Перейти к содержанию
Mysterious Mansfield

ГИБДД г. Невский - Blum_Averno

Рекомендуемые сообщения

Mysterious Mansfield

1. Ваш никнейм: Mysterious_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Blum_Averno
3. Суть: Не похоже на спец маневр и вовсе попытку предотвратить мое движение
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dr7ZEAXsJMU

Кстати, дополнением, хотелось бы выслушать теорию организованной колонны из двух авто и ведущего автомобиля без маячков, как раз расскажете, ведь по вашему мнению я фз знаю меньше вашего, или вовсе не знаю. Вот запись.

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Здравия желаю, на связи Blum_Averno. Мною был произведен пит-маневр, разрешенный 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд).
Насчет колонны, обратимся к понятию: существует понятие «организованная транспортная колонна»,  это группа из трёх и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включёнными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесёнными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включёнными проблесковыми маячками синего и красного цветов. Не вижу в этом никакого нарушения, ибо было 3 машины и направление мы не меняли. 

Поделиться сообщением

Mysterious Mansfield

Пит-манёвр посмотрите как делается, потому что у вас получился таран в попытках сделать хоть какой-то маневр. Не знаю, у ведущего не было маячков, не считаю его участником вымышленной колонны, он просто конвоировал меня в участок.

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Вы же сами понимаете, что сделать чистый пит маневр в рамках игры невозможно из-за разности в пинге. На вашей фиксации видно, что удар был направлен в заднюю левую часть авто. Согласно понятию: Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. На вашей фиксации видно, что авто дернул влево на разворот, однако удар был недостаточный для разворота. Насчет колонны лидер вам точнее скажет. Если у вас остались какие-то вопросы, задавайте, с радостью на все отвечу.

Поделиться сообщением

Mysterious Mansfield

Вы же понимаете, что вы не пит-маневр делали? Ваши движения были похожи исключительно на принципиальный таран, так как вы сначала взяли расстояние, а потом со всей силы ударили, хотя пит-маневр подразумевает цель притереться к задней части угоняющего авто и резкого выруливания дабы занести заднюю часть кузова, не так ли?

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Кто вам сказал что нужно притереться? В рамках Пит-маневр может быть совершен удар в заднюю часть авто. Вот пример. И да, по поводу траектории: из-за рассинхрона нужно бить чуть ближе к водительской двери, на которую я примерно нацеливался. Маневр не получился из-за низкой скорости и точки удара, который был ближе в центру тяжести авто, поэтому я и не смог вас развернуть. Прикреплю вам картинку, для лучшего понимания ситуации. Задавайте ещё вопросы, постараюсь ответить на все. spacer.png

Поделиться сообщением

Mysterious Mansfield

Вы уже ответили, спасибо, подожду вердикт следящего.

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Хорошо, если что-то нужно уточнить, обращайтесь.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

1. Просмотрев доказательства, сотрудник совершил пит-манёвр согласно 2.23 ФЗоП. Согласно 7.1.8 ВПС таран и подрезы в данном случае не наказуемы.

Цитата

2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров:

— Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки.

Цитата

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров

2. Просмотрев доказательства, не понял, почему сотрудник решил организовать колонну за экипажем, который проивоздил вашу транспортировку в ОВД. От сотрудника чёткой аргументации своих действий не увидел, поэтому сотрудник будет привлечён к дисциплинарному взысканию по факту нарушения 3.1 ФЗоП.

Цитата

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Запросил от сотрудника доказательства начало погони, чтобы верно расценить применение спец. маневров. 

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Всем доброго времени суток. Вот фиксация начала погони от моего лица: начало погони
Также хочу добавить, что я подключился к погони, следовательно погоня началась раньше.

Поделиться сообщением

Mysterious Mansfield

Вопросов ко времени началу маневров я не имею, я имею притензию к действиям в этих маневрах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...