Vallo_Doms 5 · ID: #1 Опубликовано 31 мая 1. Ваш никнейм: Vallo_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrei_Henriksson 3. Суть: открытия огня по мне? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1nWChYPkAagIBRoZ6KJHC92Z_5hveCBWB/view Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Henriksson 25 · ID: #2 Опубликовано 1 июня Здравия Желаю! Являюсь сотрудником ГИБДД-Н, на которого написана жалоба. Перейдём к сути, изначально мы приехали на кнопку, ваш человек сказал то что у вас заложник, далее мой сотрудник начал бежать за вашим другом, после этого он его начал конвоировать, они сказали отпусти его и так далее, и побежали за нами, после этого началась перестрелка, вы выбежали из здания, и начали после этого перелазить через забор, ваш друг который был рядом с вами, начал стрелять, а вы начали убегать я начал по вам стрелять дабы потом вы нас не обежали и не начали стрелять сзади, после этого мы начали стрелять по всем. Нарушений от себя не вижу, ждём ответа лидера. Доказательства: Тайм коды: 0:01 - ваш друг говорит то что у вас заложник, в 0:07 - мой напарник начал задерживать вашего другого друга, после этого он начал его конвоировать, в 0:57 вы начали по нам стрелять, после этого началась перестрелка, в 01:01 вы начали перелазить со своим другом через забор, в 01:08 вы начали убегать, после этого я начал по вам стрелять, дабы вы не убежали и не начали в нас стрелять сзади, ваш друг открыл огонь в 01:17 у меня начало уменьшаться здоровье, я думал то что это вы начали стрелять, в 01:21 вы достали из кармана пистолет, и после этого меня кто то сзади убил, также после того как меня убили, в 01:25 заметил нарушение за вашим другом Malte_Doms, начал стрелять по моему сотруднику которого уже убили, такое себе если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #3 Опубликовано 1 июня Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Просмотрев доказательства, прихожу к выводу, что на месте стрельбы было похищение РП персонажа, территория была оцеплена. Сотрудник, руководствуясь 4.8 ФЗоП, применил огнестрельное оружие по участникам ПГ, но вы в этой всей РП ситуации, будучи участником ПГ, бегали безоружным. Понять тогда вашу цель прибывания в данной ситуации я не могу, разве что обойти сотрудников МВД, чтобы начать стрельбу с тыла. Беря во внимание контекст РП ситуации, с одной стороны, сотрудник не несёт ответственность за вред, причиненный гражданам при законном применении средств согласно 4.1 ФЗоП, но с другой стороны, согласно 4.1 ФЗоП, любая деятельность сотрдуника должна быть направлена на минимизацию любого ущерба. Подводя итоги, считаю что сотрудник допустил несерьёзное нарушение в применении огнестрельного оружия. Сотруднику хотябы нужно было попытаться задержать вас. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 298 · ID: #4 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственности за нарушение порядка применения огнестрельного оружия. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallo_Doms 5 · ID: #5 Опубликовано 2 июня В 02.06.2025 в 05:21, Fedor_Khalifa сказал: Здравствуйте. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственности за нарушение порядка применения огнестрельного оружия. Вопросы еще остались? Нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 298 · ID: #6 Опубликовано 2 июня Вопросов больше не наблюдаю. Вердикт вынесен. Спасибо за обращение. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться