Перейти к содержанию
Rostislav_Zaharov

[ОГИБДД-П] Manolis_Manson

Рекомендуемые сообщения

Rostislav_Zaharov

1. Ваш никнейм: Rostislav_Zaharov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Manolis_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/8bb14247afff2a50c939df6f84c134be/?p=M5u46eXhyfVy_sOyrkhVMQ
5. Суть жалобы: 0.42 подошёл сотрудник дпс попросил документы ссылаясь на мой автомобиль который в розыске без какого либо фактора движения На просьбу показать Ориентировку отказал. 1.56 Заковал меня в наручники без веской причины и не разобрался в ситуации. 2.52 Показал свои документы 8.00 Завел меня в здание и начал расспрашивать о автомобиле 12.05 Выдает розыск и лишает в дальнейшем автомобильные права

Суть жалобы Лишение прав без фактора движение на нем

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Здравствуйте.
Были задержаны по 5.8 и 5.5 УК РП.
Были отстранены от управления транспортным средством по 19.9 КоАП РП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Ваше транспортное средство находилось в розыске по 5.8 УК РП - https://postimg.cc/8sLP8bhX
Вы никак не смогли опровергнуть факт того, что Вы не передвигались на транспортном средстве. Объявлять в розыск транспортное средство просто так ГИБДД не вправе:

Цитата

70.1. Сотрудник ГИБДД имеет право подать транспортное средство в розыск в случаях:

• потери визуального контакта во время погони;
  • сокрытие транспортного средства с места ДТП или происшествия;
  • поступившего запроса от коллег из полиции.

По базе данных транспортное средство было оформлено на Вас. Соответственно, это Ваша собственность и Вы за нее в ответе. Вы стали выдумывать, что Вы передали ключи непонятно кому и прочее - однако никак подтвердить Вы этого не можете. 
По 5.5 УК РП задержаны на тамйкоде 3:31 - Когда Вы проявили ко мне неуважение.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.
Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rostislav_Zaharov

Ваши действия были не правомерны Т.к Факта движения не было  
По итогу за что вы мне приписали 19.9 хотя вы меня задержали за 5.8

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Изучив доказательства, могу сказать, что наказаны по 5.8 и 5.5 УК РП верно, однако по 19.9 КоАП неверно. Согласно 11 Приказу МВД, пункту 3 - Если гражданин нарушил статьи 19.9. КоАП РП и 5.8. УК РП, то наказание выдается только по одной из статей, а дополнительно к этому, у сотрудника нет факта управления Вами транспортным средством, что также является нарушением 11 Приказа МВД, пункта 10. Уместным наказанием за нарушения, считаю устный выговор. В остальном нарушений не увидел. Водительское удостоверение будет возвращено.

11 Приказ МВД:

Спойлер

Пункт 3:
3. При выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение.

Спойлер
  • если гражданин нарушил статьи 19.9. КоАП РП и 5.8. УК РП, то наказание выдается только по одной из статей;

Пункт 10:
10. Лишение права управления транспортными средствами по статье 19.9. КоАП РП производится только, если есть факт управления механическим транспортным средством. Полиция не имеет никакого права лишать человека по вышеуказанной статье, если гражданин не выполнил их требование в пешем порядке (находясь не в (на) транспортном средстве).

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Rostislav_Zaharov

Вопросов нету.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Жалоба и ее содержимое на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте. 

Изучив материалы жалобы, пришел к мнению, что нарушение за сотрудником на глаза.

Нельзя привлекать по 5.8 УК РП м 19.9 КоАП вместе.

Также отстуствует факт управления.

Ввиду обстоятельств в ситуации по жалобе, будет назначена компенсация от сотрудника в размере 20 тысяч игровых рублей.

Срок лишения истек.

Сотрудник будет наказан устным выговором.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

За что будет выдан устный выговор?
Компенсация в размере 20 тысяч рублей за 5.8 УК РП признаю.
Но с лишением крайне не согласен. Факт управления транспортным средством присутствует. По базе машина оформлена на инициатора жалобы, автомобиль в розыске. Опровергнуть того, что за рулем находился посторонний человек, инициатор не может. Владелец несет ответственность за свое имущество.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Компенсация в данном случае не требуется.

Остаюсь при своем мнении.

Более вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...