Nikolay_Galai 13 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 00:18 1. Ваш никнейм: Mars_Pulev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Spartak_Velikolepniy, Vladimir_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/f6d66644df68ec81be79c06442c0b466/ 5. Суть жалобы: зочем стреляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 22 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 00:43 Здравствуйте. Стрелял по 5 главе 21 пункту 1 и 4 части, а также по приложению к настоящей главе 1 статьи 2 части, 2 статьи и 1 части, а также 3 статьи 1 часть. Также не понял причем тут Spartak_Velikolepniy ? Администрацию прошу рассмотреть момент с DB. Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 07:20 Не считаю DB намеренным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 11:44 Пересмотрел запись, Spartak_Velikolepniy был добавлен в жалобу по ошибке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Galai 13 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 16:26 Хотя к Spartak_Velikolepniy есть вопрос. Зачем обнажил то оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 126 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 23:06 Доброго времени, Начальник ОБ, Полковник полиции Спартак Великолепный собственной персоной. Ваша жалоба довольно интересная, перейдём к её разбору. Честно, суть жалобы туманна, но как я понял — вся претензия из-за того, что я достал оружие. Так вот, на ваших же доказательствах видно: я чётко выдвинул требование остановиться, но вы, вместе с, видимо, товарищем, просто сели в авто и уехали, проигнорировав всё. Оружие достал исключительно для того, чтобы потребовать выйти из машины. Пользовался действующим ФзОП'опом, а именно, главой 5, статьей 21, пунктом 4, прикрепляю ниже Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Вопросы? Передаю эстафету вышестоящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 227 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 23:15 Здравствуйте, ВрИО Начальник ОГИБДД-Н. Согласен с ответами сотрудников, статьи Вам расшифровали, добавить мне более нечего. Нарушений за сотрудниками не заметил. Ожидаю вопросов, в ином случае оставляю жалобу для Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 18:37 Вечер добрый. За сотрудниками есть нарушение предписанных законодательством норм по применению огнестрельного оружия согласно статье 21 ФЗ "О полиции". Если в случае сотрудников руководствоваться пунктом 4 настоящей статьи 21 ФЗ "О полиции", то следует обратиться в примечание, и разъяснить, что значит "иными средствами задержать лицо не представляется возможным". Более чем уверен, что сотрудники руководствовались статьей 2 частью 1 настоящего приложения к 21 статье, пункту 4 ФЗ "О полиции". Спойлер П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); До открытия огня я не видел активной погони за пострадавшим. Также считаю, что огонь был открыт неправомерно, поскольку рядом с сотрудниками имелся патрульный автомобиль, до которого они могли добежать и пресечь ваше правонарушение. Каждый сотрудник получит 1 устный выговор за данное нарушение. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 22 · ID: #9 Опубликовано Среда в 01:38 Утро доброе. Цитата Вечер добрый. За сотрудниками есть нарушение предписанных законодательством норм по применению огнестрельного оружия согласно статье 21 ФЗ "О полиции". Если в случае сотрудников руководствоваться пунктом 4 настоящей статьи 21 ФЗ "О полиции", то следует обратиться в примечание, и разъяснить, что значит "иными средствами задержать лицо не представляется возможным". Более чем уверен, что сотрудники руководствовались статьей 2 частью 1 настоящего приложения к 21 статье, пункту 4 ФЗ "О полиции". Цитата П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); До открытия огня я не видел активной погони за пострадавшим. Также считаю, что огонь был открыт неправомерно, поскольку рядом с сотрудниками имелся патрульный автомобиль, до которого они могли добежать и пресечь ваше правонарушение. Каждый сотрудник получит 1 устный выговор за данное нарушение. Имеются ли у вас вопросы? Хочу уточнить, что погоня началась еще до момента записи игрока (в чате видно мой пред. (00:00)), также наша машина находилась на достаточном расстоянии, чтоб можно было скрыться на этом автомобиле, т.к. машина быстрая (372 км/ч), считаю, что первые 3 выстрела были открыты правомерны, а другие выстрелы были открыты по 5 главе 21 статьи 1 и 4 пункта ФЗоП, приложение к главе 3 статьи и 1 пункта. Ожидаю дальнейшего ответа следящего. ФЗоП : Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #10 Опубликовано Среда в 09:22 Добрый день. Предоставьте доказательства того, что погоня за данным игроком длилась продолжительное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 22 · ID: #11 Опубликовано Среда в 11:23 Погоня началась не за данным игроком, а за его пассажиром. В ФЗоП не указанно «продолжительное время», а написано «активна». Пешая погоня шла 7 секунд, пока пассажир не сел в авто. Док-ва где я кинул пред и где человек только сел в авто: *клик* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #12 Опубликовано Среда в 20:32 В любом случае - это не является основанием открыть огонь по автомобилю. Внимательнее изучите пункт, который был прикреплен выше и сопоставьте его с вашей ситуацией. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться