Nikita_Liquid 152 · ID: #1 Опубликовано 31 мая 1. Ваш никнейм: Nikita_Liquiid 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Litvininkov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=3fy01iNs2PRK 4. Суть жалобы: Причина для открытия огня? (Таймкод 4:05). Затоталил машину((. Причина открытия огня по корпусу? (таймкод: 5:11). P.S: Запись со спидометром приложу в случае, если сотрудник, явно двигающийся с превышением, будет наказан по моим доказательствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abellard_Gerster 22 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 23:21 Доброго времени суток. Являюсь исполняющим обязанности Начальника УВД по г. Приволжск и Приволжской области. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abellard_Gerster 22 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 09:51 В 31.05.2025 в 19:19, Nikita_Liquid сказал: Причина для открытия огня? (Таймкод 4:05). Сотрудник понесёт ответственность за нарушение п.6 ст.6 Закона "о Полиции". Не вижу объективных причин для открытия огня по колёсам в выделенном тайм-коде. В 31.05.2025 в 19:19, Nikita_Liquid сказал: Причина открытия огня по корпусу? (таймкод: 5:11) Со стороны сотрудника, который ехал сзади, Ваши действия могли расцениваться как намеренный таран в отношении своего коллеги. Тут буду склонен к тому, что инспектор не нарушил ничего, что связано с применением огнестрельного оружия по отношению к Вам. Возможные нарушения, которые касаются ВПС, будут рассматриваться СЗФ. Ожидайте вердикта от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 152 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 10:45 В 01.06.2025 в 12:51, Abellard_Gerster сказал: Со стороны сотрудника, который ехал сзади, Ваши действия могли расцениваться как намеренный таран в отношении своего коллеги. Позвольте выразить несогласие с высказанной позицией. Среднее время реакции водителя составляет одну секунду. Кроме того, в ходе инцидента сотрудник правоохранительных органов, как вы указали в ответе, неправомерно применил огнестрельное оружие, что и повлияло на поведение транспортного средства. На моей записи видно, что я прибег к попытке избежать столкновения, однако сотрудник продолжил движение по изначально выбранной траектории, что и привело к ДТП. Именно сотрудник поставил свой автомобиль под удар при условии, что своевременно среагировать на это я возможности не имел ни по времени, ни по состоянию задних колёс транспортного средства. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, считаю действия сотрудника неправомерными. В подобных ситуациях необходимо руководствоваться принципами объективного анализа обстановки и воздерживаться от действий, которые могут повлечь за собой негативные последствия. Я угрозы не нёс, сотрудники сами создали такие обстоятельства, при которых произошла такая ситуация, которую я всеми средствами пытался избежать (с учётом ограничения времени на принятие решения и стресса, вызванного ситуацией). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abellard_Gerster 22 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 11:06 В 01.06.2025 в 13:45, Nikita_Liquid сказал: Среднее время реакции водителя составляет одну секунду. Кроме того, в ходе инцидента сотрудник правоохранительных органов, как вы указали в ответе, неправомерно применил огнестрельное оружие, что и повлияло на поведение транспортного средства. Я не руководствуюсь какими-либо теоретическими сведениями или иными источниками, которые касаются практической части одного или иного события. На ситуации видна активная погоня, в которой Вы принимаете участие, выступая в качестве нарушителя, а далее - преступника. Сотрудник, который решил перекрыть Вам путь, принял решение использовать спец. манёвр с управлением служебного транспортного средства, который мог бы своим присутствием воспрепятствовать передвижению Вашего механического Т/C. Усматриваю тут несколько факультативных признаков, а также один из объективных признаков, указывающих на наличие состава преступления, который послужил основанием для открытие огня в соответствии с действующим законом "О Полиции". Ссылаемся на п.4 ст.7 указанного нормативно-правового акта: Спойлер 7.4. При преследовании преступника на служебном автомобиле сотрудник полиции имеет право создавать помехи для движения преследуемого автомобиля. В таком случае сотрудник обязуется сократить количество повреждений до минимального по отношению к патрульному автомобилю. То, что Вы старались уехать от полиции, уже играет негативную роль для Вашего игрового персонажа, в совокупности с тем, что Вы в конечном итоге так или иначе поспособствовали возникновению ДТП, ибо нельзя в полной мере утверждать, что инициатором являлся мой коллега, исполняющий обязанности. Задача второй патрульной машины заключалась в остановке или задержании Вашего персонажа, а не создание ДТП. В 01.06.2025 в 13:45, Nikita_Liquid сказал: В подобных ситуациях необходимо руководствоваться принципами объективного анализа обстановки и воздерживаться от действий Тогда Вы выступаете сейчас в качестве физ. лица, который руководствуется факторами, обуславливающие наличие принципа субъективного анализа ситуации, ибо в соответствии с частями, описанных и выделенных у пунктов 6-й главы Закона "о Полиции", чётко прописаны основания и причины для открытия огня по корпусу/колёсам или преступникам относительно закрепленной НПБ. В рамках обсуждаемого инцидента я вижу правомерное использование огнестрельного оружия, как минимум потому что относительно водителя сзади едущего патрульного автомобиля действия Вашего игрового персонажа были расценены как намеренный таран патрульного автомобиля. Тут никакие смягчающие факторы не будут идти в противовес отягчающим, которые имеют более значимую роль в рамках данного РП-процесса. Задавайте вопросы, если таковые присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 152 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 11:39 Среднее время реакции водителя установлено на основе на основе исследований и опыта, а не теоретических сведений. Этот фактор невозможно не учитывать при рассмотрении ситуации. Вы правы в том, что мой игровой персонаж являлся преступником, которого необходимо задержать, однако задержание и то, что ему способствует, должны проходить в соответствии с нормативно-правовыми актами и объективными обстоятельствами произошедшего. Не спорю, что сотрудник, который перекрывал проезд, действовал в соответствии с законом, к нему никаких претензий не было изначально. Однако мой игровой персонаж принял решение избежать столкновение путём маневрирования, что уже не может считаться намеренным тараном, что не даёт права сотруднику руководствоваться статьёй 6.8 ЗоП. Намеренность тарана должна сотруднику не показаться и не расцениваться, как вы пишите, а совершенно точно иметь место быть, а учитывая явную смену траектории таран намеренным назвать нельзя, так как игровой персонаж пытался его предотвратить. Согласен с тем, что можно было бы руководствоваться статьей 6.6 ЗоП лишь после этого инцидента, но никак не 6.8 ЗоП, соответственно, требую выплату компенсации на счёт 168145 за неправомерный расстрел транспортного средства в нарушение действующего законодательства. Стрельба по колёсам привела бы к меньшим последствиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 332 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 13:40 Здравствуйте. Я полностью солидарен с ответом сотрудника. Все свои слова он аргументировал. Вы прекрасно могли остановиться, а не продолжать движения в таран транспортного средства полиции. Если вы хотите, чтобы сотрудник понес ответственность за ЕПП, то приложите доказательства с спидометром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 152 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 05:23 В 6.8 ЗоП речь идёт о намеренном таране, а не о любом. Намеренности в моих действиях не было, так как я уворачивался от столкновения. Если вы считаете иначе, то должны заблокировать меня, но тогда будет обжаловаться не только ваш вердикт, но и блокировка с последующей выплатой компенсации не только сотрудником, но и вами. Цитата 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - НАМЕРЕННЫЙ таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля). Примечания к вышеуказанным ситуациям. - Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне. - Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. - За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство. Исключения по вышеуказанным примечаниям: - ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню; - до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Litvininkov 6 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 15:40 Доброго времени суток. Я Никита Литвининков и являюсь инспектором ППС Старшим Лейтенантом УВД по г. Приволжск и Приволжской области, на которого написана жалоба. Перейдем к разбору ситуации с моей стороны. В 31.05.2025 в 19:19, Nikita_Liquid сказал: Причина для открытия огня? (Таймкод 4:05). Причины для открытия огня были четыре: 1. С момента начала погони прошло 4 минуты. 2. Подрез, который, вы, совершили перед открытием огня. Поскольку, при маневре можно было повернуть направо, избежав столкновений, а не в лево, где дали по тормозам, повернули налево и подрезали меня, тем самым, чуть не спровоцировав дтп еще и с коллегой. Также хочу подметить, что вы начали подрезать меня до того момента, как мой коллега на ауди оказался на дороге в достаточной близости, чтобы его заметить. https://drive.google.com/file/d/1fgFwhWvNuiezJ4Gs8pZzUJD5hO_eChOh/view?usp=sharing В 31.05.2025 в 19:19, Nikita_Liquid сказал: Причина открытия огня по корпусу? (таймкод: 5:11). Ещё причины для открытия огня по корпусу: 3. Таран, который вы совершили на вашем видео (таймкод 4:20). В данной ситуации нужно было остановиться, а не продолжать сносить автомобиль. Также нет признаков того, что вы уходили от столкновения, на видео прямо видно, что происходит таран. 4. Вы активно уходили вдаль. Ответив на все вопросы, хочу сказать, что по ЗоП я ничего не нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 332 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 18:24 На дополнительном рассмотрении, ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 332 · ID: #11 Опубликовано вчера в 13:22 Напомнил лидеру о существовании жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawthorn_Wolzogen 207 · ID: #12 Опубликовано вчера в 19:18 Здравствуйте, Заместителем начальника УВД, ответственным за рассмотрение жалоб являюсь. Ваша ситуация на рассмотрении, ожидайте мой ответ в течении 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Revazov 44 · ID: #13 Опубликовано вчера в 19:41 Здравия желаю, уважаемый Никита! На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович. Ввиду личных обстоятельств (защищал диплом) ответ задержался. Перечитав регламент ГУВД, а так же НПБ. Так же исходя из приложенных док-в. Вынесу вердикт. В 02.06.2025 в 18:40, Nikita Litvininkov сказал: 1. С момента начала погони прошло 4 минуты. Основываясь на регламенте ГУВД и 6.6 ЗоП. По данной причине стрельба разрешается только при условии угрозы жизни, которой я не наблюдаю. Цитата 3. Порядок погони следующий: - через две минуты, если гражданский не отрывается, разрешено применять специальные маневры по остановке транспортного средства. Если гражданский время от времени начинает уходить вдаль, а Вы лишь через некоторое время его догоняете - разрешено применять специальные маневры раньше; - через две минуты разрешено открывать огонь только по колесам после специального предупреждения об открытии огня, однако это рекомендуется делать только если гражданский создает угрозу населению, либо же начинает активно уходить вдаль. Если преступник создаёт прямую угрозу гражданским, то сотрудник имеет право применять оружие раньше. Помните, что применять оружие в скоплении гражданских запрещено - если преступник открывает огонь / целится по сотрудникам, разрешено применять меры по его ликвидации; Цитата 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. В 02.06.2025 в 18:40, Nikita Litvininkov сказал: 2. Подрез, который, вы, совершили перед открытием огня. Поскольку, при маневре можно было повернуть направо, избежав столкновений, а не в лево, где дали по тормозам, повернули налево и подрезали меня, тем самым, чуть не спровоцировав дтп еще и с коллегой. Также хочу подметить, что вы начали подрезать меня до того момента, как мой коллега на ауди оказался на дороге в достаточной близости, чтобы его заметить. https://drive.google.com/file/d/1fgFwhWvNuiezJ4Gs8pZzUJD5hO_eChOh/view?usp=sharing В данном случае занос автомобиля у Автора жалобы. В 02.06.2025 в 18:40, Nikita Litvininkov сказал: 3. Таран, который вы совершили на вашем видео (таймкод 4:20). В данной ситуации нужно было остановиться, а не продолжать сносить автомобиль. Также нет признаков того, что вы уходили от столкновения, на видео прямо видно, что происходит таран. Таран был не намеренный, так же занос Непосредственно сотрудник понесет ответственность за нарушения 6.6 и 6.8 ЗоП. Как и писал мой коллега выше. По поводу суммы компенсации ответит СА и после оплатит сотрудник. У автора жалобы остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 152 · ID: #14 Опубликовано 15 часов назад Вопросов не осталось, спасибо, ожидаю компенсацию в размере 130.000 рублей в соответствии с 11.8 ЗоП: https://info.gtaprovince.ru/auto/71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 332 · ID: #15 Опубликовано 7 часов назад Ожидайте выплату компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться