Anastasia-Sayahova 0 · ID: #1 Опубликовано 26 мая 1. Ваш никнейм: Eduard_Titoff 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1UloXexya-jwoOGDuzmAl9DmrJBGSRhrH/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Я хотел бы узнать, были ли правомерными штрафы, которые были выписаны во время работа инкассатором. Также меня интересует, на каком основании был открыт огонь по инкассаторскому фургону. Согласно пункту 42 главы 5 Административного регламента ГИБДД, сотрудник полиции должен был сопроводить инкассаторский фургон до конечного пункта назначения, а не расстреливать его. Таймкоды: 0:12 — первая остановка; 1:22 — выдача первого штрафа; 1:49 — вторая остановка; 2:27 — выдача второго штрафа; 3:00 — третья остановка; 4:22 — выдача третьего штрафа; 5:03 — четвёртая остановка; 5:13 — расстрел инкассаторского фургона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 69 · ID: #2 Опубликовано 28 мая Здравствуйте К рассмотрению не принимаются жалобы, если: К доказательству (видео) был применен какой-либо эффект (например: стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если это создает помеху при рассмотрении жалобы. Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #3 Опубликовано 29 мая Здравствуйте. Не вижу правил нарушения жалоб, ожидаю полного ответа от сотрудника. Далее будем разбираться с ситуацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 150 · ID: #4 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, Запрошу у сотрудника дополнительные доказательства по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 69 · ID: #5 Опубликовано 29 мая Здравствуйте. На вашем видео не видно всю суть происходящего. Вы обрезали фрагмент как меня подрезаете. В остальном вся суть видна, поэтому описывать повторно не имеет смысла. https://drive.google.com/file/d/1tMG4MT4xrMlsbrLSI_IsTkvx9o_J431s/view?usp=sharing Огонь был открыт правомерно как по мне. Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 9) арестовывать сотрудников инкассации на линии; открывать огонь по инкассации, исключая случаи самообороны; После выписки штрафов я вас предупредил, что вы не можете продолжить движение. Вы не захотели оплачивать и продолжили движение, за что и получили наказание. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. После выписки штрафа вы снова продолжили движение за что получили еще один штраф. После еще одного штрафа вы снова нарушили 6.2 КоАП РП и получили наказание. Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Потом вы еще раз продолжили движение и получили на этот раз 17.5 КоАП РП Статья 17.5. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Во время остановки заметил за вами 5.5 УК РП. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Вы решили не дожидаться штрафа и попытаться уехать с подрезами. К сожалению вы обрезали момент вашего подреза, соответственно я могу беспричинно получить наказание. 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 150 · ID: #6 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, Сотрудники открыли огонь по Вам правомерно. Вы начали их подрезать, тем самым создавая угрозу жизни/здоровья инспекторам полиции. Статья 14-я, пункт 9-й ФЗ «О полиции» предусматривает в себе исключение в случаях самообороны, что и было в данном случае. Статья 42-я АР ГИБДД гласит, что нужно проехать до банка в том случае, когда водитель фургона инкассации игнорирует требования об остановке. Чего в данной ситуации не было. Касаемо штрафов. В данной ситуации можно выделить человеческий фактор, что у Вас не было возможности оплатить штрафы на месте, и сотрудник мог Вам предложить на основании 23-й статьи АР ГИБДД проехать до банка с целью оплаты штрафов, однако ключевое слово здесь «мог предложить», ничего не обязывает его это делать. Вынесу данную ситуацию на обсуждение с коллегами. Нарушения 10.2 ВПС от истца не наблюдаю, он не утверждал, что самообороны от сотрудников не было. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 9) арестовывать сотрудников инкассации на линии; открывать огонь по инкассации, исключая случаи самообороны; Цитата 42. Ограничения, связанные с остановкой транспортных средств. При игнорировании требований об остановке водителем инкассаторской машины, сотрудник обязан принять все меры для передачи информации о нарушителе и проехать с транспортным средством до банка, где далее произвести необходимые процедуры. Цитата 23. Сотрудник имеет право сопроводить водителя до банка для оплаты штрафов, если посчитает это необходимым. Если сумма штрафов, которую назначил сотрудник, предусматривает ответственность согласно административному законодательству, а водитель отказывается проехать в банк для её оплаты по просьбе сотрудника, то в таком случае водитель отстраняется от управления транспортным средством до погашения суммы штрафов в соответствии с административным законодательством, в ином случае водитель привлекается к административной ответственности. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 150 · ID: #7 Опубликовано 30 мая Доброе утро, Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться