Перейти к содержанию
Zenit Mansfield

ГИБДД г. Невский - James_Garin

Рекомендуемые сообщения

Zenit Mansfield

1. Ваш никнейм: Kyle_Evil
2. Никнейм сотрудника/лидера: James_Garin
3. Суть: Хотелось бы узнать причину дм и дм килла.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/64157526973ad36c5864fcc12e23af25/?p=35ZeM42j7fyQ044sTMbFaQ

1. Ваш никнейм: Kyle_Beruashvili (просьба изменить).

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Здравствуйте, уважаемый заявитель жалобы на государственном портале. Изучил внимательно всю доказательственную базу, предоставленную вами.

Вы, как участник столь большой толпы особо-опасных преступников, параллельно играющий роль участника особо опасной группировки, совершили тяжкое преступление - неоднократное неповиновение законному требованию, пункт 8 часть 5 Уголовного Кодекса. 

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции.

Наше распоряжение является законным по факту основания ч. 2 п.2 ФЗоПРП.

Спойлер

2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений;

Далее, в мою сторону выступает сам факт наличия Вас в толпе участников ОПГ, а также ваше соучастие в совершение ими преступлениях (нарушении п. 6.3 УКРП). Вы, как нарушитель уставной документации в области уголовного кодекса соучаствовали им, помогая скрыться с поля зрения сотрудников МВДРП, тем самым дополнительно бы понесли ответственность и за соучастие преступникам (п. 2.3 УКРП). Ваш розыск бы составлял 5 звезд, из которых 1 - ваша, наверняка, за нападение на сотрудника исполнительной власти республики.

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Вы, как укрыватель участников ПГРП, несли угрозу обществу своим скрытием. В ход моим мыслям выступает факт возможного наличия у Вас розыска, но невозможным по причине вашей смерти на поле боя. Наш случай полным ходом попадает под четвертую аннотацию к п. 4.8 ФЗРП.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Готов ответить на все вопросы заявителя, если, конечно, они остались.

Поделиться сообщением

Zenit Mansfield

1. Че то не увидел доказательства от вашего лица.
2. 

В 04.06.2025 в 17:47, James Garin сказал:

Вы, как участник столь большой толпы особо-опасных преступников, параллельно играющий роль участника особо опасной группировки, совершили тяжкое преступление - неоднократное неповиновение законному требованию, пункт 8 часть 5 Уголовного Кодекса. 

Не увидел не одного предупреждения об остановке в свою сторону, да и погоня велась не за мной.
3. 

Далее, в мою сторону выступает сам факт наличия Вас в толпе участников ОПГ, а также ваше соучастие в совершение ими преступлениях (нарушении п. 6.3 УКРП). Вы, как нарушитель уставной документации в области уголовного кодекса соучаствовали им, помогая скрыться с поля зрения сотрудников МВДРП, тем самым дополнительно бы понесли ответственность и за соучастие преступникам (п. 2.3 УКРП). Ваш розыск бы составлял 5 звезд, из которых 1 - ваша, наверняка, за нападение на сотрудника исполнительной власти республики.

3. Откуда вы вообще можете знать - участник я или нет, я бежал безоружный по лесу -гулял. Тут Хелмут Беруашвили открывает огонь и я сразу же бегу в сторону МВД , для спасения, а вы вместо этого убиваете меня(
4. 

Вы, как укрыватель участников ПГРП, несли угрозу обществу своим скрытием. В ход моим мыслям выступает факт возможного наличия у Вас розыска, но невозможным по причине вашей смерти на поле боя. Наш случай полным ходом попадает под четвертую аннотацию к п. 4.8 ФЗРП.

1 звезда не является тяжким преступлением, может я просто мелкий хулиган. Да и не укрывал я никого, просто бежал БЕЗОРУЖНЫЙ.

Вижу тут явный ДМ, ваши слова никак не переубедили меня в моем мнение, так у вас еще отсутствует запись.

Поделиться сообщением

Theodore Doms
В 04.06.2025 в 18:05, Kyle Beruashvili сказал:

Че то не увидел доказательства от вашего лица.

Здравствуйте вновь, многоуважаемый заявитель жалобы. Здесь вам не базар, это государственный портал. Ваши фразы "че то" Вы можете говорить со своими друзьями, но никак не на гос. портале. Еще раз повторится - к вам будет регламентирована выдача форумных баллов по факту несоблюдения этических норм и выход за рамки адекватного общения. Акцентирую внимание на построение ваших предложений. 

Прикладываю доказательственную базу от моего лица с таймкодами, на которой видно, как Вы вмешивались в погоню, а также, все время находились рядом с участниками ОПГ. 

[00:00 - 00:23] - Вы вмешиваетесь на своей машине в погоню, тем самым став участником РП процесса.

[00:27] - отчетливо видно, что именно Вы покидаете свою машину, в результате чего идете в лес по идентичной с ПГ траектории.

[01:10] - рядом с вами был открыт огонь по мне, и Вы шли рядом с этим человеком, после чего, на тайм-коде 01:14 я открываю по Вам огонь на основании четвертого подпункта статьи 4.8 ФЗоПРП.

Не увидел не одного предупреждения об остановке в свою сторону, да и погоня велась не за мной.

Погоня велась за всей толпой, а не исключительно за вами. Если Вы бежали в толпе - Вы уже являетесь участником РП процесса. Вы являлись соучастником преступной группировки, а соответственно, несли точно такую ответственность, как и они (неоднократное неповиновение).

Откуда вы вообще можете знать - участник я или нет, я бежал безоружный по лесу -гулял.

Вы абсолютно говоря не правы, нигде не было моих фраз о вашем присутствии в числе участников ПГ, я лишь сказал, что Вы бежали в их толпе, помогая им скрыться. На будущее: советую вам концентрировать свое внимание на прочитанном.

звезда не является тяжким преступлением, может я просто мелкий хулиган. 

Да, Вы правы, но, увы, это единственное, в чем Вы правы в ходе ведения дискуссии по этой теме со мной. Ваша звезда играет роль наличия вас в базе розыска, а 4 звезды - это ваше неоднократное неповиновение, а также соучастие, наказание за которое равно самостоятельному нарушению Вами. Преступником Вы можете являться ровно 14 суток с момента нарушения, если вам не выдали нарушение в момент фиксирования правонарушения вами, на основании п. 2.4 УК/4.5 КоАП.

Да и не укрывал я никого, просто бежал БЕЗОРУЖНЫЙ.

Вы бежали среди толпы без особо-важной причины и повода на совершение подобных махинаций, а также, сотрудники МВД могли случайно попасть не по настоящим преступникам, а по Вам. Основываясь на этом, Вы создавали помеху пешей погоне.

Поделиться сообщением

Zenit Mansfield

Не вижу разницу между "че то" и "что то" 

На остальное дам ответ , как буду дома 

Поделиться сообщением

Theodore Doms
В 04.06.2025 в 19:21, Kyle Beruashvili сказал:

Не вижу разницу между "че то" и "что то" 

Не видеть Вы можете машину в реальной жизни вдали, а здесь - нужно понимать, в противном случае - подобные дискуссии - не Ваш конёк. Да, разницы как таковой нет, но есть правила, которым необходимо придерживаться. Существуют рамки приличия и адекватное общение, слово "че" сюда явно не вписывается. 

В 04.06.2025 в 19:21, Kyle Beruashvili сказал:

На остальное дам ответ , как буду дома 

Ожидаю Ваш ответ.

Поделиться сообщением

Zenit Mansfield

Каждое ваше предложение цитировать мне лень. На вашей записи прекрасно видно, как я отьехал от этой толпы и уже после случайфнс образом встретился с хорошим человеком Хелмутом. Как он достал ствол и открыл огонь, я сразу же побежал к нашим правоохранительным органам и не оказывал никакого сопротивления, но вы решили меня в наглую убить. 
Ожиидаю ответа лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Theodore Doms
В 04.06.2025 в 22:02, Kyle Beruashvili сказал:

Каждое ваше предложение цитировать мне лень.

Увы, достойной аргументации в вашу сторону я не увидел, и, видимо, не увижу.

На вашей записи прекрасно видно, как я отьехал от этой толпы

Зачем Вы в таком случае ехали среди машин МВД, создавая тем самым помеху ведению погони?

Как он достал ствол и открыл огонь, я сразу же побежал к нашим правоохранительным органам и не оказывал никакого сопротивления

Какой смысл был от вашего присутствия в лесу, и зачем Вы убегали вместе с участниками ПГ?

Я вам задаю прямые вопросы уже не в первый раз, если я и в этот раз не увижу ответа на них - я уже буду ходатайствовать о привлечении Вас к ответственности форумными баллами в связи с нарушением правил форум, а именно - оффтопом.

Поделиться сообщением

Zenit Mansfield

не вижу смысла с вами вести разговор. Жду ответ лидера

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 4.1 ФЗоП. Поскольку вы бегали безоружным, сотрудник должен был попытаться задержать вас для начала. От вас же, наблюдаю PG. Если бы вы не стали убегать от сотрудника при угрозе онестрельным оружием, то вас бы не расстреляли, а задержали. Просмотрев доказательства сотрудника, вы действительно способствовали укрытию других участников ПГ, тем самым став соучастником преступлений согласно 2.3 УК РП, из этого делаю вывод, что в целом применение огнестрельного оружия частично правомерно.

Цитата

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Zenit Mansfield

Не соглашусь по поводу PG с моей стороны, никто меня не просил остановиться, а просто в наглую стреляли в меня, не думаю, что обычный человек выбрал бы остановиться и уж точно умереть, чем попробовать спастись бегством. 

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Здравствуйте. Не вижу никакого повода продолжать дискуссионные диалоги в данной жалобе, но, раз Вы так хотите, то мы можем продолжить.

На протяжении всей приложенной мною видео-фиксации видно, что Вы участвовали в РП процессе путем соучастия преступникам. С момента, как Вы начали ездить в толпе машин МВД, Вы автоматически становитесь преступником и несете точно такую же ответственность, что и несли бы в самостоятельном нарушении иных пунктов уставной документации республики.

Давайте начнем с терпина: PG - воображение себя героем. И на моей, и на вашей видео-фиксации видно, что Вы не доставали пистолет после открытия огня в вашу сторону, но при этом продолжали бежать до самой смерти. Если бы Вы остановились после первой попытки попасть по вам со служебного пистолета, сотрудники правоохранительной власти задержали бы вас за соучастие членам преступной организации, но Вы же, в свою очередь, продолжили попытку скрыться в деревьях, проявив отсутствие страха за свою жизнь.

Дополняю свой ответ.

Перед вашей попыткой скрыться среди густой кучи деревьев, по вам стрелял еще один сотрудник УВД, что видно на вашей видеофиксации, но при всем этом, Вы продолжали бежать, не сбавляя темпа и не проявив попытки остановиться, спасая свою жизнь. 

Основываясь на всем вышеперечисленном, в ходе перестрелки в лесу, за вами замечено нереалистичное поведение себя в ситуации, когда 2 сотрудника стреляют вам в спину.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

Согласно предоставленным доказательствам и заключению лидера, сотрудник применил огнестрельное оружие без предварительной попытки задержания безоружного лица, что является нарушением п. 4.1 ФЗоП. Деятельность сотрудника должна быть направлена на минимизацию ущерба, чего в данном случае не было сделано. Сотрудник обязан был предпринять меры для задержания без применения летальной силы, учитывая, что истец не оказывал активного сопротивления и не представлял непосредственной угрозы.

В то же время, как указано лидером, действия сотрудника частично оправданы в контексте п. 4.8 ФЗоП, поскольку истец находился в толпе участников ОПГ и, по мнению сотрудника, мог представлять угрозу обществу или способствовать укрытию преступников. Однако отсутствие предупреждений об остановке и немедленное применение оружия свидетельствуют о превышении полномочий.

Истец находился в толпе участников ОПГ, двигался по схожей траектории и мог способствовать укрытию преступников. Это подпадает под действие п. 2.3 УК РП, где соучастие влечет ответственность, эквивалентную самостоятельному совершению преступления.

По поводу PG. Истец утверждает, что его бегство было естественной реакцией на угрозу жизни, поскольку в него открыли огонь без предупреждения. Однако, согласно п. 6.5 ВПС, бегство при угрозе огнестрельным оружием может быть расценено как нереалистичное поведение, если игрок не предпринимает попыток сдаться или избежать конфликта иным способом. В данном случае отсутствие предупреждений со стороны сотрудника действительно могло повлиять на реакцию истца, но его действия в рамках РП-процесса (нахождение в толпе ОПГ) усугубляют ситуацию. Истец частично виновен в нарушении п. 6.5 ВПС за нереалистичное поведение, однако ввиду отсутствия предупреждений со стороны сотрудника, наказание за PG не рассматриваю, как основания выдачи блокировки. 

Поделиться сообщением

Zenit Mansfield

Уважаемый Фёдор Халифа, спасибо за Ваш ответ, но хотелось бы узнать получит ли данный сотрудник помимо дисциплинарного взыскания, также наказание по ВПС, а именно DM? 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте, еще раз. В данной ситуации сотрудник нарушил лишь порядок применения огнестрельного оружия, не усматривается привлечения сотрудника к блокировке аккаунта. 

Вердикт вынесен. Спасибо за обращение. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...