Перейти к содержанию
Giuseppe_Blos

[ОПГ] Doms - Jacson_Doms

Рекомендуемые сообщения

Jacson_Doms
В 12.06.2025 в 04:33, Giuseppe_Blos сказал:

В теме достаточно доказательств всей ситуации, мы находились все в одном месте. А вот то, что весь состав не смог сформулировать ответ и передать его через участника очень расстраивает. Вдобавок к этому считаю, что Jacson_Doms нарушил пункт 10.1 РПО ввиду того, что полностью проигнорировал вопрос от товарища Григория.

Здравствуй, где я нарушил 10.1 РПО? покажите пожалуйста. Если вы про ID: #13  то там написано что ответ ждут со стороны игрока Teimo_Doms и Giuseppe_Blos, себя я там не вижу. Буду крайне благодарен вам, если вы мне покажите это.

В 12.06.2025 в 03:49, Grigori_Bolin сказал:

Здравствуйте! 

Запись видео всей ситуации оказалась бы крайне полезной для того, чтобы разобраться в случившемся.

По возможности прошу прикрепить её в данной теме. 

Представителю ОПГ «Doms» напоминаю о необходимости дать ответ на вопрос.

Хорошо, сейчас предоставлю.        ->  тык..

Поделиться сообщением

Teimo_Doms

Приветствую!

Перейдём к разбору жалобы и ответу на вопрос соответственно, используя видеоматериал по этой ссылке тык начиная с таймкода 0:13 замечаю язвительное общение со стороны члена ПО Невского  Guiseppe_Blos, а также унижение участника ОПГ на 1:19 таймкоде. Касаемо расстрела участников не представлявших опасность, расстреляли их по причине того, что находились в непосредственной близости при общении с провокатором, идентично реагировали на оружие в руках (1:33 1:44 тайм) Да и не думаю, что участник бы стал прикрывать своим телом людей, не связанных с ним (2:22 тайм). А также мы вполне могли знать что перед нами находятся члены другого ОПГ, ибо знаем их лица с проведения поставок.

Лица людей находящихся в ешке мы могли заметить на уже прикреплённой мою записи на таймкоде 2:02.

Также прошу обратить внимание на игрока под ником Mysterious_Mansfield на таймкоде 2:27 наблюдаю от него PG, также для подтверждения нарушения, предоставляю скриншот тык 

Ещё раз попрошу предоставить запись всей ситуации от лица Mysterious_Mansfield для более точного вердикта.

Поделиться сообщением

Giuseppe_Blos
В 12.06.2025 в 12:04, Jacson_Doms сказал:

Здравствуй, где я нарушил 10.1 РПО? покажите пожалуйста. Если вы про ID: #13  то там написано что ответ ждут со стороны игрока Teimo_Doms и Giuseppe_Blos, себя я там не вижу. Буду крайне благодарен вам, если вы мне покажите это.

Хорошо, сейчас предоставлю.        ->  тык..

То что Григорий изменил свои слова, увы не заметил - не фанбою форум. 

В 12.06.2025 в 12:41, Teimo_Doms сказал:

Приветствую!

Перейдём к разбору жалобы и ответу на вопрос соответственно, используя видеоматериал по этой ссылке тык начиная с таймкода 0:13 замечаю язвительное общение со стороны члена ПО Невского  Guiseppe_Blos, а также унижение участника ОПГ на 1:19 таймкоде. Касаемо расстрела участников не представлявших опасность, расстреляли их по причине того, что находились в непосредственной близости при общении с провокатором, идентично реагировали на оружие в руках (1:33 1:44 тайм) Да и не думаю, что участник бы стал прикрывать своим телом людей, не связанных с ним (2:22 тайм). А также мы вполне могли знать что перед нами находятся члены другого ОПГ, ибо знаем их лица с проведения поставок.

Лица людей находящихся в ешке мы могли заметить на уже прикреплённой мою записи на таймкоде 2:02.

Также прошу обратить внимание на игрока под ником Mysterious_Mansfield на таймкоде 2:27 наблюдаю от него PG, также для подтверждения нарушения, предоставляю скриншот тык 

Ещё раз попрошу предоставить запись всей ситуации от лица Mysterious_Mansfield для более точного вердикта.

Это все конечно интересно, а можно с указанием пунктов регламента на что вы ссылались? Ну вот как я в ответе своем все рассказал, вот такое хотелось бы увидеть.

Поделиться сообщением

Grigori_Bolin

Добрый вечер! 

После рассмотрения ситуации принимаю следующее решение:
1) Giuseppe_Blos будет наказан дисциплинарным взысканием (5.2 РПО) за неоднократные преднамеренные действия, направленные на подстрекательство к конфликту с другой преступной группировкой.
2) Ashot_Doms, Faraon_Doms будут наказаны за DM (6.3 ВПС), как инициаторы перестрелки (первоначальное нанесение урона игроку с ником Giuseppe_Blos).
3) Denic_Doms будет наказан за DM Kill (6.3.3 ВПС), как инициатор перестрелки (первоначальное убийство игрока Giuseppe_Blos).
Все остальные участники конфликта избежали наказания, поскольку после 06.06.2025 21:08:09 у обеих сторон была законная причина для применения оружия — необходимость самозащиты. Участники Невского ПО открыли ответный огонь, тем самым дав понять остальным участникам Приволжского ПО, что применение оружия допустимо в соответствии с правилами РПО.

Пункты, используемые в вердикте:

Цитата

РПО:
5.2
 — Меру наказания для игрока выбирает глава и его заместители совместно со следящим администратором. В исключительных случаях главная следящая администрация в лице ГС ОПГ и ГА имеют право выдать участнику ПО санкцию на свое усмотрение, отойдя от норм, согласовав свое решение с главой этого ПО. 

8.13 — Запрещено убивать, наносить урон игрокам без весомой причины.

• Сюда относится также нанесение урона имуществу игрока, например, его автомобилю
• Примеры основных весомых причин для нанесения урона игроку и его имуществу:

- Угроза оружием

- Угроза расправой 

- Погоня 3+ звезды (2+ автомобиля преследователей)

- Погоня продолжительностью более четырёх минут, если невозможно уйти без использования огнестрельного оружия

- Задержание участника ПО

- Нахождение посторонних лиц на базе ПГ (огонь разрешено открыть только после предупреждения и 5-секундного ожидания)

- Многочисленные оскорбления ПГ/Семьи

- Похищение
- Поставка боеприпасов

• ДТП не является причиной для использования огнестрельного оружия

ВПС:

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• DM игрока без сознания также наказуем

• К RolePlay причинам относятся:

- Действия преступного характера

- Чрезмерные оскорбления личности

- Взаимная драка

- Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом)

- Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу

6.3.3 — [DM Kill] – Отправка в больницу игрового персонажа без Role Play причины. - Бан на 5 дней

Остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Giuseppe_Blos

Вопросы конечно у меня остались.
От меня же считаю нарушение все же 8.3 РПО, если я не ошибаюсь про неадекватное поведение, но вцелом разницы тут не имеет, поэтому не принципиально.
Почему за DM не будет наказан Teddy? *link* *link*
Почему Ashot_Doms, Denic_Doms и Faraon_Doms не будут наказаны за DM Car, стрельбу по авто участники группировки Doms начали раньше чем начал стрелять Mysterious - *link*. Стрельба от Doms: Ashot_Doms - *link*, Denic_Doms - *link* *link*, Faraon_Doms - *link* *link*.
Также просмотрев доказательства, которые любезно предоставил Teimo_Doms, я обнаружил NonRP от самого Теймо и его товарища Ашота. На тайминге 0.49-0.50 Ашот использует РП рацию (/r) без каких либо отыгровок рации или гарнитуры. Что касаемо Теймо, то просмотрев их доказательства опять-таки на тайминге 0.49-0.50 мы можем увидеть сообщение в РП рацию (/r) от него со словами "На базу", далее просмотрев мои доказательства мы видим товарища Теймо в 5-7 метрах от меня (нас буквально разделяет исключительно кузов авто) - данное расстояние не является настолько большим, чтобы я на своем экране не мог наблюдать отыгровки рации и т.п.
С большими ожиданиями жду ответа.

Поделиться сообщением

Teimo_Doms

Приветствую!

Прошу не забыть о PG  от игрока Mysterious_Mansfield 

А также в который раз прошу предоставить видеофиксацию всей ситуации от его лица.

Поделиться сообщением

Grigori_Bolin

Добрый вечер!

В 13.06.2025 в 19:43, Giuseppe_Blos сказал:

Почему за DM не будет наказан Teddy? *link* *link*

Действительно, я не заметил. Этот игрок также понесёт наказание за нарушение правил сервера (пункт 6.3 ВПС).

Почему Ashot_Doms, Denic_Doms и Faraon_Doms не будут наказаны за DM Car, стрельбу по авто участники группировки Doms начали раньше чем начал стрелять Mysterious - *link*. Стрельба от Doms: Ashot_Doms - *link*, Denic_Doms - *link* *link*, Faraon_Doms - *link* *link*.

Поскольку в направлении группировки «Doms» уже был открыт огонь со стороны противостоящей организации (в первую очередь от Nour_Mansfield), то для обеспечения безопасности было необходимо ликвидировать всех, кто мог быть причастен к перестрелке, будь то свидетели или участники враждебной организации. Следовательно причина для дальнейшего открытия огня была (пункт 8.13 РПО).

Также просмотрев доказательства, которые любезно предоставил Teimo_Doms, я обнаружил NonRP от самого Теймо и его товарища Ашота. На тайминге 0.49-0.50 Ашот использует РП рацию (/r) без каких либо отыгровок рации или гарнитуры. Что касаемо Теймо, то просмотрев их доказательства опять-таки на тайминге 0.49-0.50 мы можем увидеть сообщение в РП рацию (/r) от него со словами "На базу", далее просмотрев мои доказательства мы видим товарища Теймо в 5-7 метрах от меня (нас буквально разделяет исключительно кузов авто) - данное расстояние не является настолько большим, чтобы я на своем экране не мог наблюдать отыгровки рации и т.п.

Они также понесут ответственность за NonRP (пункт 6.12 ВПС).

Также я обратил внимание на нарушение пункта о PG (6.5 ВПС) со стороны Mysterious_Mansfield. Он открыл огонь по большему числу участников организованной преступной группы, то есть соотношение сил было более чем 1 к 3.

Пункты, использующиеся в вердикте:

Цитата

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• DM игрока без сознания также наказуем

• К RolePlay причинам относятся:

- Действия преступного характера

- Чрезмерные оскорбления личности

- Взаимная драка

- Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом)

- Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше)

- Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих

- Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы

- Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

8.13 — Запрещено убивать, наносить урон игрокам без весомой причины.

• Сюда относится также нанесение урона имуществу игрока, например, его автомобилю
• Примеры основных весомых причин для нанесения урона игроку и его имуществу:

- Угроза оружием

- Угроза расправой 

- Погоня 3+ звезды (2+ автомобиля преследователей)

- Погоня продолжительностью более четырёх минут, если невозможно уйти без использования огнестрельного оружия

- Задержание участника ПО

- Нахождение посторонних лиц на базе ПГ (огонь разрешено открыть только после предупреждения и 5-секундного ожидания)

- Многочисленные оскорбления ПГ/Семьи

- Похищение
- Поставка боеприпасов

• ДТП не является причиной для использования огнестрельного оружия

Ещё какие-либо вопросы остались?

Поделиться сообщением

Giuseppe_Blos

Лады, вцелом все устраивает, кроме того, что в личных сообщениях с Вами выяснял. Если конечно не секрет, то на какие сроки товарищи совершившие нарушения пойдут отдыхать?

Поделиться сообщением

Grigori_Bolin

Здравствуйте!

1) Ashot_Doms - 3 дня DM + NRP (6.3 + 6.12 ВПС)
2) Faraon_Doms, Teddy_Doms - 2 дня за DM (6.3 ВПС).
3) Denic_Doms - 5 дней за DM Kill (6.3.3 ВПС).
4) Teimo_Doms - 1 день за NRP (6.12 ВПС).

5) Mysterious_Mansfield - 2 дня за PG (6.5 ВПС). 

Так как более вопросов не осталось, жалобу закрываю. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...