Перейти к содержанию
Roman_Eshengylov

[ГУВД] Nikita_Litvininkov, Arlekin_Morningstar

Рекомендуемые сообщения

Roman_Eshengylov

1. Ваш никнейм: Roman_Eshengylov
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Litvininkov, Arlekin_Morningstar
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/7RjbbCtF6T_wKQ
4. Суть жалобы: 6.6, 6.8 зоп у обоих

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Добрый вечер. Являюсь исполняющим обязанности Начальника УВД по городу Приволжск и Приволжской области. Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Какую из частей выделенного Вами подпункта нарушили сотрудники? В чём Вы их обвиняете как сторона обвинения?

В 31.05.2025 в 18:38, Roman_Eshengylov сказал:

6.8 зоп у обоих

Поделиться сообщением

Roman_Eshengylov

сотрудники без причины начали стрелять по колесам машины, хотя я стоял на месте и никуда не уезжал. на какой пункт руководствовались сотрудники полиции? 
в контенте пункта 6. 8 Зоп указаны причины, когда можно руководствоваться на этот пункт. но никакой из подпунктов пункта 6.8 я не нарушал. поэтому я считаю, что сотрудники открыли огонь неправомерно и должны понести наказание.

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Сотрудники понесут ответственность по п.6 ст.6 и п.8 ст.6 действующего закона "о Полиции", ввиду неправомерного использования огнестрельного оружия во время ведения погони. Оснований для открытия огня не увидел, ибо в рамках выделенных обстоятельств у них была возможность использовать средства несмертельного действия, чтобы начать проводить процессуальные действия. Прикрепите свой банковский счёт, сотрудники выплатят Вам 25.000 рублей в соответствии с п.8 ст.11 Закона "о Полиции".

Спойлер

11.8. Вред, причинённый гражданам противоправными действиями сотрудникам полиции при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном настоящей главой.

- Действия, которые повлекли за собой повреждение Т/С гражданского лица, за исключением случаев, когда это разрешено действующем законодательством - от 5.000 до 30.000 рублей.

Вопросы к вердикту остались?

Поделиться сообщением

Roman_Eshengylov

компенсация за данное недоразумение была выплачена сотрудниками на месте, поэтому счет прикреплять не буду. 
вопросов по вашему вердикту у меня не осталось.

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Вопросов у автора темы не осталось. Передаю тему на закрытие.
Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Солидарен с сотрудником, нарушения действительно есть. Вопросов нет - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...