Перейти к содержанию
Mta16

[ОМВД-Н] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Mta16

1. Ваш никнейм: Ilyas_Zemtsov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1m-c-pfUgReB1mR_iMTvg6XEXtohLOL5g/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Был задержан по 5.8 и 6.8 УК РП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения, а также оценить правомерность задержания и корректность поведения сотрудника на предмет соблюдения ФЗоП, ОПСГО.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Приветствую.
Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба.
Считаю что жалоба составлена не по форме.
К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации.
    Если я не прав, меня поправит лидер или же СА.

Поделиться сообщением

Mta16

Приветствую!

Жалоба была составлена по форме и строго в соответствие с правилами подачи жалоб на сотрудников государственных организаций. На представленных мной видеодоказательствах четко виден момент моего задержания вышеуказанным сотрудником по 5.8 и 6.8 УК РП.

Предоставление доказательств моего нарушения по жалобе на форуме, равно как и предоставление развернутого ответа являются обязанностью сотрудника согласно ОПСГО.

Также сотрудник после моей жалобы начал неадекватно реагировать в ООС чатах: https://yapx.ru/album/ZPARk

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Не понимаю как это относится к жалобе.
Ожидаю полные доказательства ситуации, после чего будет развернутый ответ от моего лица.

Поделиться сообщением

Mta16

Повторяю, что доказательства исчерпывающие. Для подачи жалобы достаточно и скриншота выдачи розыска. Момент выдачи розыска на таймкоде 1:12.

Наблюдаю 3.4 и 4.3 ОПСГО, жду ответа по иерархии.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Все таки перейдем к разбору жалобы.
Были задержаны по 2 статьям 5.8 и 6.8 УК РП общим сроком на 4 года.
Вы зашли на закрытую территорию раздевалки, ко всему этому вам было выдвинуто 2 требования об остановке от меня и от другого сотрудника, что вы проигнорировали и продолжали прыгать и бегать в углу. Док-ва: Клутой
Так же не понимаю к чему тут 3.4 ОПСГО ничего такого я в чат не писал.
Пункты указанные в жалобе:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.

Поделиться сообщением

Mta16

На представленных Вами доказательствах видно, что я по первому требованию попытался покинуть закрытую территорию, однако вы и другие игроки стояли у меня на пути, загородили собой проход и не дали мне возможности покинуть помещение.

Отыгровки с требованиями покинуть территорию и/или остановиться были поданы слишком быстро. Настолько, что я не успевал на них своевременно отреагировать.

Составов вменённых мне преступлений в своих действиях не усматриваю ввиду отсутствия вины.

Прошу лидера и следящего дать оценку ситуации.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

За вами в любом случае есть нарушение 6.8 УК РП.
Передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Mta16

Подчеркну, я пытался выйти но меня зажали вы и сотрудник ЦГБ Н. В чате было много флуда я не заметил ваших требований.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский, Твинки Великолепный
Прикреплю вот эту запись - https://rutube.ru/video/private/e003ed520aaa4176965334052b26cbe4/?p=FBbAavlc-JHnY9xUgYrGlw 
Видно, как вы, со своим другом, заходите на территорию раздевалки. Только на вашего друга я удачно надел наручники, а подойдя к вам, не успел, так как оперативно выбежали из отдела.
Прикрепляю ещё одну запись - https://rutube.ru/video/private/2eed95c62f4bdc2a19511ab2f2e10814/?p=8Q2tKae4COdvEV088C3Apg
Уже на этом видео слышно, как я говорю бойцу о том, что было ещё 6.8 УК РП.
Если вам так спокойнее, можете считать, что 6.8 было выдано по моей наводке, ибо замечу, за нарушение на первой, мною прикреплённой, записи, вы никакого наказания на тот момент ещё не понесли.
Если рассматривать конкретно ситуацию прикреплённую в жалобе, на записи сотрудника видно, как вы в очередной раз заходите в раздевалку, а как я подхожу с наручниками, сразу же судорожно начинаете крутиться по комнате.
К слову, я и в голосовой чат сказал стоять и в письменный чат откинул кричалку. Не знаю какой там флуд у вас в опг рации был, но на записи сотрудника подобного нет, да и требований об остановке было целых 3 (1 в войс и 2 в чат).
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что если бы вам нужна была помощь сотрудника полиции, вы бы, ладно зашли на закрытую территорию, но хотя бы сказали бы о том, что нужно заявление принять, написать чистосердечное и так далее, но по факту видим, обычная *игра в догонялки*.
Задержаны вы правомерно, розыск выдан верно.
Нарушения 3.4 ОПСГО тут нет.
Не считаю, что тут есть нарушение 4.3 ОПСГО так как судя по диалогу в топике, полицейский, банально не заметил выдачу розыска и посчитал имеющихся доказательств недостаточным для рассмотрения жалобы.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Здравствуйте!
Розыск выдан правомерно. Вы дважды заходили на закрытую территорию и ваша история про ошибочную дверь не может поддаться логике (сдача прав в раздевалке). Далее сотрудники озвучили вам требование об остановке на основании 6.8 УКРП, вы же продолжали какие либо движения/похождения и попытку побега от наказания. Требования же были озвучены с интервалом.
Нарушения 3.4 ОПСГО - нет, общение допустимое. 4.3 ОПСГО так же нет, сотрудник изначально не заметил факт выдачи розыска, но вовремя исправился.
При просмотре фиксации не увидела того, что сотрудник зачитал вам ваши права, нарушение 5.4.2 ФЗоВНГ - замечание.

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии:
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Mta16

Здраствуйте. Имеется, с чего вы взяли что это мой друг? Я зашёл посмотреть обстановку и выйти, позже я запутался в здании ГУВД, также подмечу когда я зашёл второй раз я пытался выйти обратно но меня зажал сотрудник ЦГБ Н Топоров и ещё один сотрудник.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Незнание закона не освобождает вас от ответственности, как только вы зашли в раздевалку (закрытая территория), то сотрудники должны сразу же вас задержать. Первый раз они вам дали возможность в связи с занятостью, на второй уже подвергли вас задержанию, вы же пытались убежать от правосудия. Так же в уголовном кодексе не сказано про то, что вы можете забежать и выбежать с закрытой территории и вам ничего за это не будет. На будущее изучите закон и не нарушайте.
Так же пересмотрев видеоматериал - не могу быть уверена, что за сотрудником имеется нарушение 5.4.2 ФЗоВНГ, так как имеется пробел в 40 секунд и за это время он мог озвучить вам ваши права. Прикрепите доказательства с 3:00:00 до 3:01:00 (время по МСК). Если таких доказательств не имеется, то жалоба будет закрыта без выдачи дисциплинарных взысканий сотруднику.

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Mta16

Хорошо, наказание признаю. Вопрос почему сотрудник начал бегать за мной и писать в /b чат про жалобу. И почему он открыл огонь по машине когда я сел в такси, он меня не останавливал, просто бегал

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

1. Сотруднику не запрещено писать в nRP чат и вести так с кем-то диалог, неадекватности в этом нет. 

2. Не могу понять о чем вы имеете ввиду, в данной жалобе мы обсуждаем действия касаемо задержания по статьям 5.8 и 6.8 УКРП. Никакие другие доказательства не были приложены к самой сути жалобы. Если вы не согласны с действиями сотрудника в другой ситуации, то вам следует оформить еще одну жалобу, где мы так же подробно разберем каждое действие. 
Дополнительные доказательства от вас не поступили, следовательно, за сотрудником нет никаких нарушений. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...