Перейти к содержанию
Saymon Hart

[ГИБДД г. Мирный] Renat_McKenzy

Рекомендуемые сообщения

Saymon Hart

1. Ваш никнейм: Saymon_Hart
2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy
3. Суть жалобы: Суть жалобы: 03.06.2025 года я подошёл к месту оформления ДТП, в котором не участвовал. Вёл себя спокойно, не мешал сотрудникам полиции выполнять служебные обязанности. Один из сотрудников — Nathaniel_Izmailov — устно потребовал меня покинуть место происшествия. Я без возражений и немедленно выполнил требование, удалившись на безопасное расстояние. Спустя несколько минут, в непосредственной близости от меня, произошло другое ДТП, в котором я уже стал пострадавшим. Я вернулся к сотруднику, чтобы обратиться за помощью и сообщить о случившемся. Однако вместо оказания помощи меня незамедлительно задержали. При этом сотрудник разъяснил мне причины задержания, но при этом сказал, что делать этого не обязан, что является откровенным нарушением действующего законодательства. Нарушения со стороны сотрудника: «Сотрудник полиции обязан разъяснить гражданину основания и причины его задержания, а также права, предусмотренные законом.» Хотя сотрудник и разъяснил причины задержания, его заявление, что он не обязан это делать, указывает на отсутствие должного понимания и уважения к закону. Обязанность разъяснять причины задержания — законодательно закреплённая и не может трактоваться как добровольный жест. 2. Превышение должностных полномочий и неверная трактовка устного требования ( «Полиция имеет право потребовать покинуть место происшествия при необходимости.» Я подчинился требованию покинуть место происшествия и ушёл. Однако спустя некоторое время произошло совершенно новое ДТП, в котором я стал пострадавшим, и по уважительной причине вернулся к сотруднику, чтобы обратиться за помощью. В данной ситуации: Место происшествия не было оцеплено, не имело визуальных или административных ограничений; Нет законных оснований считать возвращение нарушением, поскольку ситуация изменилась и требует отдельного рассмотрения; Устное требование «Покинуть» не может трактоваться как пожизненный запрет возвращаться. Таким образом, задержание по причине возвращения на место события без учёта новой ситуации является необоснованным и превышением полномочий. 3. Отказ в приёме обращения и нарушении обязанности оказания помощи: «Сотрудник обязан принять и зарегистрировать сообщение о правонарушении или происшествии.» Я обратился к сотруднику с целью сообщить о ДТП, в котором стал пострадавшим. Вместо помощи и регистрации заявления я получил отказ в диалоге и был задержан. Это — явное нарушение профессиональных обязанностей сотрудника полиции, злоупотребление властью и отказ в исполнении прямых обязанностей. 4. Подавление права на обращение: Сотрудник не позволил мне изложить обстоятельства ДТП, прервал меня и применил задержание в ответ на попытку объясниться. Это нарушает базовое право каждого гражданина (игрока) обратиться к сотруднику полиции для получения помощи, особенно в случае, если он пострадал. 5. Логический и юридический анализ: Требование покинуть место происшествия не является бессрочным запретом на возвращение; Возвращение на неоцепленное место по уважительной причине (новое ДТП, пострадавший) не должно квалифицироваться как нарушение; Задержание без должного учета обстоятельств и с формальным разъяснением причин задержания, подкреплённым заявлением о «необязательности» делать это, нарушает права игрока; Отказ сотрудника выполнять обязательные действия (принять обращение, оказать помощь) является злоупотреблением властью. Прошу: Провести служебную проверку действий сотрудника Renat_McKenzy; Дать правовую оценку: разъяснению причин задержания с последующим заявлением о «необязательности» этого; отказу в приёме обращения о ДТП; превышению полномочий и неверной трактовке устного требования покинуть место; Принять дисциплинарные меры; Провести разъяснительную работу среди сотрудников МВД по следующим вопросам: устное требование покинуть место происшествия не означает пожизненный запрет возвращаться, особенно при новых обстоятельствах; обязанность сотрудника разъяснять причины задержания согласно закону и понимание этой обязанности как обязательной; обязанность принимать обращения и помогать пострадавшим игрокам. Заключение: Считаю, что сотрудник не только превысил полномочия, но и проявил непонимание или пренебрежение законодательством, заявляя, что не обязан разъяснять причины задержания, хотя и сделал это формально. Отказ в оказании помощи и необоснованное задержание нарушают права игрока и стандарты работы полиции сервера Province №2. Прошу рассмотреть жалобу с максимальной серьёзностью и принять меры в соответствии с регламентом сервера. Требование «покинуть место» не может распространяться на любые будущие ситуации. Это не бессрочный запрет на нахождение поблизости. Игнорировать новое ДТП и не принять обращение от пострадавшего — это нарушение закона о полиции на сервере. Сотрудник обязан разъяснять причины задержания по ФЗ «О полиции» сервера Его фраза «я не обязан разъяснять» — прямое нарушение. Я вернулся не без причины, а по уважительной причине — это исключает состав правонарушения. К сожалению звук с моего микрофона не записался но я уверен что у сотрудника сохранена запись с моей речью Сотрудник обязан хранить запись нарушения в течении одной недели, если видео фиксации не будет то факт нарушения считается не доказанным
4. Доказательства: Заявление о том что сотрудник якобы не объязан разъяснять причину задержания - https://disk.yandex.ru/i/Vbn7ukR5jox9wQ Факт выполнения изначального требования + ДТП с моим авто(Зеленая Аауди)-https://disk.yandex.ru/i/mnpn5tnrxrlV-g Факт того что виновник отказал в возмещении ущерба после чего я подошел к сотруднику за помощью - https://disk.yandex.ru/i/YJCNe29iul-w4A
5. Не признаю свою вину.

5.1 ФЗ о Полиции

На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
1) защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание правонарушителей; 
2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 
2.1) привлечением к ответственности за административные и уголовные правонарушения, связанные с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 
2.2) привлечением к ответственности за административные правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД;

4.1 ФЗ о Полиции

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.
4. При возникновении угрозы жизни и здоровью сотрудника полиции или граждан, необходимости незамедлительного пресечения правонарушения, либо преследования совершивших их лиц, положения частей 1 и 2 настоящей статьи реализуются сотрудником полиции сразу после устранения указанных угроз или действий.
5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.
6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника.

7.5 7.7 ФЗ о Полиции

5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно

7) превышать свои служебные полномочия:

• задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения.

8.5.1 ФЗ о Полиции

5.1. При оцеплении (блокировании) территорий может быть ограничено или запрещено движение транспорта и пешеходов, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, охраны места совершения правонарушения, места происшествия, а также для защиты объектов, которым угрожает опасность.

Напомню оцепления не было!

РЕСПУБЛИКА ПРОВИНЦИЯ 
 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ИСПОЛНЕНИЮ НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

По прибытии на место ДТП сотрудник: 

• обеспечивает обозначение и ограждение места ДТП с целью  предотвращения наезда на его участников, транспортные средства,  участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП  посредством размещения на проезжей части или обочине дороги  патрульного автомобиля с включенными специальными световыми  сигналами, конусов; 
  • устанавливает наличие на месте ДТП водителей, транспортные средства которых участвовали в ДТП, и других причастных к нему лиц,   осуществляет проверку документов у участников ДТП, обеспечивает  присутствие указанных лиц на месте происшествия; 
  • выявляет очевидцев ДТП, лиц, которым известны обстоятельства,  связанные с происшествием, и записывает их данные; 
  • принимает меры к сохранности вещественных доказательств, следов,  имущества и других предметов, в том числе видеорегистраторов, иных  технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей  отношение к ДТП; 
  • выясняет вероятное направление движения, марку, тип, цвет,  государственный регистрационный знак транспортного средства, на  котором водитель скрылся с места ДТП, а также особые приметы  транспортного средства и водителя; 

Напомню никакого ограждения место ДТП не было, так же не было обеспечено безопастность дорожного движения

ГЛАВА I
ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 3.
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
2. Каждый гражданин Республики обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Республики Провинция.

ГЛАВА II
ПРАВА СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 14. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, если это не противоречит действующему законодательству. Задержание, арест и лишение свободы допускаются в рамках настоящего законодательства.

Статья 24. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина Республики Провинция гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена.
1. Никто не может быть повторно наказан за одно и то же правонарушение. 

2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу.

Статья 26. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

Статья 27. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Привел ссылки на статьи и все аргументы в свою пользу, жду таких же аргументов от сотрудника!!!

Ошибся с выбором города трудоустройства

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Приветствую!

Являюсь Начальником ГИБДД г.Приволжск.
Данный сотрудник не числится в наших рядах.

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy

Доброе утро, я нахожусь в ГИБДД-М, а во-вторых нарушены правила подачи жалоб!

Всего доброго! 

Поделиться сообщением

Franklin_White

Здравствуйте. 

Изменил город, ожидайте ответа. 

Поделиться сообщением

Franklin_White

Доказательства с жлобы удалены.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...