Daniil_Nenashev 45 · ID: #1 Опубликовано 27 мая 1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Leo_Wolf 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: В ходе рассмотрения ситуации выявлено нарушение сотрудником пункта 5.4.1 ФЗоП — непредставление при обращении к гражданину. Кроме того, сотрудник необоснованно потребовал покинуть служебный транспорт (ПА), не указав при этом конкретной статьи, якобы нарушенной мной, что создало неясность правовой ситуации и вызвало у меня оправданное недоумение. Также сотрудник упомянул статью 6.14 УК РП, не разъяснив оснований для её применения, что может быть расценено как психологическое давление без достаточных юридических оснований. Прошу провести проверку правомерности действий сотрудника и, при подтверждении изложенного, принять меры дисциплинарного характера в соответствии с установленными нормами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo_Wolf 4 · ID: #2 Опубликовано 27 мая Здравия желаю, являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, на данный момент это весь мой ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 45 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Приветик, поменяли название темы. Жду твоего ответика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 45 · ID: #4 Опубликовано 27 мая Ну а так , кабуда 4.3 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Drago 20 · ID: #5 Опубликовано 28 мая Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД РП по г. Мирный, генерал - майор полиции Драго М. А. Перейдем к разбору жалобы: 1. С сотрудником будет проведена беседа за нарушение 5 статьи 4 пункта 1 подпункта ФЗоП: Цитата При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2. Также с сотрудником будет проведена беседа за то, что не назвал оснований покинуть патрульный автомобиль 3. Применение статьи 6.14 УК РП не заметил, в вопросе сотрудника также не вижу противозаконных действий 4. За нарушение статьи 4.3 ОПСГО сотруднику будет выдан устный выговор 5. Мой ответ является промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация 6. Передаю следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 45 · ID: #6 Опубликовано 28 мая Приветик, ну как будто мало беседы, за нарушение 5.4.1 ФЗоП, не рядовой и не старшина как ни как. Ответ в прочем услышал. Жду СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 65 · ID: #7 Опубликовано 28 мая Здравствуйте. По 4.3 ОПСГО считаю, что достаточно будет провести беседы. Касательно же вашей ситуации. Что именно от сотрудника хотели услышать? Сотрудник дал понять, что нужно покинуть транспортное средство, а значит может быть выдано наказание за неподчинение., при этом сотрудник уполномочен требовать от гражданского лица покинуть данное транспортное средство. С вами, а может не с вами, однако были близко, а значит представился. Вопросы? Цитата требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 45 · ID: #8 Опубликовано 28 мая На представленных мною видеодоказательствах отчётливо видно, как я подошёл к сотруднику, после чего сел в ПА. Сотрудник, в свою очередь, незамедлительно выдвинул требование покинуть автомобиль, однако в течение приблизительно одной минуты не представился, что является нарушением 5.4.1 ФЗоП и не озвучил правовое основание своих действий, что является нарушением установленного регламента взаимодействия с гражданами. Я запрашивал у сотрудника конкретную правовую норму, на которую он опирается, требуя покинуть ПА. Однако такого основания мне предоставлено не было, что влечёт нарушение статьи 14 Конституции Республики Провинции. Спойлер 2. Органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Учитывая, что требование сотрудника не сопровождалось ссылкой на соответствующую статью или пункт нормативного акта, отказ следовать такому требованию не может расцениваться как неподчинение, а является реализацией мной права на правовую определённость. Несогласие с применением дисциплинарной меры за нарушение 4.3 ОПСГО. Усматриваю нарушения указанного пункта, поскольку сотрудник в официальном ответе лишь сослался на некорректное определение структурного подразделения или же жду пункт , которой дает право отвечать так сотруднику. В связи с вышеизложенным, прошу пересмотреть принятое решение. В случае отказа — идем выше по иерархии. Готов предоставить дополнительные материалы по требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 65 · ID: #9 Опубликовано 29 мая Основания для данного требования и в правду довольно мутно предоставлены сотрудником. Будет проведена беседа. Касательно остального, мнение не меняю и ответ мой выше. Задержать вас он не задержал, как я посмотрю, да и поэтому не знаем что было далее. Касательно того, что он не представился, также не знаем всей ситуации. 4.3 ОПСГО будет изменено на предупреждение. Остальные меры наказания затронуты не будут Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 45 · ID: #10 Опубликовано 29 мая Вопросы есть конечно. Идем выше. Эту закрывать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 65 · ID: #11 Опубликовано 30 мая Со мной не согласны. Остальных вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться