KOSA4 241 · ID: #1 Опубликовано 5 июня 1. Ваш никнейм: Matvey_Kosachenko 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Shvetsov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/JmWy4eWTQYKkJA https://disk.yandex.ru/i/kTqqhSVBsOXGyg 5. Суть жалобы: Видеоролик: Сотрудник лишил права управления транспортным средством дистанционно, без протокола, через двери лифта. Скриншот: Выдал штрафы без протокола. Не бойся, у меня есть деньги, чтобы оплатить это все, только вот дичь творишь, обиделся? Даже я себе такого не позволял Я в курсе, что штраф выдан по твоей наводке, не надо перекидывать жалобу на сотрудника ОМВД, дабы затянуть весь процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #2 Опубликовано 5 июня Здравствуйте. Жалобу увидел, ожидайте ответ в установленный правилами подачи жалоб срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #3 Опубликовано 5 июня Верхом, я находился в шлеме, как распознал, что это я? Объясни пжшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #4 Опубликовано 6 июня 1. Судя по имеющемуся скриншоту с выданными штрафами, Вы не согласны с вменяемыми Вам обвинениями. В отношении Вас было возбуждено административное дело по следующим статьям: 5.10, 8.3, 17.2, 17.6 КоАП РП. 5.10 — несоблюдение требований разметки; 8.3 — поворот с полосы, не предназначенной для данного манёвра; 17.2 — опасное вождение; 17.6 — управление транспортным средством с актуальной задолженностью перед государством. Доказательства. 2. Насчёт Вашего недовольства по поводу того, что Вы были лишены водительского удостоверения в лифте без протокола — нарушений нет, так как протокол был оформлен ранее. Зафиксированное Вами лишение — лишь системное завершение начатого процесса. Соответственно, наличие на Вашем персонаже различного рода шапочек, перчаточек, масочек и прочего — никакой роли не играет. Вы себе позволили минимум пять раз быть зафиксированным за «перегрызание провода», соответственно, Вы не тот, на кого можно равняться, соответственно, в роль примера себя можете никогда не ставить, дабы не засорять топик ложью. На имеющуюся суть жалобы ответ дан. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #5 Опубликовано 6 июня Цитата нарушений нет, так как протокол был оформлен ранее Ну так ты приложи доказательства, пока что это пустые слова, которые ничем не подкреплены. Но, а какой процесс был начат, мне не понять, покажи мне это. Также, раз ты приложил доказательства для выдачи штрафа, значит должен и для лишения. Или остерегаешься своего видеоролика, т.к. есть нарушения? Цитата Вы себе позволили минимум пять раз быть зафиксированным за «перегрызание провода», соответственно, Слова на ветер. Подавай на меня жалобу, раз тебя это так задело. Цитата Вы не тот, на кого можно равняться, соответственно, в роль примера себя можете никогда не ставить, дабы не засорять топик ложью. К великому твоему сожалению, в кругах игроков провинции я буду намного лучше тебя. Не обессудь. Не стоит тебе строить из себя хрен пойми кого, завышая свою самооценку. Падать долго будешь. Итого: Док-в того, что мою личность пробили, сфотографировали и т.д. : нет Док-в протокола на лишение : нет Док-в протокола на штраф : нет Пустой ответ, а самое смешное то, что ты выжидал почти сутки, чтобы дать ответ. Не бойся, подожду еще один через сутки, я все таки работаю и на игрульки у меня времени не так много. Реально пользу обществу приношу, а не "ласкаю" на достаточно кривое игровое законодательство, сам же его и нарушая. Цитата Вы себе позволили минимум пять раз быть зафиксированным за «перегрызание провода», соответственно, Вы не тот, на кого можно равняться, соответственно, в роль примера себя можете никогда не ставить, дабы не засорять топик ложью. Оффтоп кстати заметил, п.1 правил форума, а за это баллы и наказание по ОПСГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #6 Опубликовано 6 июня Любые иные доказательства будут предоставлены исключительно по требованию следящей администрации. Разумеется, в течении 24-х часов после выдвижения требования. Доказательства на лишения предоставлены: во-первых, статья 17.6, факт нарушения которой зафиксирован, определяет 2-а дня лишения В\У. Далее, статья 17.2, которая аналогично зафиксированна и проявилась в перестроение под быстро едущий автомобиль, в результате чего создалась опасная ситуация, определяет от "нуля" до 2-х дней лишения В\У. Ввиду того, что Вы решили играть не честно, было принято решение убрать Вас на подольше. В сумме 4-ре дня. Оффтопом не является ввиду того, что это было ответом на текст из Вами же оформленной сути жалобы. На Вас не никто не обижался и прочее, хватит выдумывать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #7 Опубликовано 6 июня Значит жду требования следящего, пока что лишение произведено по нонрп, штраф выписан по нонрп, нашли меня по нонрп. Ведь "самый крутой сотрудник провинции" отказывается предоставлять доказательства своей невиновности. Глупо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #8 Опубликовано 6 июня Будьте добры - хватит язвить, ведь это запрещено 18-м правилом форума, которое Вы уже, как я предполагаю, нарушили. Нет вопросов. Ожидайте ответа лидера и СзФ, которым я и передаю тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #9 Опубликовано 6 июня Добрый вечер, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Давайте разберёмся с Вашей жалобой: запрошу у сотрудника доказательства составления протокола по поводу лишения водительских прав. Подскажите, не увидел в Ваших доказательствах выдачу штрафа. Можете конкретнее описать, Вы имеете в виду доказательства нарушений ПДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #10 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. Доказательства составления протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #11 Опубликовано 7 июня Обращение к лидеру и следящему. А является ли данный бинд правильным? Насколько помню, составляется административный материал, а затем уже производится лишение отдельным биндом. На штрафы доказательства позже кину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #12 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. Рассмотрев ситуацию пришёл к следующему мнению: Штраф и лишение прав были произведены правомерно, за исключением нарушения статей 58 и 61 АР ГИБДД. Сотрудник при оформлении протокола не назвал Вам статью, по которой будет выписан штраф и произведено лишение прав, не назвал сумму и срок лишения, однако и Вы за всю RP-ситуацию производили многократные выходы из игры дабы её избежать, ввиду данного фактора с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа. Цитата 58. Протокол об административном правонарушении. Протокол об административном При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. Цитата 61. Лишение специального права на управление транспортным средством. При лишении права на управление транспортным средством сотрудник обязан разъяснить причину и сроки лишения, а также составить соответствующий протокол. В случае, если было нарушено несколько статей, которые не предусматривают лишение, Лишение права на управление транспортным средством водителя общественного транспорта осуществляется на месте совершения правонарушения при отсутствии пассажиров в салоне или на конечной остановке маршрута при наличии таковых. NonRP за сотрудником нет, он действительно начал административное делопроизводство касаемо Ваших нарушений. Нарушение было бы в том случае, если бы и делопроизводство он не начал. Бинд сотрудника также является верным. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #13 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. Уточню про наказание за 18-й пункт правил форума для данного пользователя форумом. Он тут язвил, говорил, лучше меня там, про самооценку что-то, падать куда-то буду, и по иному ошибался в мою сторону. Считаю это явным нарушением 18-го правила форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #14 Опубликовано 7 июня Если тебе, мой дорогой друг не нравится, как я общаюсь, будем разговаривать на более сложном для тебя языке. Безусловно, вопросы сохраняются. Поскольку первоначальный протокол уже был составлен ранее, возникает правомерный вопрос относительно обоснованности применения ко мне двух мер юридической ответственности последовательно по различным статьям законодательства в течение некоторого промежутка времени. https://disk.yandex.ru/i/p-IoJEBUgnJfdw Предоставленные материалы как мной, так и сотрудником ГИБДД свидетельствуют о факте принятия процессуального решения о возбуждении административного дела. Однако одновременно составление одного протокола, предусматривающего как назначение наказания в виде штрафа, так и изъятие водительского удостоверения, противоречит процессуальным нормам. В случае установления факта совершения правонарушения в рамках возбужденного ранее административного материала, допустимым являлось бы привлечение к ответственности исключительно посредством назначения штрафа, исключив наказание в виде лишения специального права - права управления транспортными средствами. Впоследствии применение дополнительного штрафа, основанного предположительно на одном и том же первоначальном протоколе, представляется необоснованным и противоречащим действующему законодательству. Следует учитывать разъяснения, содержащиеся в справочной документации Министерства внутренних дел (далее FAQ МВД), согласно которым установлены отдельные процессуальные нормы и отдельные бинды применительно к наказанию в виде лишения права управления транспортным средством. Наличие данного бинда в FAQ МВД указывает на непосредственную принадлежность к применению, также в FAQ МВД прописано, что бинды можно корректировать, но в мерах действующего законодательства. Цитата Внесение информации о лишение в базу данных (ГИБДД): bind key me используя планшет аннулировал водительское bind key say Ваше водительское удостоверение аннулировано. bind key chatbox takecarlic *сначала нужно достать служебный планшет; *не забывайте сообщить причину и срок лишения; сообщите, что пересдать можно в автошколе. Обращаясь к нормативно-правовым источникам законодательства, необходимо акцентировать внимание на важном аспекте: юридическое значение любого официального акта определяется соблюдением определенных требований, предъявляемых к оформлению документов. Одним из ключевых элементов, обеспечивающих законную силу акта, является наличие обязательных реквизитов, среди которых особое место занимают подписи должностных лиц и граждан, причастных к совершению административного проступка. Подпись уполномоченного представителя органов власти подтверждает исполнение им возложенных обязанностей в установленном порядке, а автограф нарушителя удостоверяет ознакомление последнего с содержанием составленного документа и согласие с изложенными сведениями. Однако важно учесть, что законодатель предусмотрел дополнительные гарантии защиты прав участников процесса, предусмотрев особые случаи, когда лицо, привлекаемое к ответственности, объективно не способно подписать документ. В подобной ситуации требование соблюдения законности требует обязательного отражения данного факта непосредственно в самом акте. Такой подход направлен на исключение возможных злоупотреблений со стороны представителей исполнительной власти и обеспечивает прозрачность процедуры оформления материалов дела. Между тем, обращаясь к обстоятельствам настоящего дела, невозможно не обратить внимания на серьезные нарушения правовых предписаний, выразившиеся в отсутствии официальных протоколов, подтверждающих начало производства по вопросам лишения права управления транспортным средством и наложения административного штрафа. Данный пробел свидетельствует о грубом отклонении от стандартов юридического документооборота, ставящих под сомнение саму легитимность последующих процедур. Дополнительно вызывает озабоченность тот факт, что основанием для возбуждения указанного дела служит неясная ситуация, связанная с отсутствием ясного определения и объяснения конкретной статьи Кодекса об административных правонарушениях, регулирующей соответствующее деяние, а также характера избранной меры наказания. Подобная двусмысленность создает условия для произвольного толкования обстоятельств происшествия представителями правоохранительных органов и нарушает фундаментальное право гражданина на защиту от неправомерных обвинений. Особое внимание заслуживает положение, касающееся бинда, предусмотренного FAQ МВД, предназначенного специально для реализации санкций, связанных с ограничением права управлять автомобилем. Отсутствие активации данного бинда существенно снижает доверие к итоговым выводам и действиям органов полиции, осуществляющих контроль над дорожным движением. Таким образом, совокупный анализ вышеуказанных факторов позволяет сделать однозначный вывод о наличии существенных недостатков в процедуре составления и оформления материалов административного дела, свидетельствующих о существенном нарушении действующих норм материального и процессуального права. Данные недостатки ставят под сомнение общую правомерность мероприятий, проведенных органами государственной власти, и требуют тщательной проверки. Прошу применить дисциплинарное взыскание в форме выговора в отношении сотрудника, допустившего нарушение Административного регламента Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также принять необходимые меры для всестороннего и объективного разбирательства по указанному выше обращению/жалобе. Также настаиваю на проведении служебной проверки в связи с выявленным фактом несоблюдения сотрудником правил внутреннего распорядка форума, с последующим привлечением виновного лица к дисциплинарной ответственности в строгом соответствии с положениями Общих правил сотрудников государственных организаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #15 Опубликовано 7 июня Доброго времени суток. Лично я не обладаю высшим образованием в сфере юриспруденции [ибо игра этого не требует]. Тот факт, что Вы знаете хорошо эту область, вызывает уважение. Давайте будем уважать друг друга в жалобе. Прошу Вас переформулировать вопросы, дать чёткую информацию, что именно Вам не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #16 Опубликовано 7 июня Вас, Анатолий, я уважаю. Прям вкратце: 1. По одному заведенному административному материалу с интервалом в некое количество времени было произведено лишение и выписан штраф. 2. В FAQ МВД указан бинд на лишение, т.е. непосредственно он должен быть применен. Корректировать этот бинд можно как угодно. 3. Составить административный материал ≠ лишить 4. Сотрудником нарушены правила форума, в соответствии и ОПСГО (п.1 форума), указывал выше 5. Сотрудником нарушен АР ГИБДД (статьи и санкции не разъяснены) Также прикреплю пункт из АР ГИБДД, который гласит о том, что протокол оформлен быть должен, в любом случае, а также указывается на применение конкретно ЛИШЕНИЯ, а не составления административного материала. "Сотрудник имеет право применить лишение через служебный планшет, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП" Т.е. вернемся к п.3 сообщения, административный материал ≠ лишить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Shvetsov 85 · ID: #17 Опубликовано 7 июня 1. В приведенном Вами пункте указано, равно как и Вами же замечено, что сотрудник имеет право писать любые бинды, что не противоречат установной документации и ВПС. Мои бинды не нарушают ни ВПС, ни документацию. Соответственно, обвинение не актуально, а равно - нарушений нет; 2. 61-я статья АРГИБДД определяет моё право на оформление электронного протокола перед бумажным для игрока, который имеет статус ООН. Наличие статуса ООН за Вами было ранее доказано. Соответственно, обвинение не актуально, а равно - нарушений нет; 3. Основанием для возбуждения административного дела стало нарушение ПДД и КоАП, данные нарушения, к тому же, в полной мере доказаны. Соответственно, обвинение не актуально, а равно - нарушений нет; Ввиду абсолютного опровержения всех Ваших утверждений, оснований для проведения каких либо проверок, равно как и для каких либо сомнений - нет. Так же, за мной нет и нарушений законодательства, в том числе тех статей, что указал администратор - он ошибся. Язык нейросети "Алиса" для меня не является сложным ввиду того, что эта же нейросеть его для меня и упростила. Напомню Вам, что создание бессмысленных сообщений так же наказуемо и может приобщиться к уже определенным судьбой баллам за нарушение 18-го пункта форума. Оплачивайте штрафы, сдавайте на права, жду Вас на дороге и, как показывает опыт, в нетворке. Еще вопросы? Ответ на второе сообщение. 1. В рамках IC, одним протоколом, одновременно, Вам был назначен штраф и Вы были лишены прав. Это не запрещено установной документацией и ВПС. Ввиду Вашей попытки уклониться от всякой ответственности, наказание Вас справедливо настигло позже и с разным интервалом. Это, аналогично, не запрещено установной документацией и ВПС; 2. FAQ МВД не является документом, обязательным к исполнению. Соответственно, предъявить обвинение на его основании невозможно; 3. Ввиду отсутствия какого либо определения о административных материалах, бинды строятся на общих представлениях людей о работе сотрудников. В отношении Вас было заведено административное дело, которое подразумевало лишение, штраф, могло даже розыск. Не запрещено ни уставной документацией, ни ВПС; 4. Ответ был ранее - оффтопом не является ввиду того, что было ответом на Вашу суть жалобы; 5. Факта нарушения каких либо статей АРГИБДД за мной нет. Административный протокол мог быть не составлен ввиду Вашего вылета из игры. Основываюсь на 6.12 ВПС - ссылка. По ссылке указано, что в случае вылета и возвращения игрока - RP ситуация возобновляется, что подразумевает её остановку в случае вылета игрока. Соответственно, нарушением не является. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #18 Опубликовано 7 июня Почитай книжки хз, слова новые выучишь, которые не смог понять в моем тексте. Отишу свои аргументы, сорян, пока на работе, занят немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #19 Опубликовано 7 июня Доброй ночи, прошу прощения за столь длительный ответ с моей стороны. Считаю, что сотрудник более чем подробно всё расписал. Жду от Вас тогда вопросов/замечаний, возможно, изменю своё мнение итоговое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #20 Опубликовано 8 июня Здравствуйте. 1. То, что сотрудник по одному и тому же протоколу лишил Вас прав и выписал штраф - не является нарушением. 2. В FAQ МВД указаны рекомендованные бинды для использования. Сотрудники имеют право корректировать бинды в рамках ВПС и уставной документации. Ни одно из перечисленного своим биндом сотрудник не нарушил. 3. Все нарушения правил форума в данной теме будут переданы модерации форума. 4. Прошу сотрудника предоставить доказательства того, что он разъяснил все моменты, указанные в 58-й статьё АР ГИБДД при оформлении протокола. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться