Semen_Wesker 39 · ID: #1 Опубликовано 5 июня 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Yuriy_Sokoloskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/7060a029c753af9a960f6b74f41148db/?p=OlK1__xOY51BDsbjdm06yg 5. Суть жалобы: Почему-то не захотел принимать заявление о преступлении, внятных пояснений не заметил от него. Считаю, имеет место быть нарушение п.2 ст. 12 ФЗ "о полиции". Также игнорирование обратившегося гражданина при обращении к сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 41 · ID: #2 Опубликовано 5 июня Приветствую! Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Давайте разбираться. Вы утверждаете, что здесь имеет место быть нарушение п. 2 ст. 12 ФЗ "О полиции" РП. Я предполагаю, что это относится к п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗоП, а именно: Цитата 2) принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; Считаю, что за вами, на ваших же доказательствах, имеет место быть нарушение 10.2 ВПС, а именно: Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. По существу вашей формулировке, могу пояснить следующее. Вы обратились ко мне с заявлением, после чего, как указано в вышеназванной статье ФЗоПа, я отправил вас к сотруднику, который стоял рядом и был свободен, в отличии от меня (проведения собеседования). Доказательства от своего лица: *ссылка на Google-Диск*. Обратиться именно ко мне у вас, с точки зрения НПА, не было мотивации. Передаю рассмотрение вышестоящим инстанциям. С уважением, первый заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Провинция полковник полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 39 · ID: #3 Опубликовано 5 июня Из доказательств данного лица следует то, что он фактически отказался принимать заявление. При этом, я обратился к сотруднику полиции(кое он вероятно не является, раз он просит обратиться к сотруднику какому-то). Зачем-то попытался меня направить к другому сотруднику, если был бы он чем-то занят, что ему мешало пояснить что он занят каким-либо делом? Полагаю, имеет место быть халатность в данном эпизоде. Внятных пояснений, опять же не услышал на его видеофрагменте. Он не пояснил почему он самостоятельно не хочет принимать заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Доброго времени суток, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Давайте разбираться с Вашей жалобой: сотрудник занимался оформлением гражданина в состав управления ГИБДД МВД РП. На записи, предоставленной сотрудником, чётко видно, как он Вам сказал обратиться к иному инспектору, которых было довольно много в Вашем окружении. Считаю, что пояснять, что делал полковник полиции не нужно. Было собеседование, люди стоят общаются. Вы их перебиваете. Зачем это делать? Для меня лично непонятно. Халатности не вижу, всё описали и предоставили. Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 121 · ID: #5 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. Согласен в мнением лидера. Сотрудник в тот момент проводил собеседование во фракцию, равно не мог принять Ваше заявление о преступлении. По записи сотрудника видно, что рядом стояли несколько сотрудников УМВД/УГИБДД, к которым он Вас направил, что было вполне законно, согласно статье 12, части 1, пункту 2 Федерального закона «О полиции». Пояснять, чем был занят сотрудник он не обязан. Халатности от сотрудника также не вижу. Цитата 2) принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; Попытки ввода администрации в заблуждение от истца нет. К ответу лидера, схожего с моим вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться