простому общению на "Ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 2 · ID: #10 Опубликовано 11 июня Очередные вырезанные слова из контекста.... А если подумать то я это явно не из воздуха говорил в пустоту... Очевидно где то там шёл диалог и видимо сотрудник привык воспринимать любые слова как угрозу, не уважение, оскорбление и негатив... Окрашивая любые слова в негативный тон... Стоит задуматься всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 147 · ID: #11 Опубликовано 12 июня Здравствуйте. Мнения своего не меняю. То, что говорил гражданин - общение на "ты", не более. Обжаловать мой вердикт можете в разделе жалоб на администрацию. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться