Перейти к содержанию
Vallo_Doms

ГИБДД г. Невский - Andrei_Henriksson

Рекомендуемые сообщения

Vallo_Doms

1. Ваш никнейм: Vallo_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrei_Henriksson
3. Суть: открытия огня по мне?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1nWChYPkAagIBRoZ6KJHC92Z_5hveCBWB/view

Поделиться сообщением

Andrei_Henriksson

Здравия Желаю!
Являюсь сотрудником ГИБДД-Н, на которого написана жалоба.
Перейдём к сути, изначально мы приехали на кнопку, ваш человек сказал то что у вас заложник, далее мой сотрудник начал бежать за вашим другом, после этого он его начал конвоировать, они сказали отпусти его и так далее, и побежали за нами, после этого началась перестрелка, вы выбежали из здания, и начали после этого перелазить через забор, ваш друг который был рядом с вами, начал стрелять, а вы начали убегать я начал по вам стрелять дабы потом вы нас не обежали и не начали стрелять сзади, после этого мы начали стрелять по всем.

Нарушений от себя не вижу, ждём ответа лидера.
Доказательства: 

Тайм коды: 0:01 - ваш друг говорит то что у вас заложник, в 0:07 - мой напарник начал задерживать вашего другого друга, после этого он начал его конвоировать, в 0:57 вы начали по нам стрелять, после этого началась перестрелка, в 01:01 вы начали перелазить со своим другом через забор, в 01:08 вы начали убегать, после этого я начал по вам стрелять, дабы вы не убежали и не начали в нас стрелять сзади, ваш друг открыл огонь в 01:17 у меня начало уменьшаться здоровье, я думал то что это вы начали стрелять, в 01:21 вы достали из кармана пистолет, и после этого меня кто то сзади убил, также после того как меня убили, в 01:25 заметил нарушение за вашим другом Malte_Doms, начал стрелять по моему сотруднику которого уже убили, такое себе если честно.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, прихожу к выводу, что на месте стрельбы было похищение РП персонажа, территория была оцеплена. Сотрудник, руководствуясь 4.8 ФЗоП, применил огнестрельное оружие по участникам ПГ, но вы в этой всей РП ситуации, будучи участником ПГ, бегали безоружным. Понять тогда вашу цель прибывания в данной ситуации я не могу, разве что обойти сотрудников МВД, чтобы начать стрельбу с тыла.

Беря во внимание контекст РП ситуации, с одной стороны, сотрудник не несёт ответственность за вред, причиненный гражданам при законном применении средств согласно 4.1 ФЗоП, но с другой стороны, согласно 4.1 ФЗоП, любая деятельность сотрдуника должна быть направлена на минимизацию любого ущерба.

Подводя итоги, считаю что сотрудник допустил несерьёзное нарушение в применении огнестрельного оружия. Сотруднику хотябы нужно было попытаться задержать вас.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственности за нарушение порядка применения огнестрельного оружия. 

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Vallo_Doms
В 02.06.2025 в 05:21, Fedor_Khalifa сказал:

Здравствуйте. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственности за нарушение порядка применения огнестрельного оружия. 

Вопросы еще остались?

Нет вопросов

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов больше не наблюдаю. Вердикт вынесен. 

Спасибо за обращение. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...