Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #1 Опубликовано 27 мая 1. Ваш никнейм: Artemiy_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Fadeev 3. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZLCU9 4. Суть жалобы: 1) хочу обжаловать штраф, т.к. сотрудник выдал его, не убедившись в законности своих действий (я был рядом, это обозначил сообщением в чате. никаких объяснений сотрудник (причин проступка) не запросил перед выдачей штрафа), а я в свою очередь остановился с целью запроса о помощи. 2) сотрудник не составил протокол о выписанном штрафе, каждое действие должно иметь юр. подтверждение. 3) nonrp, на одном из скринов видно что сотрудник убирает планшет с БД, но после чего продолжает выписывать штрафы как ни в чем не бывало, позже он снова его уберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #2 Опубликовано 27 мая Здравствуйте, уважаемый Artemiy_Bergamaschi. Я являюсь сотрудником Руководящего Состава в звании Майора (ВрИО Проректор ЦПП) ГИБДД по г. Приволжск, на котторого непосредственно была написана жалоба. Во-Первых, обратились вы ко мне после выписывания штрафа (Что видно на моей фиксации - https://postimg.cc/2qYB7Dm4). На фиксации также видно, что перед выписыванием штрафа я достал планшет. Во-Вторых, штраф я имею выписать без протокола, если владельца в машине не наблюдал, также я не мог знать что вы владелец данного авто. В-Третьих, планшет я достал и не убирал до последнего (Доказательства предоставил выше, продублирую второй раз - https://postimg.cc/2qYB7Dm4). Передаем жалобу ответственному за данный раздел, а после СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 239 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск, а также непосредственным лицом, уполномоченным на рассмотрение жалоб. Взял Вашу жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 239 · ID: #4 Опубликовано 28 мая Доброй ночи. Штраф выписан правомерно. Сотрудник не ванга, чтобы определять где чей автомобиль и какой гражданин рядом с ним стоит. После того, как Вам выписали штраф, Вы подошли и сказали, что это Ваш автомобиль. Почему раньше не подошли? Вопросы по существу будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 58 · ID: #5 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, с ответом заместителя солидарен, за нонРП наказан не будет(не вижу чтобы на скринах продолжил выписывать штраф) Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #6 Опубликовано 29 мая Друзья, вы если и пытаетесь играть в "правосудие", так хотя бы делайте это корректно, пожалуйста. Почему моя претензия имеет больше символов и сути в себе, нежели ваши комментарии/решения? Почему вы даете обобщенный ответ, не прилагая к нему мотивировочную часть? В чем трудность в принципе изучить три моих скриншота, чтобы прийти к верному решению? Прикладываю дополнительные доказательства, которые, как я надеюсь, ответят на ваш вопрос о моем отсутствии - https://postimg.cc/gallery/MxG0HqY. По прежнему считаю, что действия сотрудника незаконны, выписанный штраф неправомерен, а ситуация на первом скриншоте из ссылки в шапке является нелогичной (NonRP). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #7 Опубликовано 29 мая Здравствуйте еще раз. С чего вы решили, что действия неправомерные? Вы ко мне обратились только после того, как я выписал вам штраф. Планшет я не убирал, я как еоо достал, так он и был у меня в руках. Не пыйтесь ввести администрацию в заблуждение, ждем ответа от СА. И то что вы приложили, это все еще те же доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #8 Опубликовано 29 мая Мне вот непонятно, у вас там у всего отдела что ли такой стиль общения в разделе жалоб? Один к чему-то вангу приплетает, хотя мне абсолютно нет дела до момента с определением сотрудником владельца (не знает как - пусть сидит на обучении). Другой и вовсе на мои претензии отвечает вопросами. У вас там что проблемы с пониманием сути "делового стиля", а заодно и с грамотным формулированием предложений в единообразный порядочный текст? Почему сотрудник в упор не видит изображения, на котором отчетливо зафиксировано, как он, убрав планшет, продолжает дальше выписывать штрафы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #9 Опубликовано 29 мая Вы общаейтесь уважительней. Я не ванга, чтобы определять где кто владелец машины. Я пробил по номерам авто, и по номерам выписал штраф. Ко мне подбежал непонятный гражданин, и стал говорить что это его машина, я должен вам был на слово верить, или что? Вы сами разберитесь сначало, с какой целью вы пишите жалобу, что на меня жалобу написали с непонятной с целью, что на других сотрудников пишите жалобы, и не знаете зачем. Всего наилучшего, больше с вами общаться не вижу смысла. И попрошу выдать форумные баллы данному человеку, за переход на личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas_Golev 58 · ID: #10 Опубликовано 30 мая Здравствуйте, сотрудник будет наказан за нонРП, штраф был выписан правомерно, а протокол сотрудник мог составить после выписывания штрафа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #11 Опубликовано 31 мая Доказательства заполненного протокола могу увидеть? Также все еще жду обоснований правомерности штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #12 Опубликовано 31 мая Здравствуйте. Вы не видели на моих доказательствах выше ваше нарушение? Вы встали на тротуаре, что запрещено, что здесь еще доказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #13 Опубликовано 1 июня При выявлении административного правонарушения должностное лицо обязано составить протокол осмотра места совершения административного правонарушения - пункт 5.7 Административного регламента ГИБДД. Согласно пункту 2.2 Административного регламента ГИБДД должностные лица при осуществлении государственного надзора обязаны знать и соблюдать законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение. В 31.05.2025 в 17:13, Alexandr Fadeev сказал: Вы встали на тротуаре, что запрещено, что здесь еще доказывать Мои действия имели непреднамеренный характер (не имел цели заезжать на тротуар), были малозначительными (тротуар задел лишь одним колесом), не имели реальной угрозы и существенного нарушения (заезд на тротуар был минимальным, пешеходы свободно проходили), не имели последствий, а также носили несколько вынужденный характер (остановку совершил с целью обращения к сотрудникам полиции). Поэтому считаю выписанный штраф чрезмерным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 1 071 · ID: #14 Опубликовано 4 июня Здравствуйте. Я понимаю, что вам хочется рассмотреть данную ситуацию с юридически грамотной точки зрения, но по многим причинам нам это не позволяет сделать установленное высшим руководством проекта законодательство, которое, как максимум, предоставляет нам только объективную сторону правонарушения (возможно и понятие субъекта тоже устанавливается, этот момент я не уточнил). Но, честно говоря, учитывая остальную часть Кодекса об административных правонарушений, даже эта информация нам так такового толку не дает. Можно опираться на пункт 2.7 Кодекса об административных правонарушениях, но, опять же, сотрудник только МОЖЕТ освободить гражданина в зависимости от малозначительности совершенного проступка (правонарушения). Ни в административном регламенте ГИБДД, ни в Законе "О полиции", ни в соответствующих пояснениях относительно законодательства в сфере безопасности дорожного движения не указаны дополнительные требования к ранее указанным мной положениям Кодекса об административных правонарушениях. Относительно протокола я с вами полностью согласен, тут действительно нужно было его составить в соответствии с действующим Административным регламентом ГИБДД. Дополнительно проведу беседу с сотрудниками и ответственными лицами за рассмотрение жалоб относительно своих ответов на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #15 Опубликовано 4 июня Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Бакаев. Согласно АР ГИБДД не смог отработать, т.к я не знал, что он водитель авто. Соответственно протокол не был составлен, т.к данные водителя не были известны. Выписал штраф по ГРЗ, что не запрещает законодательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 109 · ID: #16 Опубликовано 4 июня Добрый день. После ответа ГСзФ остались вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #17 Опубликовано 4 июня Добрый вечер. Я не согласен про наказание за НонРП. Мы все знаем, что между ввписваанием штрафов существует КД в 1 минуту. Другие штрафы я не продолжал выписывать, а пытался выписать тот же штраф. Также это действие было не многократное, и темболее не НАМЕРЕННЫМ. 6.14. (Non-RP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #18 Опубликовано 5 июня Добрый день. Изучив внимательнее приложенные доказательства от заявителя, увидел, что я все таки доставал планшет второй раз, после чего выписал штраф, и только после этого убрал его - https://yapx.ru/album/ZTFGP Попрошу СА изучить приложенные доказательства повнимательнее, и вынести конечный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Fadeev 0 · ID: #19 Опубликовано 6 июня Напоминаю, про существование жалобы. Вопросов от заявителя так не поступило. Все также не согласен с наказанием за НонРП, причину изъявил выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #20 Опубликовано 7 июня Приветствую, в течении этого дня задам интересующие вопросы (до 23:59). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться