Перейти к содержанию
Олейник Алексей

[УГИБДД] Pavel_Zubkov

Рекомендуемые сообщения

Олейник Алексей

1. Ваш никнейм: Alexey_Oleynik
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Zubkov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZJS7O
5. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником для проверки документов, по причине езды по встречной полосе. Сразу объяснился, что перепутал педали (не на ту клавишу нажал). Попросили передать ВУ, на что я передал ВУ системно, через радиальное меню tab. Затем, сотрудник, ознакомившись с документом, просит выйти, одевает наручники аргументируя тем, что я должен был "передать", а не "показать" и лишает водительского, а также накидывает штрафы за "Штраф за накопленную сумму штрафов 12к рублей" и "Штраф за движение по встречной полосе". Я предложил показать водительское через отыгровки, на что сотрудник отказался со словами "Раньше надо было". Считаю, что раз системно отыгровки через TAB показывают документы, то и наказания за "не передачу" не должно быть. По этой жалобы хочу четыре разъяснения: 1. От куда и когда появилось новое требование про передачу документов (так как ранее ни один сотрудник за такое не цеплялся)? 2. Если я объяснил ситуацию (и было видно, что я не ехал намеренно по встречке, а немного сдал задом) зачем было по полной давать наказание в виде лишения ВУ, когда в документации прописано "до 2-х лет", то есть возможность уменьшения срока до 1 дня.? 3. Почему сотрудники из Мирного патрулируют Приволжск (я не видел, что бы у них была какая-либо погоня)? 4. Разве нельзя было обойтись по поводу накопленных штрафов обычным предупреждением? Опять же, опираюсь на опыт общения с другими сотрудниками. Также прошу отката ситуации от лица сотрудника. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Pavel_Zubkov

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого залита жалоба
приедем к её разбору.
были установлены по статье 9.1 КоАП а именно езда по встречного движение 

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

а также потом я попросил вас передать мне водительское удостоверение а вы мне его показали и тем самым нарушили статью 5.2 КоАП

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

и были задержаны до конца дел об административном нарушение, во время разбирательство заметил у вас штрафов на сумму 13950 рублей а это статья 17.4 КоАП

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

и решил вам выдать за 5.2 КоАП устное предупреждение
и теперь отвечу на ваши вопросы

В 26.05.2025 в 08:48, Олейник Алексей сказал:

1. От куда и когда появилось новое требование про передачу документов (так как ранее ни один сотрудник за такое не цеплялся)? 

появилось оно точно не знаю когда но довольно давно

2. Если я объяснил ситуацию (и было видно, что я не ехал намеренно по встречке, а немного сдал задом) зачем было по полной давать наказание в виде лишения ВУ, когда в документации прописано "до 2-х лет", то есть возможность уменьшения срока до 1 дня.? 

каждый сотрудник сам выбирает меру наказания

3. Почему сотрудники из Мирного патрулируют Приволжск (я не видел, что бы у них была какая-либо погоня)? 

согласно 1 приказу министерству внутренних дел (приказы МВД)

Цитата

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ

П Р И К А З

от «01» апреля «2023» г. № 1

г. Мирный.

"О разделении Республики Провинция на юрисдикции".

В соответствии со статьей 36 Конституции Республики Провинция и опираясь на законодательство Республики Провинция, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

разделить территорию субъекта на юрисдикции в соответствии с местонахождением конкретного управления, отдела или подразделения полиции.

Показать контент

Сотрудникам запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

• ведение погони за нарушителем;
  • следование на место вызова от граждан, если в таком случае необходимо покидать юрисдикцию;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий);
  • служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • следование до медицинского учреждения, когда необходимо пройти обследование (продление медкарты);
  • следование на место своей юрисдикции, когда требуется пересечение границ чужой юрисдикции.

*в промежутке с 2:00 часов ночи до 9:00 часов утра по московскому времени, сотрудники, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего составов (лейтенант и выше), могут беспрепятственно передвигаться по всей территории Республики Провинция для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения;

*в случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. Если коллеги игнорируют запрос сотрудника или оформление производится в промежутке с 2:00 часов ночи до 9:00 часов утра по московскому времени, сотрудник самостоятельно оформляет нарушителя или передает его любому подразделению ГИБДД (в случае нарушения ПДД).

4. Разве нельзя было обойтись по поводу накопленных штрафов обычным предупреждением? 

сотрудник сам решает какую меру наказания выбрать или если это предусматривает сатья,
а вот и доки на нарушение,
вопросы имеются? если нет то передаю выше.

Поделиться сообщением

Олейник Алексей

Вопросов более не имею. На форуме посмотрел, я ни один такой, кто не знал пункта про передачу документов: (хотелось бы предложить убрать этот странный пункт, но это не сюда :)). Остальное все понятно.
Передавайте выше.

Спасибо за быстрый ответ!

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Извините за столь долгий ответ с моей стороны.

Касаемо применения статьи 5.2 КоАП РП: считаю, что Вы дали сотруднику возможность ознакомиться с Вашими документами, Вы ему показали их. Посчитаем игровой формальностью этот показ, а не непосредственная передача. Поскольку за сотрудником повторяется данная ситуация не в первые, ему будет выдан устный выговор. Касаемо компенсации Вам тут ответит следящий администратор. 

Давайте перейдём далее: выдача наказания по полной мере пресечения — считаю довольно жёстким, но тут в праве оставлять за сотрудником данную меру пресечения. Нарушений тут нет. 

По поводу юрисдикции: Вам ответили, что согласно 1-ому приказу МВД можно патрулировать на всей территории Республики и пресекать правонарушения с 02 по 09 по МСК.

Четвертый вопрос дублирует второй.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Олейник Алексей

Вопросов нет. 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте,
Привлечены к
административной ответственности были верно, за исключением момента с 5.2 КоАП, лишать Вас прав с возможностью моментальной пересдачи за то, что Вы показали инспектору документы, а не предъявили их - было бы неправомерно, однако сотрудник не стал привлекать Вас к какой-либо ответственности за данное деяние, потому дисциплинарной ответственности не понесёт

Срок лишения прав сотрудник
вправе выбирать по своему решению, когда статья нормативно-правового акта (далее - НПА) не предписывает в себе фиксированную меру наказания, что и было в случае с 9.1 КоАП.

Инспектор
находился и пресекал правонарушение в юрисдикции г. Приволжск правомерно. В период с 02:00 до 09:00 сотрудники МВД в звании лейтенанта или выше имеют право беспрепятственно передвигаться по территории Республики Провинция, что разрешает 1-й приказ МВД.

И касаемо
предупреждения за неуплату штрафов:
Сумма Ваших штрафов была
больше 10.000 рублей, статья 17.4 КоАП не предписывает в себе меру наказания как предупреждение, потому обойтись только им было невозможно. Сотрудник мог Вам предложить оплатить штрафы и не понести наказание, но делать этого не стал. Это его выбор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Олейник Алексей

А какой смысл сотруднику меня лишать прав с моментальной пересдачей, если он меня может лишить прав на 2 дня за 9.1 КоАП? Логики бы в таком действии не видел (от лица сотрудника). А также хочу еще раз обратить внимание на пункт 5.2 КоАП:

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения 

Разве я не предоставил документы сотруднику полиции? Не вижу в пункте слов указывающих о "передачи" документа, а это значит, что я любым способом мог предоставить документ. 
С остальными нарушениями согласен, объяснения понятны. 
Более вопросов не имею!

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Добрый вечер,
В том то и дело, что
лишать Вас прав за 5.2 КоАП в данной ситуации было бы неправомерным решением. Более подробно про это я расписал в своём предыдущем ответе. 
Более вопросов
не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...