Vall0 5 · ID: #1 Опубликовано 28 мая 1. Ваш никнейм: Vallo_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_Blos 3. Суть: дм , нон рп, нарушение стадии применение силы 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1XTklLGrAn0qWJ-vjBkN1CLLdCDF-gpBn/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathan Rois 168 · ID: #2 Опубликовано 29 мая Приветствую. Ответ дам ближе к 23:00 (29.05) по личным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathan Rois 168 · ID: #3 Опубликовано 29 мая Приветствую. Происходит следующая картина: напряженная ситуация на блок посту,нападение членов ПО на сотрудников полиции. *link* В данной ситуации вы сами начали бежать в эпицентр перестрелки, после того как сотрудники были убиты, вы направлялись в свою машину, ввиду возможности скрыться с места правонарушения, и по данному факту к вам были применены столь серьезные угрозы, вплоть до угрозы оружием. ДМ тут нет, НРП также. Насчет нарушения стадии применения силы, я описал свое мнение выше. Вопрос к истцу жалобы: на основании какого пункта вы начали огонь в мою сторону? - *link* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vall0 5 · ID: #4 Опубликовано 29 мая В 29.05.2025 в 15:55, Nathaniel Blos сказал: В данной ситуации вы сами начали бежать в эпицентр перестрелки, после того как сотрудники были убиты, вы направлялись в свою машину, ввиду возможности скрыться с места правонарушения, и по данному факту к вам были применены столь серьезные угрозы, вплоть до угрозы оружием. так на вашем откате видно что у меня не было оружия и я не стрелял не по кому вы же сами накосячили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 45 · ID: #5 Опубликовано 29 мая Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД. Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vall0 5 · ID: #6 Опубликовано 31 мая В 29.05.2025 в 20:57, Pavel_Borushko сказал: Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД. Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте. передавайте выше вы не справились с задачей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Murmanskiy 50 · ID: #7 Опубликовано 31 мая Напомнил лидеру о существовании жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vall0 5 · ID: #8 Опубликовано 31 мая В 31.05.2025 в 12:24, Alexander_Murmanskiy сказал: Напомнил лидеру о существовании жалобы. рассматривайте вы тут по впс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 45 · ID: #9 Опубликовано 31 мая Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: Нарушений от сотрудника не заметил, сотрудник сделал всё правильно. По словам сотрудника вы побежали в эпицентр перестрелки, т.е на вас уже могут быть подозрения в том, что у вас собой может быть оружие с которого вы можете открыть огонь. Сотрудник также действовал по пункту 4.8 ФЗ. Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу Вердикт таков, нарушений не наблюдаю, по НонРП и ДМ ответит СЗФ. Жалобу передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathan Rois 168 · ID: #10 Опубликовано 31 мая В 31.05.2025 в 12:24, Alexander_Murmanskiy сказал: Напомнил лидеру о существовании жалобы. Просьба к следующему администратору внимательно просмотреть 2 часть моего первого ответа. Да бы в случае нарушения дм, присечь нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Murmanskiy 50 · ID: #11 Опубликовано 31 мая Взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vall0 5 · ID: #12 Опубликовано 1 июня В 31.05.2025 в 12:31, Pavel_Borushko сказал: Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: Нарушений от сотрудника не заметил, сотрудник сделал всё правильно. По словам сотрудника вы побежали в эпицентр перестрелки, т.е на вас уже могут быть подозрения в том, что у вас собой может быть оружие с которого вы можете открыть огонь. Сотрудник также действовал по пункту 4.8 ФЗ. Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу Вердикт таков, нарушений не наблюдаю, по НонРП и ДМ ответит СЗФ. Жалобу передаю по иерархии. я не подхожу не под 1 пункт 4.8 так как я не кому не угрожал и сотрудник за мной следил я выполнял все его требования буквально моментально так что применение огнестрела было не корректным так же как и применение дубинки которое полностью надо расценивать как дм так как не было причин ее применять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Murmanskiy 50 · ID: #13 Опубликовано 1 июня День добрый! Не понимаю, зачем лидер привел тут пункт 4.8 ФЗоП, если огнестрельное оружие не было использовано. Здесь отлично подойдет пункт 4.2 ФЗоП: Цитата 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Задержание вполне было правомерным, задержаны согласно статье 6.4 УК РП: Цитата Статья 6.4. Организация массовых беспорядков, равно участие в них, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих. Штраф — 100.000 рублей и арест сроком до 6 лет. Причем тут DM и NonRP я так и не понял. В 31.05.2025 в 12:53, Nathaniel Izmailovskiy сказал: Просьба к следующему администратору внимательно просмотреть 2 часть моего первого ответа. Да бы в случае нарушения дм, присечь нарушение. DM'а тут также не вижу, так как участники ПО имеют право открыть огонь по сотрудникам полиции в случае угрозы задержания: Цитата 8.13 — Запрещено убивать, наносить урон игрокам без весомой причины. • Примеры основных весомых причин для нанесения урона игроку и его имуществу: - Задержание участника ПО Вопросы у кого-то остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathan Rois 168 · ID: #14 Опубликовано 1 июня В 01.06.2025 в 14:59, Alexander_Murmanskiy сказал: M'а тут также не вижу, так как участники ПО имеют право открыть огонь по сотрудникам полиции в случае угрозы задержания: Ну а я его закафал и раскафал, по идее он не имел права в дальнейшем по мне стрелять,ибо я уже с ним никаких действий не вел. Выше надо передать,иначе жалоба будет составлена. И открою секрет, В 01.06.2025 в 14:59, Alexander_Murmanskiy сказал: в случае угрозы задержания: "Угроза задержания" И пункт, который вы привели, цитирую: В 01.06.2025 в 14:59, Alexander_Murmanskiy сказал: - Задержание участника ПО Однако, отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Murmanskiy 50 · ID: #15 Опубликовано 1 июня Сути это не меняет, Вы задержали, следовательно, появилась RP причина для стрельбы. Других вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 90 · ID: #16 Опубликовано 6 июня Жалоба вновь открыта для пересмотра ситуации. Передано заместителю главного следящего за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 80 · ID: #17 Опубликовано 7 июня Здравствуйте вновь. Тема пересмотрена. Конечно, в данной ситуации действия сотрудника некорректны. Задержание совершенно необоснованно. Сотрудник уже уволен с ОЧС на 45 дней за допуск максимального количества взысканий. Тему я закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться