Перейти к содержанию
Anatoliy Kuznetsov

[ОГИБДД-П] Vito_Barbaro

Рекомендуемые сообщения

Anatoliy Kuznetsov

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vito_Barbaro
4. Скриншот/видео от любого лица: https://gemoo.com/tools/upload-video/share/788151554673217536?codeId=Pa3rXbQg2bN1N&card=788151551510712320&origin=videohosting
5. Суть жалобы: Здравствуйте! Сотрудник выдал штраф по 9.4 ПДД (8.2 КоАП РП). Нарушения ПДД за собой не наблюдаю. Считаю штраф неправомерным. Я делал разворот согласно ПДД. Использовал поворотник, разворачивался с крайней левой полосы. Я убедился перед началом перестроения, что никому не мешаю. Но автомобиль ДПС сзади ехал с превышением скорости, из-за чего я не мог увидеть до начала перестроения (а впоследствии и разворота), что создаю помеху. Автомобиль ДПС ехал без СГУ, а только с включёнными мигалками. Приоритета у него дополнительного не было, также как и возможности превышать скорость. Не вижу своей вины. Тайм-код выдачи штрафа: 14:44

Поделиться сообщением

HBarbaro

Добрый вечер, я сотрудник  Вито Барбаро. Считаю, что штраф выдан правильно. Вы нарушили 8.2 коап РП, а именно не предоставили при перестроении преимущество ТС движущемуся попутно без изменения траектории. На Вашем же видео это видно. Хорошего Вам дня и отличного настроения. Передаю жалобу лидеру и следящему  

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Запросил у сотрудника доказательства. Начнем разбор жалобы сразу после получения доказательств.

Поделиться сообщением

HBarbaro

Доброй ночи!

Цитата

Тайм-код 00:09 вашего нарушения 

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Честно говоря не понимаю, о каком преимущество идет речь, ведь согласно 3.1 ПДД, сотрудник ГИБДД, который ехал явно более положенного с СГУ, должен был убедиться, что его пропускают. Соответственно штраф выписан неверно. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации.

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Банковский счёт 380033.
Вопросов не имею.

С уважением,
Anatoliy Kuznetsov

Поделиться сообщением

HBarbaro

Здравия желаю,  товарищ Генерал! Не согласен с Вами. Сотрудник двигался в своей полосе, не совершая маневр, он не обязан пропускать автомобиль, который перестраивался. В пдд 9.11 написани "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.". 

в 8.2 коап прописано "Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения

Сотрудник дпс двигался попутно без изменения навравления движения 

Скорая помощь совершала маневр, она обязана была пропустить экипаж ДПС

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Доказательства заявителя из жалобы удалены.

Жалоба не подлежит рассмотрению.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...