Rostislav. 15 · ID: #1 Опубликовано 31 мая 1. Ваш никнейм: Dmitrii_Voroshilov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ilia_Vladimirov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1vvmQgPNL_Satt11saZXb_pq8xtItCFja/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Привет, зачем вы ночале моего персонажа убевать? upd: Ilia_Vladimirov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 14 · ID: #2 Опубликовано 31 мая Приветствую Вас,являюсь данным сотрудником,на которого была составлена жалоба. Огонь на поражение по Вам был открыт согласно Федерального закона о полиции,а именно статьи: Статья 21. Применение огнестрельного оружия А конкретно данных пунктов 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Огонь по Вам был открыт за нарушение стать Вы находились в розыске,сотрудник МВД,исходя из Вашего с ним диалога,предоставил Вам ориентировку,после чего попросил предьявить документы,согласно статье 13.2 ФзоП Статья 13. Права сотрудников полиции 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; после нескольких минут спора,Вы сказали что документы у Вас в авто,после чего пытались скрыться,то есть нарушили статью 19.9 КоАП,не предьявили документы сотруднику МВД Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. На неоднократное требование остановится Вы также не отреагировали,чем нарушили уже уголовный кодекс,а именно статью Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года Считаю свои действия правомерными по отношению к Вам,фиксацию диалога также предоставляю https://rutube.ru/video/95758c56fd6660357c8c3ef12e8d9c7e/ Передаю Вашу жалобу вышестоящему руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav. 15 · ID: #3 Опубликовано 31 мая Привет. Сообщение твоё прочитал, но, честно, достаточно пробило — аж до слёз. Что касается статьи 21, подпункта 4 ФЗоП: вы, конечно, могли меня задержать спецманёврами, вроде «коробки» (хз как это называется). Но интересно другое — вы пытались меня остановить чем-то, что больше похоже на таран, и почему-то это не вышло. По поводу статьи 21, подпункта 7: насколько я понимаю, никакой угрозы никому не создавал. По крайней мере, не припоминаю момента, который можно было бы так интерпретировать. Также укажите таймкоды к видео, поскольку ролик превышает ровно 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 14 · ID: #4 Опубликовано 31 мая Можете быть не согласны,имеете полное право,с моей стороны я Вам всё подробно изложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 182 · ID: #5 Опубликовано 1 июня Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив доказательства, считаю, что огонь открыт неправомерно. Достаточной мерой наказания считаю устный выговор. На ваших доказательствах видно два предупреждения, которые сообщены почти одновременно, поэтому считаю их за одно, соответственно нет причин для открытия огня, никакой угрозы вы не представляли. Доказательства сотрудника не рассматриваемы, поскольку видео длится более 5 минут и отсутствую тайм-коды. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 14 · ID: #6 Опубликовано 1 июня Есть вопросы,как это видео не подлежит рассмотрению, если все тайм коды указаны в комментариях под видео Есть вопросы,как это видео не подлежит рассмотрению, если все тайм коды указаны в комментариях под видео. К тому же предупреждений было четыре,два через мегафон и ещё два ему кричали. Соответственно это уже не может считаться как одно предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav. 15 · ID: #7 Опубликовано 1 июня Есть небольшой вопрос к ответу лидера — а что вы скажете по поводу манёвра на примерно 8-й секунде? Илья, если для вас действительно важно ваше доказательство, пожалуйста, прикрепите сюда таймкоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 14 · ID: #8 Опубликовано 1 июня В 01.06.2025 в 07:33, Rostislav. сказал: Есть небольшой вопрос к ответу лидера — а что вы скажете по поводу манёвра на примерно 8-й секунде? Илья, если для вас действительно важно ваше доказательство, пожалуйста, прикрепите сюда таймкоды. Если Вы не можете открыть комментарии под видео,для Вас я прикреплю тайм коды отдельно. 00:00-02:50: Требование от сотрудника МВД чтобы гражданин предъявили документы. 03:00-04:10: Сотрудник МВД объясняет гражданину на каком основании он требует предъявить документы, повторно требуя предъявить документы. 04:20: Гражданин говорит что готов предъявить документы,но они находятся в его автомобиле. 04:40: Гражданин уезжает от сотрудника МВД. 04:42-05:12 игнорирование гражданином требований об остановке. Также касаемо слов лидера о том что предупреждение было одно, просмотрите внимательно видеозапись,на ней видно как вначале сотрудник МВД выдвинул гражданину требование остановиться, после чего гражданину было повторное предупреждение через мегафон от сотрудников патрульно-постовой службы,затем было ещё одно предупреждение об остановке,но уже от меня, после чего я вышел из автомобиля,и также сказал гражданину остановиться. То есть гражданину выдвинули требование об остановке 4 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav. 15 · ID: #9 Опубликовано 1 июня Однако первое и второе предупреждение было выдано мне буквально с разницей в 2–3 секунды. Идём дальше — проходит около 13 секунд, и я получаю уже третье предупреждение от вас, а ещё через 5 секунд после него — вы выходите и даёте четвёртое. Увы, но здесь я не вижу состава по 5.8 УК РП, так как все «преды» были выданы в очень короткий промежуток времени. Как написал сам лидер, цитирую: «почти одновременно». Для следящей администрации — хотел бы услышать ваше мнение: наблюдается ли здесь ДМ со стороны Ильи? Он, вроде как, убил моего любимого персонажа — Дмитрия Ворошилова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #10 Опубликовано 1 июня Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Жалоба и ее материалы на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav. 15 · ID: #11 Опубликовано 4 июня Товарищ следящий, а вы не забыли про жалобу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #12 Опубликовано 4 июня Здравствуйте. По тех.причинам своевременный ответ задержался, приношу свои извинения. Ситуация с предупреждениями странная. Интервал короткий по-моему мнению, хоть и от двух лиц. Следовательно, не непонятно, почему огонь открыт был по авто. Однако, с Вашим утверждением о ДМ, ситуация неоднозначная. Прострел произошел сквозь авто. Обсужу данный момент с коллегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav. 15 · ID: #13 Опубликовано 4 июня День добрый. Понимаю, бывают технические проблемы. Однако какой всё же вердикт про огонь? (Наказание) Вердикт про ДМ ожидаю, также интересует моментик на +/- восьмой секунде моего видео, а именно сам спец.маневр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #14 Опубликовано 4 июня Благодарю Вас за понимание. Касаемо ответа на возможный ДМ - отвечу чуть позже в связи с обсуждением данного момента. Что же насчет ситуации на 8 секунде Вашей видеофиксации, то, действительно, может показаться подрез. Однако, если рассмотреть доказательства сотрудника (примерно на 04:50), можно заметить, что имелось небольшое расстояние между автомобилями до момента столкновения, при котором можно было затормозить. При этом, углубившись в Приказы МВД, нельзя подобрать точного сходства действий данного сотрудника с допустимыми маневрами. Он был более похож на параллелинг, однако преграждение пути спереди выполняется со встречной полосы. Слэм-маневр совершается же иначе. В связи с чем, более склоняюсь к тому, что действия не совсем корректные и подрез имеет место быть и по итогу чего сотрудник будет заблокирован на 6 часов. В ответ на Ваш вопрос о предупреждениях, отвечаю: Сотрудник ОМВД сделал одно предупреждение об остановке, далее, через время, сделал то же предупреждение сотрудник ОГИБДД. Оба в мегафон и с разницей, порядка, 10-15 секунд. Однако, я не вижу второго предупреждения об открытии огня в мегафон. А крик сотрудника не гарантирует, что будет услышано предупреждение. В следствии чего считаю, что неправомерно открыт огонь. Будет взыскан устный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #15 Опубликовано 5 июня Здравствуйте. Обсудив с коллегами момент выстрела в водителя, пришли к мнению, что произошел DM-kill. Сотрудник будет заблокирован по данному пункту ВПС: Цитата 6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. Под бессознательным состоянии подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан на 5 дней] Сотруднику следовало наводить ствол ниже, для соблюдения безопасности при стрельбе в ТС. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostislav. 15 · ID: #16 Опубликовано 5 июня 5 дней=8 Правил внесений в ОЧС Фракций? Если да, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #17 Опубликовано 5 июня Верно, сотрудник будет уволен по 8 пункту ПВвОЧС в связи с блокировкой в 5+ дней. Более вопросов не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться