Мark_Сhens 0 · ID: #1 Опубликовано 9 июня 1. Ваш никнейм: Mark_Chens 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Skezz_Washington 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/EUqY320Ozn8 5. Суть жалобы: Сотрудник ОБ ДПС УГИБДД МВД по Республике Провинция выписал штраф в размере 20.000р по статье ПДД 7.1 КоАп РП. Я не согласен с решением сотрудника, прошу предоставить доказательства моего нарушения, а так же хочу увидеть мнение главы фракции и администрации по поводу ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skezz_Washington 0 · ID: #2 Опубликовано 9 июня Доброго времени суток. К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 0 · ID: #3 Опубликовано 9 июня Рутюб. https://rutube.ru/video/private/00bd8747d230abd3ab9e505080e385e1/?p=3cSeafJ8Ui1davjhvb93VQ Рутюб. https://rutube.ru/video/private/85e6accadc7027e666768fae36d60ea4/?p=60hGmxtrRUp7CW-7i5zO8w (вторая ссылка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skezz_Washington 0 · ID: #4 Опубликовано 10 июня Еще раз категорически приветствую. Я являюсь тем самым сотрудником, на кого была написана жалоба. Приступим к разбору. Протокол оформлен на мой взгляд правомерно, вы проехали перекресток на красный сигнал светофора. Мы с напарником незамедлительно начали реагировать на ваше нарушение. Включив проблесковые маячки и СГУ, мы предприняли попытку остановить ваше транспортное средство. Далее после остановки вашего транспортно средства были соблюдены все процессуальные действия, для дальнейшего составления административного протокола. Собственно далее был составлен протокол по статье 7.1 КоАП РП, за нарушение 6.1 ПДД. Цитата Статья 7.1 КоАП. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. К вышенаписанному прилагаю следующие доказательства: Тык Вопросы еще ко мне имеются? Если же нет, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 0 · ID: #5 Опубликовано 10 июня На видео видно что я проехал и после меня уже красный... Если мои последние 10 см камаза проехали пешеходный когда уже был красный... Не значит что это был весь камаз... К тому же светофор у нас начинается раньше пешеходного... Думаю администрация отнесётся с большей внимательностью и рассудит справедливо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 113 · ID: #6 Опубликовано 10 июня Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Ввиду недавнего моего назначения на должность, мой ответ может задержаться до полудня среды. Приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 113 · ID: #7 Опубликовано 11 июня Доброго дня, перейдём к разбору. Считаю, что штраф вам был выписан правомерно. На записи сотрудника видно, как вы въезжаете на перекрёсток, когда на светофоре уже горит запрещающий сигнал светофора. На "последние 10 см камаза" доказательств недостаточно с обеих сторон. Исходя из выше мной сказанного, сотрудник имел право полагать, что вы пересекли стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, которым мог быть и жёлтый. Формулировку из ПДД прилагаю: Цитата ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Ожидаю вопросов в течение 12 часов. UPD: На доказательствах сотрудника еле заметно, но всё-таки заметно как вы пересекаете стоп-линию на запрещающий сигнал светофора: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #8 Опубликовано Среда в 10:57 Здравствуйте. Привлечены к административной ответственности были верно. В случае, если бы горел жёлтый сигнал светофора, то Вы имели возможность для того, чтобы затормозить перед ним. Нарушений в действиях сотрудника нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 0 · ID: #9 Опубликовано Среда в 18:54 Не согласен.... А не согласен со следующим.... Если всмотреться в предоставленный скриншот-квадратик.... И провести линию от СВЕТОФОРА который я уже пересёк и там где то те самые мои 20 сантиметров машины... Я понимаю что я видимо двигался на нереальной скорости и с запасом можно сказать что я проехал на красный... Но не то чтобы поливомоечная машина настолько быстрая... К тому же.... Мне говорят про то что нельзя ехать на жёлтый цвет светофора... Но почему то всегда игнорируют вторую часть где говорится про экстренную остановку... Вы были мной, управляли в тот момент моей машиной и с уверенностью говорите что я смотрел на красный цвет и ехал на светофор с полицейской машиной сзади... И конечно же не мог воспользоваться правилом проезда на жёлтый цвет светофора, чтобы не осуществлять экстренную остановку... На мой взгляд сотрудник поступил весьма посредственно... Я отрицал свою вину в самом начале нашего диалога... Но сотрудник не удосужился даже посмотреть ещё раз на ситуацию... В итоге мы имеем какие то НЕДОдоказательсва... Где видно только ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ МАШИНЫ УЖЕ ПОСЛЕ ЗАДНЕГО МОСТА* которая пересекает слабо загорающийся в этот момент красный свет.... Мне кажется нужно быть по внимательнее и рассудительнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #10 Опубликовано Среда в 20:11 Здравствуйте. Жёлтый сигнал светофора включается заблаговременно до красного. Времени на то, чтобы среагировать и не применять экстренное торможение было вполне достаточно. Ответных доказательств на обратное я не вижу. На доказательствах от сотрудника видно явное превышение скорости на 88 км/ч от положенной от Konstantin_Isineev. Сотрудник будет лишён прав на 1 сутки, а также оштрафован на 10.000 рублей за нарушение статьи 18.5 КоАП РП, ввиду чего будет выписан 1 устный выговор за нарушение статьи 14, пункта 1 ФЗ «О полиции». Цитата Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться