Перейти к содержанию
Anastasiya_Milkovskaya

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Anastasiya_Milkovskaya

1. Ваш никнейм: Anastasiya_Milkovskaya
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZLc2q
5. Суть жалобы: Здравия желаю! Несогласна с выдачей штрафов. По пункту 6.2 КоАП РП: В пункте 7.1 ПДД прописано: Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Что я и сделала остановившись рядом с местом где остановили моего сотрудника, включив на всякий случай не только маячки но и аварийную сигнализацию. По пункту 5.7 КоАП РП: Я не являлась пешеходом на момент сего действия, подъехав на своем патрульном авто и остановившись для разбора ситуации. Прошу пояснить согласно каким правилам вы посчитали меня пешеходом?

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте. 

Выписано все правомерно как по мне. 

Вам даже лидер об этом сказал. 

https://drive.google.com/file/d/1Li81UjCCV7aaPtms4IOKx-e-8L-1EVc8/view?usp=sharing

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Здравия желаю!

Не поняла для чего вы приписали сюда Статью 11.5, ведь штраф выписан только за 6.2 и 5.7 КоАП РП что подтверждается доказательствами.

Также на мой вопрос по пункту 5.7 КоАП РП ответа не увидела.

Расшифровывать мне статьи не нужно, я и сама прекрасно могу найти их и изучить! Прошу отвечать четко и по делу не развозя долгую болтовню!

К тому же не нужно сюда приплетать ответ лидера совершенно в другой жалобе, не в его компетенции рассматривать Административные нарушения.

Жду вашего развернутого ответа с доказательствами нарушений и обоснованиями.

Ежели такого не поступит, передаю жалобу на рассмотрение Вашего лидера и Следящей администрации.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Снова приветствую! 

Хотела бы дополнить свой ответ тем, что в своем ответе сотрудник нарушил Пункт 4.3. главы 4 ОПСГО, а именно:

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Цитата

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Причина ваших действий по отношению к игроку:
В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку.

Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны:

В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Краткого описания происходящего от лица сотрудника не наблюдаю как и ответа на поставленные вопросы, лишь два пункта из КоАП.

Также жалоба не была передана на рассмотрение Лидеру и Следящей администрации не говоря уже о возможности наличия вопросов от меня.

Ожидаю Вашего ответа, а также передаю жалобу на рассмотрение выше!

Честь имею!

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Не вижу смысла описывать краткую ситуацию. На видео как по мне все и так видно. 

Про передачу согласен, упустил. 

4.3. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Спрашивать про ваши вопросы не имею желания. 

Ожидайте Лидера и Следящего Администратора

Дополняю ответ.

В 4.3 ОПСГО не написано когда я обязан давать развернутый понятный ответ, поэтому сделаю это сейчас.
Хоть и на видео все понятно, но раз вы не поняли объясню.

Остановил вашего сотрудника за нарушение ПДД, как я понял он вызвал вас, вы успешно приехали и припарковались в неположенном месте. 

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

В статье гласит следующее.

13.5. Стоянка запрещается:
- вне населенных пунктов на проезжей части дорог;

Также вы включили аварийную сигнализацию. 
Согласно Федеральному Закону о Полиции я у вас спросил для чего вы их включили.

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению;

После того, как я вам сказал, что вы нарушили вы могли припарковаться в другом месте, но этого не произошло.

Посчитал, что выписывать за стоянку не стоит, так как сильной помехи ваше авто не создавало.

Ожидайте Лидера и Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Снова приветствую Вас, чего не сделали вы!

Ответа на мой вопрос так и не поступило. Еще раз повторюсь. Согласно каким правилам вы посчитали меня пешеходом? Я не являлась пешеходом на момент сего действия, подъехав на своем патрульном авто и остановившись для разбора ситуации.

Раз уж вы утверждаете что я остановилась в неположенном месте, то Вы сами же перечите выданному штрафу за неправомерное использование аварийной сигнализации.

В пункте 7.1 ПДД на который ссылается пункт 6.2 КоАП РП говорится следующее:

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Если обратить внимание на третью строчку, можно понять что сигналы были включены правомерно.

С Вами вести диалог более не вижу смысла, ожидаю разбора от Лидера и Следящей Администрации!

Честь имею!

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Все еще не понял где у вас аварийная остановка. В чем заключается? 

Согласно провинциальному ПДД:

- "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Еще раз приветствую Вас в последний раз!

Я как и вы была при исполнении своих обязанностей в служебное время. Так же на моей машине присутствуют проблесковые маячки синего (сине-красного) цвета.

Соответственно руководствуясь  Пунктом 3.1 Правил Дорожного Движения я и остановилась для разбора ситуации, а именно: 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Как можно видеть на ваших доказательствах у меня были включены специальные маячки согласно Регламенту использования СГУ.

Аварийные сигналы же были включены для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. 

Также обращаю ваше внимание на Пункт 13.1 ПДД а именно:

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.

Что говорит о том что остановка/стоянка в моем случае была разрешена, к тому же были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасного движения другим участникам дорожного движения.

По прежнему ожидаю разбора только от Лидера и Следящей Администрации!

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Так а причем тут тогда аварийная сигнализация, если уже маячки горят? 

Все еще неправомерно. 

Ожидаем Лидера и Следящего Администратора 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Прошу прощения за длительный ответ. 

Я так понимаю, основной вопрос остаётся таков: правомерно ли включён знак аварийной сигнализации?

Мой вердикт: правомерно, Вы остановились в неположенном месте, у Вас были включены «маяки», а также «аварийка». Считаю, что наказание выписано неправомерно. Как минимум, оно «притянуто за уши». 

Касаемо 5.7 КоАП РП: считаю, что с самого начала необходимо было дать требование на покидание проезжей части. А также проведение всех административных действий стоило бы проводить не на территории проезжей части, перейти на обочину. 

Вы же стояли рядом с инспектором и своим сотрудником, защищая его права, как я понимаю. Но в конечном итоге скажу, что по статье 5.7 КоАП РП были привлечены верно, хотя в будущем могу изменить свой вердикт, или же его поменяет следящий администратор. 

4.3 ОПСГО за сотрудником не наблюдаю, везде был дан полный ответ, как я считаю.

Как итог: суммируя вышесказанное, считаю, что с сотрудником необходимо провести беседу, касаемо знака аварийной остановки. 

Прошу заметить, что мой вердикт неокончательный, ожидайте ответа от следящего администратора. 

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Здравия желаю! 

Имеется лишь вопрос в компетенции сотрудника, так как согласно пункту 50 Административного регламента ГИБДД МВД, а именно:

Цитата

50. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений. Если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

Сотрудник должен был принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения, то есть изначально разбирать ситуацию с моим сотрудником не на проезжей части. Вспомнил он об этом, конечно, чуть ли не под конец всего, сказав при этом - "Вы нарушаете, а вот мне можно".

Остальные вопросы отвалились, спасибо за разбор с вашей стороны!

Ожидаем Следящую Администрацию.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте,
Привлечены к ответственности за нарушение 5.7 КоАП верно. Выйдя из своего транспортного средства Вы являетесь пешеходом и имея данный статус, Вы стояли на проезжей части. Соглашусь с лидером, что сотруднику было бы правильнее сначала выдвинуть Вам требование уйти на обочину, однако меру наказания он вправе выбирать самостоятельно. В случае с 6.2 КоАП наказание неверное. Как Вы указали Выше, согласно 3.1 ПДД, имея включенные маяки синего цвета, Вы имеете право отклоняться от ПДД. Сотрудник получит наказание в виде одного замечания.

Спойлер
Цитата

Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей.

Цитата

Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

За сотрудником имеется нарушение 4.3 ОПСГО. В ответе(-ах) сотрудника отсутствовало приветствие и краткое описание произошедшей ситуации. Ввиду чего сотруднику будет объявлено одно замечание.

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Спойлер

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Причина ваших действий по отношению к игроку:
В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку.

Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны:

В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

На приведённых Вами доказательствах я не наблюдаю фразы от сотрудника, которую Вы процитировали в предыдущем ответе, пожалуйста, прикрепите соответствующие доказательства. 

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Здравия желаю!

Доказательства фразы из моего ответа - https://rutube.ru/video/private/ea350468bf3c5c2c7b6bd0eb6f096815/?p=zrsIJAmf6ZWwfrucq51tAQ

Хотела бы уточнить по наказанию для сотрудника, два предупреждения, а равно устный выговор верно?

Ожидаю Вашего ответа!

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy
В 30.05.2025 в 11:51, Akira_Aoki сказал:

отсутствовало приветствие и краткое описание произошедшей ситуации.

Я дал ответ развернутый с приветствием. Либо я что-то не понимаю? 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте,

Начну с новой видеозаписи и Анастасии. На них наблюдаю следующие нарушения от сотрудника:

1. Фразой "Мне можно хоть вот так сделать, и мне ничего не будет, а вот Вам..." и последующим демонстративным выбегом на проезжую часть сотрудник создал ущерб авторитету полиции, за что ему будет выдан 1 устный выговор. И непосредственно своей пробежкой по дороге сотрудник сам нарушил 5.7 КоАП, будет выписан штраф в размере 5.000 рублей. Дисциплинарная ответственность в таких случаях не назначается. 

Цитата

Статья 7. Беспристрастность

Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Цитата

Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей.

Далее отвечу на вопрос сотрудника:

Неразвёрнутый ответ Вы дали в своём первом сообщении данной темы, а во втором сообщении не поздоровались с игроком, хотя промежуток между первым и вторым сообщением является довольно большим.

Вопросы?

Изменено пользователем Akira_Aoki

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Не понял в чем заключается ущерб авторитету.

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право
    6) отступить от требований 4 главы Правил дорожного движения Республики Провинция при осуществлении задач, связанных с необходимостью нахождения сотрудника полиции на проезжей части;

Я выполнял свои обязанности служебные, соответственно могу и отступить, ничего не мешает

Учитывайте, что автомобиля служебного нет своего, он пропал 

В 30.05.2025 в 18:26, Akira_Aoki сказал:

Неразвёрнутый ответ Вы дали в своём первом сообщении данной темы, а во втором сообщении не поздоровались с игроком, хотя промежуток между первым и вторым сообщением является довольно большим.

Я не хочу по 100 раз здороваться в жалобе

Поделиться сообщением

Anastasiya_Milkovskaya

Снова здравствуйте! 

Вопросов не имею, закрывайте.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте,

Своими словами Вы буквально показываете безнаказанность полиции и пытаетесь злоупотреблять своей "властью" над обычными гражданами, что абсолютно недопустимо для сотрудника фракции, тем более находящегося в руководящем составе.

Вы действительно можете отступать от 4 главы ПДД если у Вас есть необходимость нахождения на проезжей части, но в чём заключалась необходимость в данной ситуации? В том, чтобы показать свою власть? Вопрос риторический, ответ на него не требуется. Факт отсутствия патрульного автомобиля Вам также не даёт права отступать от ПДД.

Переходим к последнему. Здоровываетесь и даёте краткое описание ситуации Вы не по своему желанию, а по тому, что этого требует пункт 4.3 ОПСГО.

Более вопросов ко мне не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...