repeekplayer 1 · ID: #1 Опубликовано 8 июня 1. Ваш никнейм: Egor_Quintero 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1rTFnr2cznHKLud9GfqE0-dfZ9Rd5Vd2c/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Суть жалобы: Доброго времени суток! Сотрудник открыл огонь по машине когда я только начал уезжать от него, после выстрелов только выдал 2 пред, огонь по машине тайм код 0:13. Неадекватное поведение тайм код 0:53, 0:59,1:10. Выдал штрафы на сумму 190.000 не объясняя за что выдал штрафы https://imgur.com/a/A6caSvB Прошу принять жесткие меры для двоих сотрудников, и решить всю ситуацию в хорошею сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #2 Опубликовано 8 июня Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. В 08.06.2025 в 20:27, repeekplayer сказал: Сотрудник открыл огонь по машине когда я только начал уезжать от него, после выстрелов только выдал 2 пред, огонь по машине тайм код 0:13. Попрошу администратора выдать наказание истцу согласно 10.2. ВПС. Огонь был открыт не мной. Спойлер 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Также, как уже говорил Вам в игре, основания для открытия огня прописаны в 21-ой главе ФЗ "О Полиции", никаких запретов на открытие огня или правила про "три преда" там нет и в помине. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Спойлер П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; 4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия. 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); 2) лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте; 3) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона; 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий]; 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; 4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства; 5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. В 08.06.2025 в 20:27, repeekplayer сказал: Неадекватное поведение тайм код 0:53, 0:59,1:10 Не наблюдаю за собой неадекватного поведения, общался строго в рамках ФЗ "О Полиции" в выбранной Вами манере речи. Также на Вашей видеозаписи отсутствует Ваш голосовой чат, в который Вы крыли матом сотрудников. В 08.06.2025 в 20:27, repeekplayer сказал: Выдал штрафы на сумму 190.000 не объясняя за что выдал штрафы https://imgur.com/a/A6caSvB Не наблюдаю на приложенных доказательствах факта того, что именно Я выдал Вам штрафы. Прикрепите доказательства, на которых видно, что именно Я выдал Вам эти штрафы. В 08.06.2025 в 20:27, repeekplayer сказал: Прошу принять жесткие меры для двоих сотрудников, и решить всю ситуацию в хорошею сторону В свою очередь попрошу СзФ выдать наказание истцу согласно пунктам 6.10.2., 7.1.2. и 10.2. ВПС: Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Более вопросов не наблюдаю, жалобу передаю по иерархии, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repeekplayer 1 · ID: #3 Опубликовано 8 июня Предьявите видео доказательство, где я нарушил 6.10.2, 7.1.2 и 10.2 ВПС, В 08.06.2025 в 18:51, Mihail_Tamerlan сказал: Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. Попрошу администратора выдать наказание истцу согласно 10.2. ВПС. Огонь был открыт не мной. Показать контент 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Я должен гадать кто у меня за спиной огонь открывает? и по крайне мере, когда я остановился вы начали стрелятью. Не ваш напарник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #4 Опубликовано 8 июня 10.2. имеется на форуме, 7.1.2. и 6.10.2. ВПС видно на Ваших доказательствах. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repeekplayer 1 · ID: #5 Опубликовано 8 июня 1. Микрофон не работал потому что он не включается на откатах. 2. Предьявите видео доказательство, где я нарушил 6.10.2, 7.1.2 и 10.2 ВПС. 3. Я должен гадать кто у меня за спиной огонь открывает? и по крайне мере, когда я остановился вы начали стрелять по машине и втоталили ее. Не ваш напарник. 4. Вы двоем выписывали штрафы, штраф выписали вы https://imgur.com/a/OoU1YMw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #6 Опубликовано 8 июня Приветствую вновь. Все нарушения есть на Ваших доказательствах, за исключением 17.4. КоАП РП. Факт неуплаты штрафов ниже: С остальными статьями КоАП РП можете ознакомиться самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repeekplayer 1 · ID: #7 Опубликовано 8 июня 6.10.2, 7.1.2 видео фиксацию предоставьте Я со своей стороны не вижу нарушения по: 6.10.2 Нереалистичная погоня это еще почему?, тарана не было, задел немного машину 7.1.2, Обман в каком месте? 10.2 ВПС Прошу наказать, Михаила за ложные наказания. *показания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #8 Опубликовано 8 июня Приветствую. Убедительно прошу не поднимать тему без причины, ответы на вопросы касаемо штрафов и лишения Вы получили, ожидайте ответ лидера и СзФ. В 08.06.2025 в 22:23, repeekplayer сказал: 6.10.2, 7.1.2 видео фиксацию предоставьте Достаточно видеофиксации с вашей стороны, СзФ увидит нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 41 · ID: #9 Опубликовано 8 июня Доброго времени суток! Являюсь ИО начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Давайте разбираться с Вашим обращением. Во-первых, касаемо открытия огня по вам в самом начале погони. На предоставленных Вами доказательствах не наблюдаю прямого факта использования огнестрельного оружия в отношении Вас указанным сотрудником. Но, справедливо отметить, что в любом случае после действий, видимых на вашем фрагменте доказательств, сотрудники имели право открыть огонь для дальнейшей остановки вашего т/с, согласно пункту п. 7 ч. 1 ст. 21 федерального закона "О полиции", а именно: Цитата 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Во-вторых, касаемо разъяснений при наложении административных штрафов. Сотрудник вам разъяснил, за что вы были привлечены к ответственности по той или иной статье. Доказательства разъяснения он предоставил лично мне. Касаемо пунктов ВПС - не уполномочен разбирать, передаю на рассмотрение СА. С уважением, ИО начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 121 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 08:18 Здравствуйте. Жалоба нарушает правила подачи, на доказательствах не видно всей ситуации. Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Однако на доказательствах можно заметить nRP погоню за Вами, истец. Будете заблокированы на 12 часов ввиду нарушения пункта 6.10.2 ВПС. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); На исправление доказательств выделяется 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repeekplayer 1 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 12:29 Здравствуйте, не совсем понял вас. За мной велась НонРП погоня и меня же за нее заблокируют? Mihail_Tamerlan предьявите доказательство что я крыл сотрудников в микрофон Mihail_Tamerlan почему выдала штрафы Елена? если вы со мной разбирались, а не она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 13:32 В 09.06.2025 в 17:29, repeekplayer сказал: Mihail_Tamerlan почему выдала штрафы Елена? если вы со мной разбирались, а не она Спойлер 3.17. Сотрудник любой фракции обязан реагировать на наводки в OOC и IC чаты, поступающие от коллег без запроса доказательств. | Наказание - предупреждение, при рецидиве - выговор. В 09.06.2025 в 17:29, repeekplayer сказал: Mihail_Tamerlan предЪявите доказательство что я крыл сотрудников в микрофон В 09.06.2025 в 17:29, repeekplayer сказал: За мной велась НонРП погоня и меня же за нее заблокируют? НРП погоню устроили исключительно Вы. Сотрудники не нарушали ВПС при погоне. В 09.06.2025 в 13:18, Akira_Aoki сказал: Однако на доказательствах можно заметить nRP погоню за Вами, истец. Будете заблокированы на 12 часов ввиду нарушения пункта 6.10.2 ВПС. Что касаемо 10.2. и 7.1.2. ВПС? Таран 0:34 и 0:44 на записи нарушителя. 10.2. в следующем: В 08.06.2025 в 20:27, repeekplayer сказал: Сотрудник открыл огонь по машине когда я только начал уезжать от него В 08.06.2025 в 20:27, repeekplayer сказал: Выдал штрафы на сумму 190.000 не объясняя за что выдал штрафы В 09.06.2025 в 17:29, repeekplayer сказал: Mihail_Tamerlan предьявите доказательство что я крыл сотрудников в микрофон По требованию СзФ. Пока что довольствуйтесь таймкодом 0:47 на своих же доказательствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repeekplayer 1 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 19:18 В 09.06.2025 в 16:32, Mihail_Tamerlan сказал: Таран 0:34 и 0:44 на записи нарушителя. 0:34 Отчетливо видно что машину снесло из-за пробитых задних колес 0:44 Хотел развернуться но не знал как поведет себя машина с пробитыми колесами, У меня нет никакого резона вас таранить на личном авто В 09.06.2025 в 16:32, Mihail_Tamerlan сказал: Сотрудник открыл огонь по машине когда я только начал уезжать от него Я не мог знать конкретно кто по мне стрелял, но так как вы фигурируете дальше в док-ва, исходя из ваших действий и вашего общения со мной я предположил что это были вы В 09.06.2025 в 16:32, Mihail_Tamerlan сказал: Выдал штрафы на сумму 190.000 не объясняя за что выдал штрафы Говорил исходя из общего баланса штрафов и я не помнил какую сумму штрафа вы мне выдали, только при пересмотре видео я понял что был не прав, приношу извинения Где конкретно мной проявлялась 6.10.2 ? 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Таймкод 0:53 Вы назвали меня "Существом недоразвитым" на что не имели никакого права Мне не понятно с чего вы решили что вам можно меня оскорблять, на какую статью фзоп вы ссылаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 121 · ID: #14 Опубликовано Вторник в 10:51 (изменено) Здравствуйте. Изменений доказательств не последовало. По Вашей видеозаписи, истец, видно нарушение 6.10.2 ВПС, а также 7.1.2 ВПС в следующем фрагменте: 0:25 -> 0:47 с. За данные нарушения будете заблокированы на 1 сутки. Ввода администрацию в заблуждение я не наблюдаю. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Цитата 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Закрыто. Изменено Вторник в 10:53 пользователем Akira_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться