Kenny_Chester 53 · ID: #1 Опубликовано 29 мая 1. Ваш никнейм: Robert_Fisher 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Markas_Markulis 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/14M11JT3hjzxyO9AR6vHqhZgAxUA8jetn/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: привет зо чо розыск. привет зо чо лишение. привет зо чо штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #2 Опубликовано 29 мая Доброго, лейтенант Маркулис Розыск выдан согласно 19.9 КоАП Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Остановлены за нарушение 10 главы ПДД Спойлер 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки Штраф и лишение согласно 9.1 КоАП Спойлер Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. С доказательствами можете ознакомиться по ссылке - https://drive.google.com/drive/folders/1ffvdSC4OW0AJWgAUKUQsDKSiQZyZzx6d?usp=drive_link Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 53 · ID: #3 Опубликовано 29 мая Приветствую. Click На тайм-коде 01:52 я попросил Вас назвать мои права. Сделали Вы это не полностью. На тайм-коде 02:47 Вы составили протокол и поставили пометку об отказе подписи, однако, я не отказывался подписывать протокол и даже Вам это сказал. Вы могли отстегнуть 1 руку от наручников и дать мне спокойно подписать протокол. На тайм-коде 04:35 Вы сказали, что я могу забрать копию протокола у дежурного. Жду доказательства, что вы передали копию протокола дежурному. По поводу штрафа, розыска и лишения вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #4 Опубликовано 29 мая В 29.05.2025 в 19:13, Kenny_Chester сказал: На тайм-коде 01:52 я попросил Вас назвать мои права. Сделали Вы это не полностью. Права вам были озвучены. Если вам не хватает фразы о возможности обжаловать мои действия, то, судя по всему, вы прекрасно осведомлены об этом. В 29.05.2025 в 19:13, Kenny_Chester сказал: На тайм-коде 02:47 Вы составили протокол и поставили пометку об отказе подписи, однако, я не отказывался подписывать протокол и даже Вам это сказал. Да, не отказывались. Соглашусь, стоило бы скорректировать стандартный бинд и уточнить, что вы не в состоянии подписать протокол, ввиду обстоятельств. Расковывать из наручников ради данной процедуры не вижу смысла, поскольку ваша подпись не более, чем формальность. В 29.05.2025 в 19:13, Kenny_Chester сказал: На тайм-коде 04:35 Вы сказали, что я могу забрать копию протокола у дежурного. Жду доказательства, что вы передали копию протокола дежурному. Не ограничивая права гражданских лиц, не обязан фиксировать игровой процесс. Взаимодействие с вами было закончено на отправке в КПЗ, как и запись происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 53 · ID: #5 Опубликовано 29 мая Хорошо. Более вопросов нет. Прошу прощения за потраченное время. Удачи! Ждем вышестоящих для закрытия жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #6 Опубликовано 29 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Как я понимаю, конфликт исчерпан, вопросы все решены. За сотрудником не замечено нарушений, всё сделано в рамках УД. Вопросов нет, передаю на закрытие следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 121 · ID: #7 Опубликовано 30 мая Здравствуйте, Изучив ситуацию, пришёл к следующему мнению: Сотрудник хоть и зачитал Вам права, однако права, которые он назвал - абсолютно неверные с точки зрения конституции РП. За данный "промах" с правами с сотрудником будет проведена беседа. Цитата Статья 29. 1. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление. 2. Каждый человек имеет право обжаловать действия должностного лица. Статья 30. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого и своих родных. Согласно 58-й статье АР ГИБДД в протоколе об административном правонарушении ставится пометка о невозможности подписать протокол в случае, когда лицо, в отношении которого производится административное делопроизводство является задержанным, что и было в данной ситуации. Цитата 58. Протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. За сотрудником наблюдаю нарушение 4.3 ОПСГО. Сотрудник не дал полный и развёрнутый ответ в теме, а именно краткое описание ситуации с его стороны. С сотрудником будет проведена беседа. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #8 Опубликовано 30 мая У меня есть вопросы к следящему администратору. Попрошу внести ясность касательно 4.3 ОПСГО. У автора жалобы были четкие вопросы, на которые были даны четкие ответы без каких-либо сарказмов, уходов от истины и прочего. Мы тут не сочинение вроде пишем на экзамене. Чем обосновано Ваше мнение? Касательно прав задержанного. Да, они не в полной мере соответствуют конституции, но трактовка "право на молчание" = "возможность не свидетельствовать против себя". Не так-ли? Или я что-то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 121 · ID: #9 Опубликовано 30 мая Добрый вечер, В статье 4.3 ОПСГО чётко написано, что сотруднику требуется по мимо расписывания статей, на основании которых были произведены те или иные действия, также требуется описать суть происходящего, Ваше виденье ситуации, а в заключении Вы должны написать, что жалоба будет передана на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Ничего из данного сделано не было. Суть про Ваш первый ответ в данной теме. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Касаемо прав задержанного. Да, право хранить молчание и право не свидетельствовать против себя схожи по сути, однако все остальные права, перечисленные Вами - абсолютно не соответствуют конституции РП. Нарушение за Вами всё равно есть. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 53 · ID: #10 Опубликовано 30 мая Есть вопрос к следящему: Как по мне, ответ дан от сотрудника чёткий и понятный. 4.3 ОПСГО я не наблюдаю. По поводу "моих прав" к следящему администратору вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #11 Опубликовано 30 мая В 30.05.2025 в 23:37, Akira_Aoki сказал: В статье 4.3 ОПСГО чётко написано, что сотруднику требуется по мимо расписывания статей, на основании которых были произведены те или иные действия, также требуется описать суть происходящего, Я приношу свои извинения, но на кой тогда предоставляются доказательства, если мне в письменной форме надо повторить действия, которые видны на записи? Я воспринял бы эту претензию иначе, если бы отсутствовала фиксация ситуации. Статьи, на которых основываются мои действия в видеозаписи, предоставлены? Предоставлены. В чем заключается необходимость соревноваться в проявлении своего словарного запаса? Автор жалобы имеет вопросы? Не имеет, следовательно ответ более, чем удовлетворителен. В 30.05.2025 в 23:37, Akira_Aoki сказал: Вы должны написать, что жалоба будет передана на рассмотрение лидеру и следящему администратору. А будто лидер и следящий администратор не в курсе, что им необходимо рассмотреть жалобу. Ну уж будьте добры, не докапывайтесь к буквам УД, в которых нулевая смысловая нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 121 · ID: #12 Опубликовано 30 мая Здравствуйте, 4.3 ОПСГО обязует давать описание произошедшей ситуации с Вашей стороны и "передачи жалобы" лидеру и следящему, данная обязанность Вами не выполнена, следовательно нарушение есть, исключений в данном пункте ОПСГО также нет. Ввиду незначительности мной и выбрана минимальная мера наказания в виде дисциплинарной беседы. Начинаем ходить вокруг одного и того же. Вопросов более ко мне не поступило. Если не согласны с моим вердиктом - Вам в раздел жалоб на администрацию. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться