Перейти к содержанию
Nikita Anonin

[ГИБДД] Artem_Evans

Рекомендуемые сообщения

Nikita Anonin

1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin
2. Никнейм сотрудника: Artem_Evans
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=26h86p7t5HqA
4. Суть жалобы: нарушения ПДД

Поделиться сообщением

Hassan_Addams

Здравия желаю!
Я являюсь ответственным за разбор жалоб на сотрудников ГИБДД по г.Невский.
Cотрудник будет наказан за нарушение 4.3 КГС - 
соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок (нарушения УК, многочисленные или грубые нарушения КоАП должны повлечь дисциплинарное взыскание в любом случае).
Ожидайте ответа от СА.

Поделиться сообщением

Artem_Evanss

Здравствуйте, хочу узнать, что я нарушил?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Вопросов по вердикту нет. Сотруднику рекомендую изучить ПДД, раз он не выявил со своей стороны нарушений. 

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Здравствуйте, с вердиктом заместителя согласен.

В 28.05.2025 в 16:54, Artem_Evanss сказал:

Здравствуйте, хочу узнать, что я нарушил?

Разворот через двойную сплошную, езда без Н/З как минимум.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem_Evanss

Докажите что я сделал разворот через двойную сплошную, там разрыв сплошной линии.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Для вас слова «как минимум» ничего не значат? Даже если так, вы повернули на парковку не с того ряда, дважды управляли автомобилем без ГРЗ, не включили поворотник. Не стыдно столь элементарные нарушения не заметить? Зачем демонстрируете свой уровень незнания? 

Поделиться сообщением

Artem_Evanss

Во первых, поворотники были, во вторых, я не мог починиться по тому что не прошло 3 минуты с начала погони.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

На парковке вы поворотник не включили, хотя выполняли маневр. Рекомендую изучить ВПС, вы можете хоть сразу отремонтировать автомобиль, если прекратите погоню, правило трёх минут действует лишь в отношении нарушителя. В любом случае это не снимает с вас ответственность за нарушение ПДД. 

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Взято на дополнительное рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Дополнительно помогу, пойдём по порядку 🥸

1. Разворот был осуществлен в нарушение пункта 9.4 ПДД[1], что влечёт ответственность в соответствии со статьёй 8.3 КоАП[2].
  2. Сотрудник управлял транспортным средством без государственного регистрационного знака на предусмотренном месте в нарушение пункта 2.1.2 ПДД[3], что влечёт ответственность в соответствии со статьёй 5.3 КоАП[4].
  3. Поворот налево был осуществлен из средней полосы в нарушение пункта 9.4 ПДД[1], что влечёт ответственность в соответствии со статьёй 8.3 КоАП[2].
  4. На территории парковки при выполнении разворота сотрудник не включил соответствующий указатель поворота в нарушение пункта 9.1 ПДД[5], что влечёт ответственность в соответствии со статьёй 8.1 КоАП[6].
  5. Сотрудник вновь решил управлять транспортным средством без государственного регистрационного знака, что расписано в пункте 2.

Замечу также, что сотрудник после поворота на парковку проигнорировал нарушение пешехода Artem_Kornuhkin, который по непонятным причинам находился на дороге, за что требую привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности

Спойлер

— 9.4 ПДД. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

2— 8.3 КоАП. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

— 2.1 ПДД. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

— 5.3 КоАП. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

— 9.1 ПДД. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

— 8.1 КоАП. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Сотрудник будет наказан за нарушение ПДД.

Для игнорирования нарушений могли быть причины(продолжение погони и тд)

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin
В 02.06.2025 в 07:55, Ilyas_Golev сказал:

Для игнорирования нарушений могли быть причины(продолжение погони и тд)

То есть проигнорировать нарушение – запросто, а поздороваться с коллегой времени вагон? Не согласен. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Как уже сказал администратор ранее, сотрудник понесет ответственность за нарушение ПДД.

Что касается игнорирования нарушения ПДД: не могу назвать это стопроцентным игнорированием, так как в рамках поля зрения сотрудника можно подумать, что гражданин просто пропускал патрульный автомобиль. 

Если есть вопросы, оставляйте жалобу на мое имя. Пообщаемся там.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...