ViTo911 2 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 05:47 1. Ваш никнейм: Alex_Volkov 2. Никнейм сотрудника: Hayato_Dobrov 3. Суть жалобы: До сих пор не понимаю за меня задержали, после получение штрафа за тонировку от сотрудника дпс, я сказал что штраф пришел и я поеду так как спешил, а они очень долго тянули с выпиской штрафа, как буд-то намеренно, как видно я поехал по делам и остановился сразу же после первого предупреждения об остановке, за что на меня наставили оружие и ударили, и начали процесс задержания по статье 19.9 коап неповиновение сотрудникам полиции, странно а какое требование было от сотрудников ? Остановиться? остановился, выйти из машины? вышел Так что я нарушил? Меня остановили за тонировку выписали штраф, я получил свой штраф и поехал по делам. ( и выдайте уже сотруднику дпс машину служебную а то мне его жалко) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Задержание 4:25, Розыск 4:53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincenzo_McCarthy 456 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 09:16 Доброго времени суток. Заместитель Начальника УВД по городу Невский - Полковник Винцензо МакКарти. То, что Вы уехали с места задержания - не значит, что само задержание закончено. Согласно главе 2 статье 1 Процессуального кодекса: Задержание - кратковременное лишение свободы для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Спойлер Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Фактически, ситуация между вами не была закончена. Две стороны не было удовлетворены до конца, отсюда и ясна реакция сотрудников. Цитата Пункт из ВПС (нужное подчеркнуто) Спойлер 6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней] Спойлер Примечание: Уход в AFK более чем на 3 минуты при активной RP-ситуации также наказуем. РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий. Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения. ДТП с пустым авто необходимо отыгрывать. Если Вы врезались в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация. Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт. ДТП с трамваем не отыгрываются. Оружие было наведено по ошибке. Так как за сотрудником наблюдаю подобное впервые и оно не являлось каким-то критичным - будет проведена проф.беседа за нарушение пункта 3.8 ФЗ: Спойлер 3.8 — Сотруднику запрещается открыто носить огнестрельное оружие, за исключением случаев, когда это обусловлено исполнением служебных обязанностей или наличием иной законной необходимости. Передано Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario_McCarthy 181 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 11:25 Доброго времени суток. Начальник УВД по городу Невский - генерал-майор МакКарти Марио. С ответом заместителя солидарен. Сотруднику УВД не запрещается патрулировать совместно с ГИБДД, поскольку в документации указано 2.18 ФЗ: Цитата 2.18 — Сотрудник имеет право осуществлять патрулирование, преследование (погоню) правонарушителей и принимать участие в совместных мероприятиях с другими подразделениями МВД. Патрулирование разрешается осуществлять на одном служебном автомобиле, при этом количество сотрудников полиции в одном патрульном автомобиле не должно превышать трех человек. Передано Следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Esposito 121 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 14:19 Здравствуйте. Остались вопросы после ответа лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViTo911 2 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 21:41 Я вас понял, вопросов нету. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Esposito 121 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 16:05 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться