Yusuf_Doms 4 · ID: #1 Опубликовано 4 июня Almana_McCarthy Adel_Watanabe 1) Доказательства управление? Правильно "управления". 2) "Тайм-код" пишется через дефис 3) После "согласно пункту 2.4 пдд" запятая не нужна 4) Лишняя запятая после оборота с "согласно" и перед "без медицинской аптечки". 5) Ты точки от запятых не разделяешь?) Правильно: "Ситуация решена, как я поняла." 6) "Также" в данном случае пишется слитно (можно заменить союзом "и") 7) Обороты с использованием "в соответствии" в начале предложения не обособляются запятыми. 8) Обороты с использованием "в связи" не обособляются запятыми 9) "Также" слитно пишется (заменяется союзом "и") Ссылки выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yusuf_Doms 4 · ID: #2 Опубликовано 4 июня . Всё можно решить мирно: VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 69 · ID: #3 Опубликовано 5 июня Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель. Взяла жалобу на рассмотрение. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 69 · ID: #4 Опубликовано 5 июня Доброго времени суток. 1-2,4-6,9) Признаю, что допустила ошибку, но считаю, что грамматические неточности в моём случае незначительны. Мы здесь не на уроке русского языка, чтобы придираться к каждой запятой и точке. Тем более что не все из нас в совершенстве владеют правилами русского языка. Если администрация решит, что я заслуживаю наказания, я готова его понести. 3-4) "Согласно пункту 2.4 ПДД" является вводным словосочетанием. Вводные слова и словосочетания служат для выражения отношения говорящего к высказываемому, указания на источник информации и т.д. Вводные слова и словосочетания всегда выделяются запятыми. 7) В соответствии с пунктом 2.1 УСФ» — это вводная конструкция, выражающая основание для последующего утверждения. Вводные конструкции всегда выделяются запятыми. 8) Оборот "в связи с пересмотром ситуации" является уточняющим обстоятельством, которое уточняет причину наказания. Такие обороты, начинающиеся с предлогов "в связи с", "вследствие", "благодаря", "согласно", "ввиду", "по причине" и т.д., обычно обособляются запятыми, особенно если они стоят в начале предложения. Передаю жалобу ПГС за г. Невским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yusuf_Doms 4 · ID: #5 Опубликовано 5 июня Раз "в соответствии" вводная конструкция, почему тут ты запятую не поставила? Раз уж ты сама не смогла найти правило, держи - Тык. Т.к. оно стоит в начале предложения - запятой не обособляется. На счет 3 и 8 - согласен, ошибок нет, мой недосмотр. Однако обнаружил новые ошибки в твоих ответах на форуме: 1) Лишняя запятая перед "даже" + опять лишняя запятая после оборота с "в соответствии". 2) Не поставила запятую или союз "и" между "9.1 коап рп" и "5.6 ук рп" Итого за тобой я наблюдаю уже 11 ошибок, что "незначительным" уже не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yusuf_Doms 4 · ID: #6 Опубликовано 5 июня Помимо этого, наблюдаю за тобой постоянную проблему с склонением существительных. Правильно: "по городу Невскому". 1 2 3 4 5 6 7 8 9, дальше продолжать нет смысла, достаточно открыть любую из жалоб на ГИБДД-Н и увидеть по 2 таких ошибки в каждом ответе лидера - Тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yusuf_Doms 4 · ID: #7 Опубликовано 5 июня Ещё 1 ошибка: "однако" в начале предложения не обособляется запятой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Esposito 149 · ID: #8 Опубликовано 6 июня Здравствуйте. 1. Ошибка действительно есть 2. Ошибка действительно есть. 3. Оборот "Согласно пункту 2.4 ПДД" является обстоятельственным (указывает на основание действия) и стоит в начале предложения. По правилам русского языка такие обороты всегда выделяются запятыми. 4. В данном предложении запятая перед "без" не требуется, а запятые между перечисляемыми предметами должны быть сохранены. 5. Ошибка действительно есть. 6. В данном предложении «так же» следует писать раздельно, так как оно употреблено в сравнительном значении («равным образом», «аналогично предыдущему»). 7. Оборот «В соответствии с пунктом 2.1 УСФ» является обстоятельственным (указывает на основание действия) и стоит в начале предложения. По правилам русского языка такие конструкции всегда выделяются запятой, если предшествуют главной части предложения. 8.Оборот «В связи с пересмотром ситуации» является обстоятельственным (указывает на причину действия) и стоит в начале предложения. По правилам русского языка такие конструкции всегда выделяются запятой, если предшествуют главной части предложения. 9. В данном тексте слово "так же" следует писать раздельно, так как оно употреблено в значении "равным образом" (можно заменить на "таким же образом"). 10. В данном предложении запятая после "2.1.1 ПДД" не является обязательной, но возможна в зависимости от стилистического выбора. 11. Фраза «В соответствии с пунктом 2.1.1 ПДД» является вводной конструкцией. Вводные конструкции выделяются запятыми с обеих сторон (если они находятся в середине предложения) или с одной стороны (если они находятся в начале или в конце предложения). В данном случае она находится в начале предложения, поэтому после неё ставится запятая. 12. Правильный вариант зависит от контекста. Давайте разберём оба случая: "Невский" (именительный падеж) Используется, когда название города - "Невский" (как имя собственное) Пример: "Я начальник ГИБДД города Невский" (если город так называется) "Невскому" (дательный падеж) Используется, если речь о Невском районе или проспекте Пример: "Я начальник ГИБДД по Невскому району Санкт-Петербурга" В вашем случае: Если "Невский" - это название города (например, вымышленный город Невский), то правильно: "Я начальник ГИБДД города Невский" Если это район/проспект в другом городе (например, в Санкт-Петербурге), то: "Я начальник ГИБДД по Невскому району" 13. "Однако" — вводное слово (в значении "тем не менее"), которое всегда выделяется запятыми, когда стоит в начале предложения. Три ошибки из тринадцати — это немного. Наказывать лидера за такие погрешности считаю несправедливым. С лидером будет проведена беседа о допущенных ошибках, чтобы избежать их в будущем. Передано ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yusuf_Doms 4 · ID: #9 Опубликовано 6 июня 6 - никакого сравнения там нет, оно употребляется в значение "и" и пишется слитно. 7 - не выдумывайте правила, в начале предложения данный оборот как раз таки не обособляется, доказательства чего я приложил. 9 - оно употребляется в значение "и", не выдумывайте 11 - тоже самое, что и в 7 пункте 12 - вас тоже склонениям учить? По городу какому? --> Невскому. Пример 13 - "однако" не всегда выделяется запятой О каких 3 ошибках идет речь, когда их 9? Вы как жалобы разбираете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 194 · ID: #10 Опубликовано 6 июня Здравствуйте. Данные ошибки не являются значительными. Разделы будут отредактированы в скором времени. В данном случае, выдавать наказание лидеру - абсурд. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться