Thomas_Rastafaray 6 · ID: #1 Опубликовано 25 мая 1. Ваш никнейм: Tomas_Rastafaray 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-paKBDvX_0ZlmChd0GT9-D5HyPDNyII7/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1LOKfoikbgu3WawoAFk72wa6X8UL0WQsI/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Я заметил, что сотрудник допустил нарушение. Во-первых, общественное место – это пространство, где находятся люди, а группа из трех человек не может считаться таковым. Затем он должен был доставить меня в ближайший отдел, однако, вместо этого, мы поехали в приволжск. Кроме того, фраза "Мыло не роняй", произнесенная мною, на мой взгляд, не является проявлением хамского отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 221 · ID: #2 Опубликовано 25 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Rastafaray 6 · ID: #3 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. В ходе задержания сотрудник не предоставил разъяснений по статье, по которой я был задержан, а именно 19.1 КоАП он сказал "Маты в общественном месте". Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. "Мыло не роняй" это не хамство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 33 · ID: #4 Опубликовано 26 мая Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Задержаны были по статье 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах Считаю это общественным местом. И из ваших уст ни раз были произнесены маты. По поводу ближайшего отдела , спрашивал есть ли кто-то из Мирного - ответа не поступило. Док-ва: https://yapx.ru/album/ZKLoq ''Мыло не роняй'' было сказано явно в мою сторону и посчитал это за хамство. Жалоба передана лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Rastafaray 6 · ID: #5 Опубликовано 26 мая Здравствуйте, еще одно нарушение за сотрудником, вы не успели на 1 минуту) 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. В 26.05.2025 в 23:20, Ricardo_Morens сказал: Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Задержаны были по статье 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах Считаю это общественным местом. И из ваших уст ни раз были произнесены маты. По поводу ближайшего отдела , спрашивал есть ли кто-то из Мирного - ответа не поступило. Док-ва: https://yapx.ru/album/ZKLoq ''Мыло не роняй'' было сказано явно в мою сторону и посчитал это за хамство. Жалоба передана лидеру и следящему. Начнем с того, почему вы были не в своем юрисдикции, во вторых есть омвд-н этот одел ближе там вы даже не спрашивали, я не сказал это "Слышишь ты мыло не роняй" а сказал просто "Мыло не роняй". Жду ответ от СА и лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 221 · ID: #6 Опубликовано 26 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Начнем с того, что общественное место это территория, пространство или помещение, которое постоянно или в какой-либо период времени свободно для доступа всем желающим. Задержаны по статье 19.1 КоАП правомерно. Сотрудник вас повез сразу в город Приволжск, стоило бы сделать IC запрос в рацию, считаю, что можно обойтись беседой на первый раз. Фразу "Мыло не роняй только, когда тебя посадят" также считаю как хамство и борзость по отношению к сотруднику. 4.4 ОПСГО тут нет, сотрудник ответил ровно минута в минуту. Итог, будете проведена беседа по поводу IC запроса в рацию. Вопросов более нет - Передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #7 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Изучил доказательства. Пришел к мнению, что привлечены к ответственности верно. От Вашего лица не раз были слышны дерзкие высказывания, это слышно на фиксации. Касаемо одноминутной просрочки – считаю крайностью и неразумным выдавать наказание. Что же касается IC запроса – то стоило его сделать. В данном случае будет проведена беседа. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Rastafaray 6 · ID: #8 Опубликовано 27 мая По поводу просрочки не согласен, 1 минута тоже просрок. Когда вы опаздываете допустим на 1 минуту на учебу вам ничего не говорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #9 Опубликовано 27 мая Вновь здравствуйте. Считаю нецелесообразным и абсурдным наказывать за 1 минуту. Также перешли в тему, не касающуюся данного случая. Других вопросов ре поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться