Zahar_Shostakin 1 · ID: #1 Опубликовано 25 мая 1. Ваш никнейм: Zahar_Shostakin 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1JhiGYF7Uwk-gk7UQY7OHE4ybmjM0RHNz/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: расстрел авто без таковой причины, было 1 предупреждение со стороны сотрудника, угрозу жизни никому я не создавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 116 · ID: #2 Опубликовано 25 мая Приветствую. Считаю, что жалоба составлена не по форме. Предоставьте доказательства от своего лица, на исправление 12 часов. К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Тема составлена от третьего лица. (Исключение: нарушение ВПС и(-или) правил форума; также разрешается использовать дополнительные доказательства третьих лиц, если они поспособствуют более точно разобраться в ситуации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Shostakin 1 · ID: #3 Опубликовано 25 мая ситуация ко мне напрямую относится, поэтому считаю, что не подходит приклеплённое вами правило подачи жалоб если же нет, то попрошу товарища подать жалобу от своего лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 116 · ID: #4 Опубликовано 25 мая Тем более по вашим доказательствам не понятно, кто стрелял, возможно, у меня был напарник. В таком случае действует пункт 1.6 ОПСГО. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 300 · ID: #5 Опубликовано 25 мая Доброго времени, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский, Твинки Великолепный Жалоба подлежит рассмотрению Ожидайте развёрнутый ответ от сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Shostakin 1 · ID: #6 Опубликовано 25 мая В 25.05.2025 в 20:02, Yato_Toporov сказал: Тем более по вашим доказательствам не понятно, кто стрелял, возможно, у меня был напарник. В таком случае действует пункт 1.6 ОПСГО. с самого начала видео видно, что вы в машине один, также предоставляю доп. видео, что после расстрела вы были точно один - https://drive.google.com/file/d/1Uo2Do3kI_1p3rzm7afcKoUo-8PebrMIl/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 116 · ID: #7 Опубликовано 25 мая Хорошо. Перейдем к разбору жалобы. Огонь по вам был открыт за ваши подрезы, конечно же, вы не предоставите их от своего лица, потому что они были намеренными. К сожалению для меня, но к счастью для вас, у меня нет видеофиксации данной ситуации, но по вашей записи отчетливо видно, как вы создавали угрозу. Действовал согласно пункту 21.1.7 ФЗоВНГ, ваши повороты из стороны в сторону создавали угрозу для меня, также вы выехали на полосу, предназначенную для встречного движения. Ожидаю вопросы, если таковые имеются, если вопросов нет, то передаю жалобу по иерархии. Пункты указанные в жалобе: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 300 · ID: #8 Опубликовано 26 мая Доброго времени, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский, Твинки Великолепный Полностью согласен с ответом сотрудника. Добавлю лишь то, что скорость вашего ТС, судя по записи, превышала максимально допустимую более чем на 100%, что так же опасно для окружающих и является мотивом применить огнестрел. Исходя из вышесказанного, огонь открыт правомерно. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #9 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Вы как минимум превышали скорость более чем на 100 процентов, это уже основание применить оружие. Вопросов к лидеру нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться