Semen_Wesker 42 · ID: #1 Опубликовано 6 июня 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Yuriy_Sokolovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZUDDw 5. Суть жалобы: Выдал розыск просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 41 · ID: #2 Опубликовано 6 июня Доброго времени суток! Разберем ваше обращение. Формулировка "выдал розыск просто так" не является верной. Были привлечены к уголовной ответственности, согласно УК РП, по данной статье: Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. В ходе беседы и оформления заявления вы неоднократно употребляли в адрес сотрудника правоохранительных органов хамское грубое обращение, за что и были привлечены в последующем. Доказательства разъяснения статьи - *ссылка на фотохостинг Yapx* Доказательства нарушения (неоднократное) - *ссылка на Google-диск* Так же, прошу заметить, формулировка в жалобе данного дица, на мой взгляд, попадает под 10.2 ВПС, а именно: Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Передаю жалобу на рассмотрение вышестоящим инстанциям. С ув., первый заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция полковник полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 42 · ID: #3 Опубликовано 6 июня Цитата Так же, прошу заметить, формулировка в жалобе данного дица, на мой взгляд, попадает под 10.2 ВПС, а именно: А собственно меня не интересует данный "взгляд", в целом как и администрацию. Цитата Пример с игроками, которые пишут, что лишён/посажен был ни за что, не подойдёт, поскольку игрок не обязан знать закон, не говоря о том, что понятие "ни за что" может значить, как просто так, а может значить, что неверно, ибо считают, что нарушения за ними не было. Цитата ЗГА по данному поводу, 10.2 ВПС тут нет. Стыдно не знать такое будучи сотрудником РС, тем более в законе прописано, что граждане не обязаны знать закон. Цитата В ходе беседы и оформления заявления вы неоднократно употребляли в адрес сотрудника правоохранительных органов хамское грубое обращение, за что и были привлечены в последующем. А причём тут это?) Ответ не по существу в данной теме. Ввиду этого, считаю имеет место быть нарушение за данным персонажем 4.3 ОПСГО. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Внятного ответа по выданному мне розыску я не получил, не сказал в чём был мой умысел, наличие вины и не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 41 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Цитата Цитата ЗГА по данному поводу, 10.2 ВПС тут нет. Стыдно не знать такое будучи сотрудником РС, тем более в законе прописано, что граждане не обязаны знать закон. Будучи сотрудником РС (это факт), вы не можете не знать доказательств. Для дальнейшего разбирательства указываю это сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #5 Опубликовано 7 июня Доброго времени суток, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Сотрудник задержал Вас правомерно, статью, за которую Вы задержаны, назвал. Доказательства приложил. С чем именно Вы не согласны по 4.3 ОПСГО? Считаю, что за сотрудником нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 133 · ID: #6 Опубликовано 8 июня Здравствуйте. Сотрудник задержал Вас по статье 5.6 УК РП правомерно, за Вами действительно было публичное проявление неуважения к сотруднику правоохранительных органов, однако при выдаче наказания сотрудник ошибся и выдал розыск по статье 5.4 УК РП, но меру наказания оставил такую, какую предписывает 5.6 УК. За халатное отношение к должностным обязанностям с сотрудником будет проведена беседа. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; Нарушения 4.3 ОПСГО здесь нет, сотрудник дал вполне чёткий, развёрнутый ответ на данную ситуацию. Ввода в заблуждение администрации здесь также нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 42 · ID: #7 Опубликовано 8 июня В 08.06.2025 в 13:47, Akira_Aoki сказал: при выдаче наказания сотрудник ошибся и выдал розыск по статье 5.4 УК РП Раз он ошибся - значит неверная квалификация деяния. Цитата За халатное отношение к должностным обязанностям с сотрудником будет проведена беседа. Для персонажа занимающего такую должность маловато будет. Цитата Нарушения 4.3 ОПСГО здесь нет, сотрудник дал вполне чёткий, развёрнутый ответ на данную ситуацию. На данную? Розыск был выдан по 5.4УК РП, а не 5.6 как должен был выдать. Отписку он дал по 5.6 УК, при этом видимо даже не открывал скриншот с выданным розыском, где была указана причина 5.4 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 133 · ID: #8 Опубликовано 8 июня Здравствуйте. Данное нарушение за сотрудником наблюдается впервые, перед выдачей розыска он пояснил Вам, что будет инкриминирована статья 5.6 УК РП, однако в последующем ошибся при прописывании команды, беседы считаю вполне достаточной. Нарушения 4.3 ОПСГО в ответе сотрудника не наблюдаю. Более вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться