Maksim_Kanat 1 · ID: #1 Опубликовано вчера в 13:55 1. Ваш никнейм: Maksim_Kanat 2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdula_Winstons 3. Суть: неадекватное поведение сотрудника ГУВД, неоправданное наказание 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/bXLt6Ynj7kc6nA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Blessed 44 · ID: #2 Опубликовано вчера в 16:07 Здравия желаю! Являюсь начальником УВД города Невский. Внимательно рассмотрев представленное видеоматериалы, могу заявить следующее. На основании их анализа, принято решение 1. Провести Проффбеседу по факту некорректного общения при процессуальных действиях Разбираем ситуацию, связанную с общением с гражданским лицом во время процессуальных действий. Судя по чату и разговору, который у вас с ним состоялся, с вашей стороны была допущена форма поведения, которая выглядела как провокация. Это уже переходит грань официального общения и воспринимается как хамство. Именно за это, как можно понять, мой сотрудник и отреагировал — уже своей грубостью и эмоциональной подачей оформил вас за то. Да, мы все люди, и у каждого есть эмоции. Но служебная дисциплина и должностные обязанности требуют от нас выдержки и профессионализма, особенно в таких ситуациях. Нагрубили вы — отвечают вам. Нарушил границу он — отвечать будет он так как не позволительно сотруднику УВД так общаться с гражданскими лицами. Почему это не предупреждение? Потому что формального основания для дисциплинарного взыскания в данной ситуации нет. Но чтобы не допустить повторения подобных эпизодов, я обязан провести с вами эту профилактическую беседу. 2. Статья 7.1 КОАП гласит: Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Выдано правомерно! 3. Задержание за 5.8 УКРП что является: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. На данный момент с вашей стороны уже есть видеоматериалы, и по ним была проведена предварительная оценка. Однако, со стороны моего сотрудника пока что видео-доказательства и к тому же ответ в целом отсутствует, поэтому окончательные выводы я делать не могу. Тем не менее, обращаю ваше внимание на то, что по ходу всей ситуации — как в момент погони на автомобиле, так и во время пешего преследования — с вашей стороны неоднократно могли быть допущены признаки неповиновения законным требованиям сотрудника полиции. Этот момент также требует проверки и подтверждения. Вердикт по данному пункту (в части неповиновения) будет сформирован только после получения полной информации и объяснений от моего сотрудника, в том числе и видеоматериалов с его стороны. 4. Что касается вопроса о штрафе и лишении водительских прав — поясняю следующее. Решение о назначении административного наказания в виде штрафа и лишения прав принимается не моим сотрудником лично, а сотрудниками ГИБДД, действующими в рамках своих полномочий. Если вас не устраивает вердикт конкретного инспектора, вы вправе подать жалобу в установленном порядке — непосредственно на имя этого сотрудника или в его руководство. Хочу также отметить, что меры, которые были к вам применены, были инициированы по просьбе моего сотрудника, на основании обстоятельств, зафиксированных при исполнении служебных обязанностей. Эти действия признаны правомерными и соответствуют положениям Федерального закона «О полиции», в частности статьям, регулирующим взаимодействие с участниками дорожного движения и порядок привлечения к административной ответственности. Если у вас имеются возражения — пожалуйста, оформляйте их в письменном виде. Все обращения будут рассмотрены в порядке, предусмотренном законодательством. Ждем предоставление док-ва от лица моего сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdula_Winstons 4 · ID: #3 Опубликовано 7 часов назад Здравия я сотрудник на когторого написана жалоба, с ответом лидера согласен предоставлю док ва в течении дня и в виде овидно что я сказал я ошибся 5.8 было выдано неправомерно и убрал розыск за 5.8 УК РП и после чего сказал вас лишить прав за 19.9 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdula_Winstons 4 · ID: #4 Опубликовано 5 часов назад К сожалению проблем с Рутубом видео будет завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kanat 1 · ID: #5 Опубликовано 2 часа назад жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться