Перейти к содержанию
Danil_Lamadjo

[ОГИБДД-П] Manolis_Manson

Рекомендуемые сообщения

Danil_Lamadjo

1. Ваш никнейм: Danil_Lamadjo
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Manolis_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.co/b586QdtW
5. Суть жалобы: какова причина розыска?

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Здравствуйте, Данил Ламаджо.
На связи старшина полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция Приволжского района Менсон Манолис.
Так как жалобу Вы оформили на мое имя, перейдем к ее рассмотрению.

Вы были объявлены в розыск и задержаны по статье пятой, части восьмой УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Во время оформления нарушителя Вы решили вмешаться в ситуацию и продемонстрировать как хорошо Вы знаете действующее законодательство и свою крутизну. Однако, я потребовал покинуть место оформления, в соответствии с Федеральным Законом "о полиции", так как своей пустой речью Вы мешали оформлению задержанного. Вы решили оспорить мои законные требования и не покидать место происшествия. На основании этого и были задержаны.
Видеофиксация -  
https://rutube.ru/video/private/b528fc680d1b3b245e9cb1ee2b79b4eb/?p=8sHT7-gTNbgEha1ntUVUeQ
ФЗоП:

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции
 требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции;

Поделиться сообщением

Danil_Lamadjo

в чем проблема была назвать основание по которой я должен был отойти? а так же на вашей фиксации видно что в момент когда вы начали применять на меня спец средства а именно тайзер я уже отошел на достаточную дистанцию и никак не мешал задержанию, так же фиксация идет не полная и прикладываю скрин где идет 3.4 ОПСГО https://ibb.co/RThmbzRS

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Потому что имею право не называть основание, а лишь приказываю выполнить мое законное требования, за невыполнение которого будет применена сила.

Цитата

Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. 

В чем именно Вы увидели 3.4 ОПСГО? 

Поделиться сообщением

Danil_Lamadjo

3.4 ОПСГО - цитирую вашу фразу в оос чате * каких дурачков в ОПГ понабирали .... * считаю это нарушением 

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Изучив доказательства, пришел к следующему мнению. За сотрудником нет нарушений, задержаны правомерно. Неоднократно проигнорировали законное требование сотрудника полиции, за что и были задержаны. Сотрудника ничего не обязывает называть основание, поскольку это является законным требованием. По поводу 3.4 ОПСГО, нарушение имеет место быть, хоть и незначительное, беседы будет более, чем достаточно на первый раз.

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Danil_Lamadjo

на момент когда на меня начали применять спец средства я уже был на достаточном расстоянии и никак не мешал задержанию, а также для чего было применять тайзер? я никуда не убегал я ходил кругами причем шагом на альт 

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вам было сказано отойти на 10 метров, на доказательствах вижу не более 3 метров. Сотрудник предупредил вас, что будет применять силу и задерживать принудительно, вы проигнорировали требование. Мнение не меняю. Более вопросов нет. Ожидайте ответ Следящего Администратору.

Поделиться сообщением

Danil_Lamadjo

мне нужно было с рулеткой ходить или что? расстояние на которое я отошел довольно достаточное для того чтоб не мешать задержанию, так же не увидел пред перед что он открывает огонь с тайзера по мне а прошлые угрозы могли быть не понять кому ибо он стоял почти всегда лицом к лицу к задержанному с именем Ростислав 

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Жалоба и ситуация, заключенная в ней, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Сотрудник действовал верно, нарушений, кроме 3.4 ОПСГО, нет.

Законные требования покинуть место задержания несколько раз проигнорировали. Даже визуально видно, как Вы расхаживались около сотрудника в близком расстоянии.

Касаемо рулетки – крайность.

Касаемо 3.4 ОПСГО – будет проведена беседа.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Danil_Lamadjo

да остались, как он спиной увидел что я отошел не на достаточную дистанцию? ладно если бы он повернулся убедился и после начал стрелять с тайзера но нет мы взяли тайзер стояв спиной ко мне и открыли огонь не убедившись что я не на достаточном расстоянии, будто бы нон рп.

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Не соглашусь с ответом следящего.
3.4 ОПСГО тут быть не может. В чем именно выявлено неадекватное поведение с моей стороны?

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Начиная с 0:07 видеоролика сотрудника и по 0:28 можно видеть, как Вы ходите рядом по кругу, а также видно, как сотрудник поворачивался не надо обманывать. Это промежуток уже после требования, которое Вы не соблюдали.

Касаемо 3.4 ОПСГО - не меняю мнения. Считаю, что не следовало подобным образом выражаться сотруднику. Считаю уместным не более беседы.

Вопросы остались у Вас?

Поделиться сообщением

Danil_Lamadjo

Ладно смысла доказывать что-либо смысла не вижу закрывайте.

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Не стоит путать понятия "выражение" с "адекватностью". Адекватность и близко не связана с оскорблением. Пункт 3.4 ОПСГО запрещает неадекватное поведение, но никак не оскорбление. 

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Остаюсь при своем мнении.

Вопросов более нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...