Перейти к содержанию
Олейник Алексей

[УГИБДД] Pavel_Zubkov

Рекомендуемые сообщения

Олейник Алексей

1. Ваш никнейм: Alexey_Oleynik
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Zubkov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZJS7O
5. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником для проверки документов, по причине езды по встречной полосе. Сразу объяснился, что перепутал педали (не на ту клавишу нажал). Попросили передать ВУ, на что я передал ВУ системно, через радиальное меню tab. Затем, сотрудник, ознакомившись с документом, просит выйти, одевает наручники аргументируя тем, что я должен был "передать", а не "показать" и лишает водительского, а также накидывает штрафы за "Штраф за накопленную сумму штрафов 12к рублей" и "Штраф за движение по встречной полосе". Я предложил показать водительское через отыгровки, на что сотрудник отказался со словами "Раньше надо было". Считаю, что раз системно отыгровки через TAB показывают документы, то и наказания за "не передачу" не должно быть. По этой жалобы хочу четыре разъяснения: 1. От куда и когда появилось новое требование про передачу документов (так как ранее ни один сотрудник за такое не цеплялся)? 2. Если я объяснил ситуацию (и было видно, что я не ехал намеренно по встречке, а немного сдал задом) зачем было по полной давать наказание в виде лишения ВУ, когда в документации прописано "до 2-х лет", то есть возможность уменьшения срока до 1 дня.? 3. Почему сотрудники из Мирного патрулируют Приволжск (я не видел, что бы у них была какая-либо погоня)? 4. Разве нельзя было обойтись по поводу накопленных штрафов обычным предупреждением? Опять же, опираюсь на опыт общения с другими сотрудниками. Также прошу отката ситуации от лица сотрудника. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavel_Zubkov

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого залита жалоба
приедем к её разбору.
были установлены по статье 9.1 КоАП а именно езда по встречного движение 

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

а также потом я попросил вас передать мне водительское удостоверение а вы мне его показали и тем самым нарушили статью 5.2 КоАП

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

и были задержаны до конца дел об административном нарушение, во время разбирательство заметил у вас штрафов на сумму 13950 рублей а это статья 17.4 КоАП

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

и решил вам выдать за 5.2 КоАП устное предупреждение
и теперь отвечу на ваши вопросы

В 26.05.2025 в 08:48, Олейник Алексей сказал:

 1. От куда и когда появилось новое требование про передачу документов (так как ранее ни один сотрудник за такое не цеплялся)? 

 появилось оно точно не знаю когда но довольно давно

В 26.05.2025 в 08:48, Олейник Алексей сказал:

 2. Если я объяснил ситуацию (и было видно, что я не ехал намеренно по встречке, а немного сдал задом) зачем было по полной давать наказание в виде лишения ВУ, когда в документации прописано "до 2-х лет", то есть возможность уменьшения срока до 1 дня.? 

каждый сотрудник сам выбирает меру наказания

В 26.05.2025 в 08:48, Олейник Алексей сказал:

3. Почему сотрудники из Мирного патрулируют Приволжск (я не видел, что бы у них была какая-либо погоня)? 

согласно 1 приказу министерству внутренних дел (приказы МВД)

Цитата

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ

П Р И К А З

 

от «01» апреля «2023» г. № 1

г. Мирный.

 

"О разделении Республики Провинция на юрисдикции".


В соответствии со статьей 36 Конституции Республики Провинция и опираясь на законодательство Республики Провинция, -

 

П Р И К А З Ы В А Ю:

 

разделить территорию субъекта на юрисдикции в соответствии с местонахождением конкретного управления, отдела или подразделения полиции.

  Показать контент

 

Сотрудникам запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

  • ведение погони за нарушителем;
  • следование на место вызова от граждан, если в таком случае необходимо покидать юрисдикцию;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий);
  • служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • следование до медицинского учреждения, когда необходимо пройти обследование (продление медкарты);
  • следование на место своей юрисдикции, когда требуется пересечение границ чужой юрисдикции.

*в промежутке с 2:00 часов ночи до 9:00 часов утра по московскому времени, сотрудники, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего составов (лейтенант и выше), могут беспрепятственно передвигаться по всей территории Республики Провинция для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения;

*в случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. Если коллеги игнорируют запрос сотрудника или оформление производится в промежутке с 2:00 часов ночи до 9:00 часов утра по московскому времени, сотрудник самостоятельно оформляет нарушителя или передает его любому подразделению ГИБДД (в случае нарушения ПДД).

 

В 26.05.2025 в 08:48, Олейник Алексей сказал:

 4. Разве нельзя было обойтись по поводу накопленных штрафов обычным предупреждением? 

сотрудник сам решает какую меру наказания выбрать или если это предусматривает сатья,
а вот и доки на нарушение,
вопросы имеются? если нет то передаю выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олейник Алексей

Вопросов более не имею. На форуме посмотрел, я ни один такой, кто не знал пункта про передачу документов: (хотелось бы предложить убрать этот странный пункт, но это не сюда :)). Остальное все понятно.
Передавайте выше.

Спасибо за быстрый ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Извините за столь долгий ответ с моей стороны.

 

 

Касаемо применения статьи 5.2 КоАП РП: считаю, что Вы дали сотруднику возможность ознакомиться с Вашими документами, Вы ему показали их. Посчитаем игровой формальностью этот показ, а не непосредственная передача. Поскольку за сотрудником повторяется данная ситуация не в первые, ему будет выдан устный выговор. Касаемо компенсации Вам тут ответит следящий администратор. 
 

Давайте перейдём далее: выдача наказания по полной мере пресечения — считаю довольно жёстким, но тут в праве оставлять за сотрудником данную меру пресечения. Нарушений тут нет. 
 

По поводу юрисдикции: Вам ответили, что согласно 1-ому приказу МВД можно патрулировать на всей территории Республики и пресекать правонарушения с 02 по 09 по МСК.

 

Четвертый вопрос дублирует второй.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олейник Алексей

Вопросов нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Akira_Aoki

Здравствуйте,
Привлечены к
административной ответственности были верно, за исключением момента с 5.2 КоАП, лишать Вас прав с возможностью моментальной пересдачи за то, что Вы показали инспектору документы, а не предъявили их - было бы неправомерно, однако сотрудник не стал привлекать Вас к какой-либо ответственности за данное деяние, потому дисциплинарной ответственности не понесёт

Срок лишения прав сотрудник
вправе выбирать по своему решению, когда статья нормативно-правового акта (далее - НПА) не предписывает в себе фиксированную меру наказания, что и было в случае с 9.1 КоАП.

Инспектор
находился и пресекал правонарушение в юрисдикции г. Приволжск правомерно. В период с 02:00 до 09:00 сотрудники МВД в звании лейтенанта или выше имеют право беспрепятственно передвигаться по территории Республики Провинция, что разрешает 1-й приказ МВД.

И касаемо
предупреждения за неуплату штрафов:
Сумма Ваших штрафов была
больше 10.000 рублей, статья 17.4 КоАП не предписывает в себе меру наказания как предупреждение, потому обойтись только им было невозможно. Сотрудник мог Вам предложить оплатить штрафы и не понести наказание, но делать этого не стал. Это его выбор.

Вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олейник Алексей

А какой смысл сотруднику меня лишать прав с моментальной пересдачей, если он меня может лишить прав на 2 дня за 9.1 КоАП? Логики бы в таком действии не видел (от лица сотрудника). А также хочу еще раз обратить внимание на пункт 5.2 КоАП:

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения 

Разве я не предоставил документы сотруднику полиции? Не вижу в пункте слов указывающих о "передачи" документа, а это значит, что я любым способом мог предоставить документ. 
С остальными нарушениями согласен, объяснения понятны. 
Более вопросов не имею!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Akira_Aoki

Добрый вечер,
В том то и дело, что
лишать Вас прав за 5.2 КоАП в данной ситуации было бы неправомерным решением. Более подробно про это я расписал в своём предыдущем ответе. 
Более вопросов
не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...