Перейти к содержанию
Maksim_Kalashnikov

[ГИБДД] Alexandr_Fadeev

Рекомендуемые сообщения

Alexandr Fadeev

Приветствую. Начнем разбор жалобы и надеюсь после разбора у вас вопросы не возникнут.

Во-Первых, заметил то, что от вас поступили не полные доказательства всей ситуации. По чему же я так решил? Потому что я откопал следующие доказательства от себя: https://drive.google.com/file/d/1hlntkEVB3Xnlc7knYpACO4CAC9Eq02W-/view?usp=sharing

На ваших же приложенных доказательствах, данного факта нет (1 скриншот): https://yapx.ru/album/ZLCU9

На данном скриншоте видно, как я отменил свои действия словом "Кхм", а также внизу видно уведомление "Команду можно использовать раз в 1 минуту", а это означает лишь то, что я не продолжал выписывать новые штрафы, а пытался выписать все тот же штраф на вас. И наказывать меня за НонРП не вижу смысла, т.к отыгровки произошли из-за внутриигрового КД.

Во-Вторых, разберем ваш 2 вопрос, а именно "Где протокол?". Протокол на штраф по номерам не составляется, все данные вносятся в КПК и БД, что видно в моей отыгровке. Почему же протокол не выписывается? А кто будет подписывать его со стороны нарушителя - правильно никто.

В-Третьих, разберем ваш 3 вопрос, а именно "Почему вы не подошли ко мне?". К вам не подошел, потому что каждого владельца авто я не могу знать в лицо - это невозможно. Ко мне же вы обратились после выписывания штрафа, что видно на моих доказательствах: https://drive.google.com/file/d/1hlntkEVB3Xnlc7knYpACO4CAC9Eq02W-/view?usp=sharing

На данном скриншоте видно в самом начале от вас сообщение - "Ало сотрудник". Откуда я мог знать, что вы обратились ко мне? Там работал второй сотрудник тоже, а именно обрабатывал вызов из ДЧ. Где можно увидеть, что работал второй сотрудник? На ваших же доказательствах (2 скриншот) - https://yapx.ru/album/ZLCU9

Какой именно сотрудник работал - Флип Гуан.

Ждем от вас дополнительных вопросов...

Также попрошу заметить, что заявитель не предоставил полные доказательства, что является нарушением правил подачи жалоб - 

• Суть жалобы непонятна, и имеющихся доказательств недостаточно.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Да, конечно, законодательство, введенное внутри проекта с целью отыгрывания RolePlay ситуаций, является упрощенным, исключающим в себе многие моменты, поскольку, цитирую, "все прописать невозможно" - (c) Администрация. Но разве это предполагает неприемлемость юридически грамотной точки зрения? Как пример: разве формально корректное (ввиду отсутствия точного отражения в уставе, кодексе или ином ФЗ), но понимаемое и осознаваемое логически как неверное, может допускаться? 

Статья 2.3 КоАП РП имеет свой реальный прототип в законодательстве Российской Федерации в виде статьи 2.9 КоАП. По формулировке они абсолютно схожи, поэтому предлагаю и право применять их тоже идентично. Если оглядываться на опыт реальной жизни, там тоже существуют свои Фадеевы, которые составляют постановления по административным правонарушения, не беря во внимание эту прекрасную статью. Однако впоследствии на основании пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП по ним выносится решение об отмене и о прекращении производства по делу. Это разъяснено в Постановлении №5 от 24.03.2005 ПВС РФ "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации":

Цитата

Gin4B5ZXAMU.jpg?size=849x328&quality=95&sign=3132e5826328db8724681c0da6d3cd5b&type=album

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Однако в ЗоП нигде не прописано, что нормативно правовыми актами являются законы РФ. Цитирую пункт из ЗоП:

1.4. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция, Кодекс государственной службы, общепризнанные принципы, Уголовно-процессуальный кодекс, настоящий Закон, административный регламент ГИБДД, нормативные правовые акты Президента и Правительства, а также внутренние распоряжения начальников структур и (или) организаций.

Также ничего не сказано и в КГС. Цитирую пункт из КГС:

1.5. Регулирование отношений, связанных со службой, осуществляется в порядке значимости: Конституцией Провинции, настоящим Кодексом, Законами, Уставами, распоряжениями Президента и Правительства Провинции, локальными распоряжениями отдельных государственных организаций.

И вам выше Руководитель ответил, что Нормативно правовые акты не дают рассматривать жалобы с грамотной юридической точки зрения. Ждем ответа от СА. Также ждем ответ от СА, насчет наказания за НонРП (Свою точку зрения рассказал выше)

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Также попрошу принять во внимание статью 2.3 КоАП РП, цитирую:

Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

А теперь обратимся в словарь:

Слово «может быть» выражает возможность, допустимость чего-либо.

Тобеж не обязывает.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

На доп. рассмотрении.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.
Предоставьте док-ва на другой хостинг.
На данный момент хостинг на котором вы предоставили док-ва плохо работает.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую.
С каким из фотохостингов у вас проблемы: Япикс, postimage?

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.

Сотрудник будет наказан за НонРП, так как сотрудник ранее убрал планшет и заблокировал его, а следующей отыгровкой уже выписал штраф через БД.

Также протокол стоило составить согласно АР ГИБДД, за что сотрудник также понесет наказание.

Сам штраф считаю выписанным правомерно.

Конструктивные вопросы остались ?

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Приветствую, остались.

Почему же тогда абсолютно все сотрудники не составляют протокол? Ниразу не видел, чтобы хоть кто то составил протокол, когда выписываешь штраф по номерам.

Также, ге здесь НонРП? Я написал "Кхм", тоесть откатил действия. Я не продолжал выписывать штрафы. Если вы скажите,  на нашем сервере нет откатов. Почему же тогда также абсолютно все сотрудники откатывают свои действия словами "Кхем" "Кхм" "Показалось, причудилось"?

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Cо всеми нарушениями согласен, не вижу смысла мусолить эту жалобу. Закрывайте и наказывайте, если считаете нужным

Поделиться сообщением

Adom_Evans
В 12.06.2025 в 00:49, Alexandr Fadeev сказал:

Приветствую, остались.

Почему же тогда абсолютно все сотрудники не составляют протокол? Ниразу не видел, чтобы хоть кто то составил протокол, когда выписываешь штраф по номерам.

Также, ге здесь НонРП? Я написал "Кхм", тоесть откатил действия. Я не продолжал выписывать штрафы. Если вы скажите,  на нашем сервере нет откатов. Почему же тогда также абсолютно все сотрудники откатывают свои действия словами "Кхем" "Кхм" "Показалось, причудилось"?

На других сотрудников ровняться не стоит, вот вам пункт из действующего АР ГИБДД:

Цитата

Глава 2. Права и обязанности должностных лиц

-составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;

Исключений по данному пункту не предусмотрено.

Касаемо НонРП вы дважды пытались выписать штраф, когда ранее уже заблокировали планшет и убрали его в сумку. 
А откатили вы только последний штраф.

Вопросов у автора нету, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...