Перейти к содержанию
Maksim_Kalashnikov

[ГУВД] Arlekin_Morningstar

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Kalashnikov

1. Ваш никнейм: Artemiy_Bergamaschi
2. Никнейм сотрудника: Arlekin_Morningstar
3. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZLCEg
4. Суть жалобы: на лицо превышение должностных полномочий. очевидно, что мое присутствие в отделе полиции (которое могло иметь разные цели, в т.ч., например, и подачу заявления о преступлении) не создавало никаких препятствий для сотрудника, который проводил "процессуальные действиями", под которыми, как я понял, он подразумевал принятие сообщения о преступлении. никакого обыска там не было, задержания тоже.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. Полную фиксацию взаимодействия с вами предоставьте. Может быть вы "под руку" говори. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

1) ожидаю объяснений просрочки темы,
2) жду мотивировочную часть.

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Доброго времени суток.
Являюсь временно исполняющим обязанности начальника УВД по г. Приволжск и Приволжской области. Ответ был задержан по техническим причинам. 
Ожидайте мой ответ в течение некоторого времени. 

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Вновь доброго времени суток. Предоставьте доказательственную базу, которая в полной мере раскрыла бы суть ситуации, в процессе которой у Вас сформировались основания для написания жалобы в отношении сотрудника. 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. В доказательстве недостаточно факторов для наказания сотрудников.  Вопросы? 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Мне непонятно что вы под этим подразумеваете, конкретнее можете расписать? 

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster
В 31.05.2025 в 08:52, Maksim_Kalashnikov сказал:

конкретнее можете расписать? 

Полную картину происходящего предоставьте, которая могла бы служить основанием для формирования обвинения в отношении сотрудника, где будет видно возможное превышение полномочий или игнорирования исполнения своей первостепенной обязанности. Одного скрина для рассмотрения данного инцидента недостаточно. 

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster

Нет активности. Жалоба передана на закрытие следящему администратору. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Так это вы должны запросить пояснений от сотрудника, на которого я подал жалобу. И это он должен прокомментировать свои действия, дав им обоснования. Своей жалобой я лишь выражаю несогласие с ситуацией, где сотрудник, как я считаю, превысил свои должностные полномочия, ограничив мое присутствие внутри отдела полиции (15 метров от стола - это буквально вся разрешенная для нахождения область).

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster
В 01.06.2025 в 16:20, Maksim_Kalashnikov сказал:

Так это вы должны запросить пояснений от сотрудника, на которого я подал жалобу.

Сотрудник не обязан свидетельствовать против себя в процессе рассмотрения какой-либо жалобы, независимо от обстоятельств. Вы, как сторона обвинения, имеете заинтересованность в том, чтобы доказать его вину или причастие к совершению какого-либо проступка. Наши действия берутся во внимание в сопоставлении с принципом вины и нормативно-правовых актов, которые регулируют служебную деятельность уполномоченного лица. Скриншот, прикрепленный в третьем пункте, не даёт в должной мере раскрыть всю ситуацию. Я не могу утверждать, прав тут сотрудник или нет, потому что недостаточно факторов, которые могли бы указывать на его причастие к Вашему задержанию. По косвенным признакам картина складываться не может, чтобы велось какое-либо разбирательство. 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. Солидарен с сотрудником. 

К рассмотрению не принимаются, если:

Цитата
  • Суть жалобы непонятна, и имеющихся доказательств недостаточно.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Вы вроде бы пытаетесь использовать понятия, приближенные к юридическим ("свидетельствовать против себя..." и т.д.), однако не понимаете их сущности и назначения, из-за чего создается путаница в восприятии информации. Вопрос, для чего вы их используете, намеренно ли затягиваете процесс рассмотрения?

В 01.06.2025 в 16:29, Abellard_Gerster сказал:

Сотрудник не обязан свидетельствовать против себя в процессе рассмотрения какой-либо жалобы, независимо от обстоятельств.

В случае с нашей жалобой действия по даче пояснений не являются свидетельствованием против себя, это объяснение сотрудником своих служебных действий. Сотрудник ограничил меня в праве на перемещение/нахождение внутри отдела полиции, следовательно это ограничение должно иметь основания. 

Вы, как сторона обвинения, имеете заинтересованность в том, чтобы доказать его вину или причастие к совершению какого-либо проступка.

Я не являюсь "стороной обвинения", так как не веду уголовного или административного преследования. Я - заявитель, требующий проверки законности действия сотрудника полиции. Моя цель - не "доказать вину", а добиться правовой оценки его действий в рамках данного обсуждения (служебной проверки). В данном случае вы, как самый настоящий софист, пытаетесь подменить понятия, используя фактор моей якобы "заинтересованности", переводя это рассмотрение в плоскость "доказывания мною правомерности действий сотрудника" - абсурд и только. 

Я не могу утверждать, прав тут сотрудник или нет, потому что недостаточно факторов, которые могли бы указывать на его причастие к Вашему задержанию.

А где вы хоть слово услышали/увидели от меня про задержание? Меня никто не задерживал в прямом смысле этого слово, наручники не надевал. Внимательнее изучайте жалобу, претензия заключена в превышении полномочий по ограничению моего передвижения/нахождения внутри отдела полиции, в требовании сотрудника отойти на 15 метров от него. 

Ожидаю комментариев от сотрудника и начале должного рассмотрения ситуации.

Поделиться сообщением

Abellard_Gerster
В 02.06.2025 в 10:08, Maksim_Kalashnikov сказал:

Сотрудник ограничил меня в праве на перемещение/нахождение внутри отдела полиции

На данный момент этот инцидент не доказан. Доказательственной базы, которая указывала бы на то, что передвижение Вашего игрового персонажа было ограничено, нет. Вы могли стоят, Вас могли оформлять, параллельно адресовывая сообщения в чате в отношении объекта задержания. В нормативно-правовых актах упоминается о моментальном снятии обвинений (розыска) со стороны сотрудника, отчего я и требую более детальной картины, где было бы видно, что действия сотрудника привели к нарушению Ваших гражданских прав. Никто тему, в частности её рассмотрение, не затягивает. Я уже третий раз подряд требую предоставить картину с более обширной доказательственной базой, дабы можно было судить действия сотрудника в полной мере. 

На предоставление более обширной док. базы у Вас имеется ещё некоторое время с момента публикации данного сообщения. В противном случае, увы, тема будет передана на закрытие. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Сообщение #13 прочитайте в полном объеме, там содержится ответ.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник УВД-П, генерал-майор полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Ввиду выхода из отпуска дальнейшим разбором жалобы займусь я.

Пожалуйста конкретизируйте суть Ваших претензий,

а так же прикрепите пункт на который Вы ссылаетесь.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Считаю, что сообщениями выше и так максимально конкретизировал свои претензии. Повторяться не вижу смысла. Пункты приложить не могу, т.к. не знаю документации сервера.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. Я не могу объективно оценить правомерность сотрудника по скрину. Так как перед этим скрином могла произойти ситуация, которая предполагает арест.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. По одному скриншоту невозможно в полной мере разобрать ситуацию. Доказательства вы так и не приложили, вашей заинтересованности в рассмотрении жалобы не вижу. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...