Перейти к содержанию
Alexandr_Stroganov

[ГИБДД г. Невский] Konstantin_Hensi

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Stroganov

1. Ваш никнейм: Alexandr_Stroganov
2. Никнейм сотрудника: Konstantin_Hensi
3. Суть жалобы: 1. На данном видео (https://vk.com/video-230758964_456239017) сотрудник, как и его напарник, не могли визуально установить факт моего нарушения ПДД в IC, а именно от первого лица из салона своего служебного авто. К тому же согласно карте видеонаблюдения на данном участке автодороги фото- или видео- съемка не ведётся. Сотрудник нарушил пункт 2.1 ПДСФ. 2. На данном видео (https://vk.com/video-230758964_456239018) сотрудником выписан штраф по эпизоду из видео выше (https://vk.com/video-230758964_456239017) за выезд на встречную полосу по статье 9.2 КоАП РП, однако на видео выезда на встречную полосу нет. Сотрудник нарушил пункт 5.1.3 ФЗоП РП
4. Доказательства: 1. https://vk.com/video-230758964_456239017 2. https://vk.com/video-230758964_456239018
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Elias King

Здравствуйте, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. 
Сообщил сотруднику о жалобе на его имя. 
Ожидайте. 

Поделиться сообщением

Konstantin_Hensi

Здравия желаю! я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба.
перейдем к ее разбору:

Не могу понять почему Вы написали на меня жалобу, ведь на вашем же видео виден факт  нарушения  10.1 ПДД в следствии чего Вам был выписан протокол по 9.2 КоАП РП
я бы выписал Вам по статье:

ПДД 10.7. - Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки

Пересечение допускается в случаях:

- если водитель объезжает препятствие через сплошную;

- если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода.

В 05.06.2025 в 20:09, Alexandr_Stroganov сказал:

Сотрудник нарушил пункт 5.1.3 ФЗоП-На Ваших доказательства видно как Вы отыграли что у Вас не имеется аудио/фото/видео фиксации, но каким то образом имеется видеозапись, что является нарушением 5.4 ВПС (Перевод RP-процесса в свою сторону). Следовательно 5.1.3 ФЗоП отказано.

В 05.06.2025 в 20:09, Alexandr_Stroganov сказал:

2.1 ПДСФ- 2.1 ПДСФ отказано, рельеф карты позволяет увидеть Ваш факт нарушения 10.1  ПДД, в следствие чего я принял решение остановить Вас, как Вы могли понять что патрульный экипаж Вас не увидел?

Поделиться сообщением

Elias King

Вопросы к ответу сотруднику остались? 

Поделиться сообщением

Alexandr_Stroganov

Ответ задерживается по причине занятости на работе. Прошу не закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте.

Сотрудник будет наказан по 2.15.1 ПДСФ, а именно:

Спойлер

2.15.1 - Запрещено хамское и вызывающее поведения, а также оскорбления во всех темах форума, во всех полях для ввода текста, а также в предоставленных дополнительных материалах. [Предупреждение / Выговор]

Вот ответ сотрудника в нормальном виде:

Спойлер

Здравия желаю! я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба.
перейдем к ее разбору:

Не могу понять почему Вы написали на меня жалобу, ведь на вашем же видео виден факт  нарушения  10.1 ПДД в следствии чего Вам был выписан протокол по 9.2 КоАП РП
я бы выписал Вам по статье:

ПДД 10.7. - Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки

Пересечение допускается в случаях:

- если водитель объезжает препятствие через сплошную;

- если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода.

Ожидаем вашего ответа.

Поделиться сообщением

Alexandr_Stroganov

Вы, пожалуйста, определитесь, что по Вашему мнению я нарушил, а то, по Вашим словам, кажется, что Вы сами не уверены в том, о чем пишите. Статья 10.1 разъясняет о том, как следует определять полосу встречного движения и положение авто. На моем видео нет факта нарушения 10.1 ПДД, так как я выехал на полосу попутного движения, а значит верно определил полосы движения и положение авто. Ваше предположение по поводу статьи 10.7 ПДД подтверждает факт того, что Вы ошиблись и то, что Вы не видели полной картины произошедшего. В случае нарушения статьи 10.7 ПДД, Вы должны были бы оштрафовать меня по статье 8.4 КоАП. 

Далее подскажите, пожалуйста, тайм-код с моих доказательств, на котором присутствует моя отыгровка об отсутствии средств фото-, видео- фиксации, потому что я её не наблюдаю. У меня с Вами была серия отыгровок, где я отыграл через /do наличие видеорегистратора в грузовике (https://vk.com/video-230758964_456239019). Напомню, что в начале RP-ситуации я отыграл, что в моем грузовике открыто окно. Это не помешало бы видеорегистратору, как минимум, записать наше с Вами общение. Факт наличия видеорегистратора может быть подтвержден с Вашей и с моей стороны.
Вы, к сожалению, пытаетесь меня безосновательно, не имея доказательств, обманывая и вводя в заблуждение, обвинить в нарушении 5.4 ВПС, отвечая этим на обвинение в нарушении 5.1.3 ФЗоП.

Далее по поводу рельефа: во время моего маневра между Вами и мной была возвышенность с деревьями. То, что Вы видите от 3-го лица, не значит то, что видит Ваш персонаж от 1-го. Напомню, что на видео в момент моего поворота, Вы маневрируете, а значит Ваше внимание не может быть в полной мере обращено в мою сторону. Учитывая скорость реакции нормального человека, скорость моего движения и иные сопутствующие условия, считаю, что вы не могли установить факт моего нарушения.

Поделиться сообщением

Konstantin_Hensi

Здравия желаю!

У вас было нарушение 10.1 ПДД (выезд на встречную полос). Это видно на 0:04 секунде первого видеоролика, за что я вас и остановил тем самым выписав штраф. Так-же хочу подметить, что у нас в Республике не имеется ФЗоП, а только ЗоП. Своей вины не вижу, я вас спокойно увидел между деревьев, так-же нарушили 5.4 ВПС вы, это видно на 0:02 секунде в видеоролике, в вашем последнем ответе. 

By Hensi.

Поделиться сообщением

Alexandr_Stroganov

Вы не дали ни в одном из своих ответов обоснования, почему Вы выбрали 10.1 ПДД в качестве основания для штрафа. "У Вас было", "Это видно" – это Ваша субъективная оценка, которая не несёт в себе никакой доказательной базы и не опирается на НПА. Вы выдаёте желаемое за действительное, потому что Вам так кажется. Вы плохо ориентируетесь в НПА и отказываетесь признавать свою ошибку, но я напомню, что в Вашем же предыдущем ответе, Вы пишите, что выписали бы штраф на основании 10.7 ПДД.

По поводу ФЗоП и ЗоП, виноват, прошу прощения, это оговорка из-за аналогии с оригиналом.

Я не буду повторно объяснять, почему же Вы все-таки не могли видеть факт моего нарушения, а не меня в целом, потому что Вы не можете или не хотите дать мне более развёрнутый ответ, основанный на фактах.

Далее про 5.4 ВПС: в Вашем предыдущем ответе, Вы указали на тот факт, что я отыграл отсутствие записывающих устройств. Однако, я так и не увидел эту отыгровку и Вы не смогли мне на неё указать. В свою защиту я прикрепил к своему предыдущему ответу видео, где у меня имеется отыгровка наличия видеорегистратора, а Вы до этого предприняли попытку обмана и ввода в заблуждение, что нарушает 3.21 ПДСФ. Отмечу все же тот факт, что отыгровка видеорегистратора повлияла на RP-ситуацию ровно так же, как на нее бы повлияла отыгровка наличия на мне записывающих устройств. У меня были бы те же записи, которые прикреплены к данной жалобе.

В итоге:

Вы продолжаете нарушать 5.1.3 ЗоП и демонстрировать это в своих коротких несвязных ответах.
Вы не можете дать корректный ответ на обвинение по 2.1 ПДСФ.
Вы безуспешно пытаетесь обвинить меня в нарушении 5.4 ВПС.
Вы предприняли попытку обмана и ввода в заблуждение, чем нарушили 3.21 ПДСФ.

Поделиться сообщением

Konstantin_Hensi

Оставил ответ выше. Всего доброго.
Ждем ответа от СЗФ, и лидера.

Hensi Love ♡

Поделиться сообщением

Elias King

Да, сотруднику не стоило выписывать протокол за выезд на встречную полосу в данном эпизоде. 
Будет наказан согласно статье 5.1.3 ЗоП РП, а так же будет должен вам выписать компенсацию в размере 60.000 рублей. Для этого прикрепите свой банковский счет.

Касаемо 2.1 ПДСФ нарушений не заметил. Так как сотрудник мог увидеть от куда вы выехали и куда направились, соответственно, после чего, пресечь ваше правонарушение. 
Вопросы ко мне остались? 

Поделиться сообщением

Alexandr_Stroganov

Банковский счёт прикрепляю: 171112.

Вы не ответили по поводу 3.21 ПДСФ. 

Сотрудник в своем первом ответе утверждал, что:

В 06.06.2025 в 01:09, Konstantin_Hensi сказал:

На Ваших доказательства видно как Вы отыграли что у Вас не имеется аудио/фото/видео фиксации, но каким то образом имеется видеозапись, что является нарушением 5.4 ВПС (Перевод RP-процесса в свою сторону). Следовательно 5.1.3 ФЗоП отказано.

В моем ответе, я прикрепил видео, которое доказывает, что у меня имелся видеорегистратор:

В 06.06.2025 в 20:36, Alexandr_Stroganov сказал:

У меня с Вами была серия отыгровок, где я отыграл через /do наличие видеорегистратора в грузовике (https://vk.com/video-230758964_456239019).

Сотрудник не предоставил доказательств своего утверждения. 

А также, отмечу то, что сотрудник снова перешёл на мелкий шрифт после наказания по 2.15.1 ПДСФ.

Поделиться сообщением

Elias King

Пересмотрел жалобу, сотрудник так же будет наказан согласно статье 3.21 ПДСФ. 
Касаемо 2.15.1 ПДСФ, сотрудник уже получит жалобу, за нарушение в самом начале жалобы. 
Какие-нибудь вопросы к вердикту остались?

Поделиться сообщением

Alexandr_Stroganov

Вопросов больше нет. Жду компенсацию. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Franklin_White

Здравствуйте. 
Компенсация будет выплачена в течении 24 часов. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...