Mysterious Mansfield 317 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 18:47 1. Ваш никнейм: Mysterious_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Blum_Averno 3. Суть: Не похоже на спец маневр и вовсе попытку предотвратить мое движение 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dr7ZEAXsJMU Кстати, дополнением, хотелось бы выслушать теорию организованной колонны из двух авто и ведущего автомобиля без маячков, как раз расскажете, ведь по вашему мнению я фз знаю меньше вашего, или вовсе не знаю. Вот запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum_Averno 8 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 19:06 Здравия желаю, на связи Blum_Averno. Мною был произведен пит-маневр, разрешенный 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Насчет колонны, обратимся к понятию: существует понятие «организованная транспортная колонна», это группа из трёх и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включёнными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесёнными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включёнными проблесковыми маячками синего и красного цветов. Не вижу в этом никакого нарушения, ибо было 3 машины и направление мы не меняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Mansfield 317 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 19:26 Пит-манёвр посмотрите как делается, потому что у вас получился таран в попытках сделать хоть какой-то маневр. Не знаю, у ведущего не было маячков, не считаю его участником вымышленной колонны, он просто конвоировал меня в участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum_Averno 8 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 19:35 Вы же сами понимаете, что сделать чистый пит маневр в рамках игры невозможно из-за разности в пинге. На вашей фиксации видно, что удар был направлен в заднюю левую часть авто. Согласно понятию: Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. На вашей фиксации видно, что авто дернул влево на разворот, однако удар был недостаточный для разворота. Насчет колонны лидер вам точнее скажет. Если у вас остались какие-то вопросы, задавайте, с радостью на все отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Mansfield 317 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 19:39 Вы же понимаете, что вы не пит-маневр делали? Ваши движения были похожи исключительно на принципиальный таран, так как вы сначала взяли расстояние, а потом со всей силы ударили, хотя пит-маневр подразумевает цель притереться к задней части угоняющего авто и резкого выруливания дабы занести заднюю часть кузова, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum_Averno 8 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 19:52 Кто вам сказал что нужно притереться? В рамках Пит-маневр может быть совершен удар в заднюю часть авто. Вот пример. И да, по поводу траектории: из-за рассинхрона нужно бить чуть ближе к водительской двери, на которую я примерно нацеливался. Маневр не получился из-за низкой скорости и точки удара, который был ближе в центру тяжести авто, поэтому я и не смог вас развернуть. Прикреплю вам картинку, для лучшего понимания ситуации. Задавайте ещё вопросы, постараюсь ответить на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Mansfield 317 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 19:57 Вы уже ответили, спасибо, подожду вердикт следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum_Averno 8 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 20:04 Хорошо, если что-то нужно уточнить, обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 74 · ID: #9 Опубликовано 21 час назад Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. 1. Просмотрев доказательства, сотрудник совершил пит-манёвр согласно 2.23 ФЗоП. Согласно 7.1.8 ВПС таран и подрезы в данном случае не наказуемы. Цитата 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров 2. Просмотрев доказательства, не понял, почему сотрудник решил организовать колонну за экипажем, который проивоздил вашу транспортировку в ОВД. От сотрудника чёткой аргументации своих действий не увидел, поэтому сотрудник будет привлечён к дисциплинарному взысканию по факту нарушения 3.1 ФЗоП. Цитата 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 256 · ID: #10 Опубликовано 20 часов назад На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 256 · ID: #11 Опубликовано 8 часов назад Запросил от сотрудника доказательства начало погони, чтобы верно расценить применение спец. маневров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum_Averno 8 · ID: #12 Опубликовано 5 часов назад Всем доброго времени суток. Вот фиксация начала погони от моего лица: начало погони Также хочу добавить, что я подключился к погони, следовательно погоня началась раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Mansfield 317 · ID: #13 Опубликовано 4 часа назад Вопросов ко времени началу маневров я не имею, я имею притензию к действиям в этих маневрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться