Artem_Simpson 1 · ID: #1 Опубликовано 5 июня 1. Ваш никнейм: Nix_Rood 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/7NEcafr 5. Суть жалобы: Сотрудник мне выдал штраф за якобы не включённый поворотник и не оплаченный штраф который выдал при нём же другой сотрудник не дав время оплатить его.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #2 Опубликовано 5 июня Приветствую. Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Считаю что жалоба составлена не по форме, на исправление 12 часов. Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Передаю жалобу по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Simpson 1 · ID: #3 Опубликовано 5 июня Скриншоты принимаются с imgur.com, yapx.ru, либо облачных хранилищ, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Яндекс Диск, OneDrive и другие) В 05.06.2025 в 10:56, Artem_Simpson сказал: Скриншоты принимаются с imgur.com, yapx.ru, либо облачных хранилищ, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Дополню штраф который был выписан другим сотрудником Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #4 Опубликовано 5 июня Хорошо, начнем разбор жалобы. Вам был выписан штраф по статьям 5.2 и 17.4 КоАП, не понимаю к чему вы приписали тут поворотник, да, я вам говорил про него, но штраф не выдавал. Док-ва нарушений: жОстко Также задержал вас по Главе 4, Статьи 15, Пункта 2, Подпункта 5 ФЗоП. Пункты указанные в жалобе: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Ожидаю вопросы, если таковые имеются, в случае если вопросов ко мне, то передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Simpson 1 · ID: #5 Опубликовано 5 июня Вы меня остановили из за поворотника или специально чтобы угрожать? Вы мне сразу про поворотник сказали. На вашем видео не видно что я его не включал или включал, у вас даже была голова отвёрнута и в шлеме по рп вы хотели что-то увидеть?, а так же вы мне сказали после того как остановили про штрафы когда отьехали от другого сотрудника и начали привлекать в рп процесс не дав оплатить штрафы в банке говоря "Достаньте телефон и оплатите" когда я сказал "Деньги на руках и еду оплачивать в банк". Вы чисто решили меня остановить по принуждению к рп потом ждав когда я снова отъеду стояли минут 5-10 сзади меня подальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #6 Опубликовано 5 июня По поводу поворотника, согласно КоАП, я могу обойтись устным предупреждением, я попросил у вас документы, на что вы мне начали говорить, что вы не обязаны их показывать, тем самым нарушив 5.2 КоАП. По поводу вашей головы и шлема, к сожалению для вас у нас не фулл РП проект, это мог быть так же рассинхрон. Принуждения к РП не вижу, потому что изначальной причиной вашей остановки было нарушение за вами 8.1 КоАП, которое в дальнейшем переросло в 17.4 и 5.2 КоАП. Не понимаю смысл обсуждать поворотник и принуждение к РП, о котором вы говорите, если сама причина жалобы была по поводу штрафа за статьи, указанные выше. Пункт указанный в жалобе: Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Ожидаю вопросы по факту нарушения за вами пунктов 5.2 и 17.4 КоАП, ходить с вами по кругу смысла не вижу. Если же у вас нет вопросов, то передаю жалобу по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #7 Опубликовано 6 июня Здравия желаю. Временно Исполняющий Обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, генерал-майор полиции Бровцын Р.П. Сотрудник разъяснил Вам статьи, по которым были наказаны, были задержаны до конца производства по делу об Административном правонарушении, согласно 4.15.5 ФЗоП, нарушений не выявил. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Вам было выдвинуто требование, чтобы Вы показали Водительское Удостоверение, ПТС, непонятно зачем начали спорить, говоря, что обязаны показывать только паспорт, Вам назвали статью в ПДД, согласно которой обязаны иметь при себе, вышеуказанные мной, документы, а также по первому требованию предоставлять их. Нарушений за сотрудником не заметил. Цитата 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидаем ответ от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Simpson 1 · ID: #8 Опубликовано 6 июня Мне изначально сотрудник сказал включил поворотник на фуре показать как они работают, а до этого я показывал ему документ подтверждающую личность Imgur: The magic of the Internet, он меня остановил просто так после остановки другого сотрудника и мне не понятно, почему он вообще приехал на рп процесс если меня другой сотрудник остановил сначала до этого? Он мне выдал ещё 30к штрафа после того сотрудника который дал 10к и сказал оплатить штрафы в ближайшее время Из принципа он меня остановил, а вот 2 сотрудник который выдал изначально штраф, дела принципа уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #9 Опубликовано 6 июня Паспорт и водительское удостоверение — это разные документы. Паспорт подтверждает вашу личность, но это не освобождает вас от обязанности предъявить водительские права, если этого требует статья 5.2 Кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с правилами дорожного движения, я уполномочен пресекать нарушения. Именно поэтому я остановил вас за то, что вы не включили сигнал поворота. Ранее вас уже останавливал другой сотрудник. Однако это не лишает меня возможности потребовать у вас водительское удостоверение после того, как вы остановитесь. Я мог случайно оказаться рядом с сотрудником и остановиться, чтобы оказать ему помощь в разрешении ситуации. Ожидаю вопросы ко мне, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #10 Опубликовано 6 июня Никакой уставной документ не запрещает останавливать Вас после прошлого оформления, тем более, что были наказаны по другим статьям. С ответом сотрудника солидарен. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидаем ответ от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 72 · ID: #11 Опубликовано 7 июня Доброе утро. С ответом лидера и сотрудника солидарен. Никаких нарушений за сотрудником нет. Вопросов по ответам не имели, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться