Перейти к содержанию
Lucius_Sagath

[ОГИБДД-П] Sergey_Rizen

Рекомендуемые сообщения

Lucius_Sagath

1. Ваш никнейм: Shirenberg_Braun
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/4e206641d4a10c616e64b32ad89bc421/ https://rutube.ru/video/b85747f783b9b0c7bf1797a98ab2a8d5/
5. Суть жалобы: Доброго времени суток тем, кто будет рассматривать жалобу. Зашёл к вам в гости с 5 сервера, но ужаснулся от уровня РП данного сотрудника. - Задержал, якобы за помеху(подошёл поинтересоваться сиутацией, лол) без каких-либо предупреждений и разъяснений нарушения. - Неуважительное общение, не представился как положено. - Отправил в КПЗ не выяснив личность, и не составив никаких протоколов задержания. Я, конечно, не сильно знаком с местными правилами и кондексами, но такого бреда даже на ЖТАVRP школьники не творят. Хотелось бы знать, как подобный сотрудник, вообще, прошёл собеседование.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую.
Правила подачи нарушены. Лидеру и следящему передаю.
До свидания.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

С чем именно вы не согласны? Объясните кратко и понятно. Также укажите таймкоды, иначе жалоба будет подана на закрытие из-за нарушений правил подачи жалоб. На исправление 12 часов.

Спойлер
  • Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение).
  • Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath

Абсолютно со всем, с самого начала взаимодействия с сотрудником, кажется, на видео всё видно.
Сотрудник без какой-либо весомой причины задержал меня, оправдавшись, якобы, помехой, а чем я помешал, рассказывать не стал.
Всю дорогу грубил, в процессе взаимодействия даже не представился, а по итогу посадил, даже не выяснив мою личность, и не составив никаких протоколов задержания.

Я, конечно, не эксперт в правилах первого сервера, но это уж точно не РП, а какой-то бред уровня нубо-рп, за который на 5 сервере чел давно бы отлетел с ОЧС.

https://rutube.ru/video/4e206641d4a10c616e64b32ad89bc421/
0:25 - Задержание
, якобы, за помеху
0:46 - Сотрудник перешёл на "ты" без каких-либо причин, и передал какую-то информацию о подозреваемом для выдачи розыска, даже не зная моего имени, лол.
0:55 - Проспамил в чат, даже, не откатив
2:23 - "Задержал как по кайфу". Очень профессионально.

https://rutube.ru/video/b85747f783b9b0c7bf1797a98ab2a8d5/
02:51 -
Вместо того, чтобы представиться, кинул без отыгровок удостоверение
06:09 - Отправил в КПЗ так и не выяснив личность без составления протокола задержания

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Ну что-же, вновь поприветствую вас. 
Начнём с ваших обвинений:

В 25.05.2025 в 00:08, Lucius_Sagath сказал:

Я, конечно, не эксперт в правилах первого сервера, но это уж точно не РП, а какой-то бред уровня нубо-рп, за который на 5 сервере чел давно бы отлетел с ОЧС.

Зачем эта информация в жалобе - не пойму, ведь мануал один на все сервера.

0:25 - Задержание, якобы, за помеху

Арестовал по 5.7.1. УК, цитирую:

Спойлер

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Док-ва на вашей же записи, зачем стали обращаться во время процессуальных действий - не ясно.

0:46 - Сотрудник перешёл на "ты" без каких-либо причин, и передал какую-то информацию о подозреваемом для выдачи розыска, даже не зная моего имени, лол.

Задержаны были за нарушение УК, мог общаться на "ты". Цитирую:

Спойлер

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

Розыск по чертам лица могу выдать, что мешало? Да и при аресте с точки зрения RP личность не нужна, ибо в дальнейшем искать же вас не будем, а закинем в ИВС.

0:55 - Проспамил в чат, даже, не откатив

В чём спам? С точки зрения RP мог сказать что-то невнятное, после прокашляться, чему свидетельствуем "кхм", ничего не ограничивает.

2:23 - "Задержал как по кайфу". Очень профессионально.

Суть обвинения не понял чёто. На что ссылаетесь?

Вместо того, чтобы представиться, кинул без отыгровок удостоверение

Удостоверение отыгровок не требует, видимое действие. Представлялся ещё на первом видеоролике вашем. 

06:09 - Отправил в КПЗ так и не выяснив личность без составления протокола задержания

Розыск по чертам лица могу выдать, что мешало? Да и при аресте с точки зрения RP личность не нужна, ибо в дальнейшем искать же вас не будем, а закинем в ИВС.
Что обязует меня составлять протокол задержания?
К вашим нарушениям:

в процессе взаимодействия даже не представился

В 24.05.2025 в 23:27, Lucius_Sagath сказал:

Тайм-код 0:25 подтверждает обратное.

Ответ думаю исчерпывающий, ожидаю вопросы, жалоба уже передана.

В 25.05.2025 в 00:55, Sergey Rizen сказал:

Тайм-код 0:25 подтверждает обратное.

Что свидетельствует о вводе в заблуждение, следящего попрошу обратить внимание.

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath

Арестовал по 5.7.1. УК, цитирую:

Длительное преследование? Не было такого. Создание помех? Такого тоже не было. Изучите НПД, ничего из вышеперечисленного под нашу ситуацию даже близко не подходит.

Док-ва на вашей же записи, зачем стали обращаться во время процессуальных действий - не ясно.

Потому что я свободный гражданин, и с точки зрения рп уж точно имею право подойти к сотруднику полиции, и поинтересоваться его !публичной! работой.

Задержаны были за нарушение УК, мог общаться на "ты".

Нарушения УК от себя так и не увидел.

Хотя бы примерно представляете правильность этой процедуры? Или по-вашему можно любого прохожего в течении минуты закинуть в ИВС без какого-либо выяснения личности и оформления? Никаких процессуальных действий в свою сторону не увидел.

Удостоверение отыгровок не требует, видимое действие. Представлялся ещё на первом видеоролике вашем. 

Спросите у лидера, как следует представляться гражданским, особенно, при каком-либо взаимодействии. Правильной формы представления я от сотрудника не увидел.

В чём спам? С точки зрения RP мог сказать что-то невнятное, после прокашляться, чему свидетельствуем "кхм", ничего не ограничивает.

В вашем случае ссылаться на какое-то рп, при всех ваших действиях - глупо. Подобное следует откатывать.

Суть обвинения не понял чёто. На что ссылаетесь?

Ваше же высказывание, которое не подобает сотруднику полиции при исполнении своих обязанностей. Вы должны быть лицом закона, а не алкашом подъездным, что вам "по кайфу". Почитайте что такое служебная этика.

Опять же, повторюсь, что не было абсолютно никакого оформления моего нарушения и выяснения личности. Вы не можете схватить человека с улицы и молча его закинуть в ИВС. У вас хотя бы минимальные юридические знания есть для того чтобы понимать, чем вы в игре должны заниматься?

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 25.05.2025 в 10:36, Lucius_Sagath сказал:

Длительное преследование? Не было такого. Создание помех? Такого тоже не было. Изучите НПД, ничего из вышеперечисленного под нашу ситуацию даже близко не подходит.

Ситуация рассматривалась вот тут, и подобного рода вмешательства тоже могут рассматриваться как помеха.

Потому что я свободный гражданин, и с точки зрения рп уж точно имею право подойти к сотруднику полиции, и поинтересоваться его !публичной! работой.

Создавать помеху права не имеете, или на что ссылаетесь?

Нарушения УК от себя так и не увидел.

Печально.

Хотя бы примерно представляете правильность этой процедуры? Или по-вашему можно любого прохожего в течении минуты закинуть в ИВС без какого-либо выяснения личности и оформления? Никаких процессуальных действий в свою сторону не увидел.

По существу давайте, гость с 5 сервера. На какие НПА 1 сервера ссылаетесь? Что мной нарушено было?

Спросите у лидера, как следует представляться гражданским, особенно, при каком-либо взаимодействии. Правильной формы представления я от сотрудника не увидел.

Смысла что-либо объяснять не вижу, представление было на вашей же записи. Звание, фамилия, должность, структура МВД.

В вашем случае ссылаться на какое-то рп, при всех ваших действиях - глупо. Подобное следует откатывать.

На что ссылаетесь? Советую почитать от чего освобождает "откат". 

Ваше же высказывание, которое не подобает сотруднику полиции при исполнении своих обязанностей. Вы должны быть лицом закона, а не алкашом подъездным, что вам "по кайфу". Почитайте что такое служебная этика.

Я лицо закона, во фразе "как по кайфу" чего-либо ненормативного не вижу.

Опять же, повторюсь, что не было абсолютно никакого оформления моего нарушения и выяснения личности. Вы не можете схватить человека с улицы и молча его закинуть в ИВС. У вас хотя бы минимальные юридические знания есть для того чтобы понимать, чем вы в игре должны заниматься?

Что конкретно не было? По существу давайте. 

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath
В 25.05.2025 в 10:52, Sergey Rizen сказал:

Ситуация рассматривалась вот тут, и подобного рода вмешательства тоже могут рассматриваться как помеха.

Ситуация абсолютно другая.

Создавать помеху права не имеете, или на что ссылаетесь?

Вообще не понял, что имеете в виду, и к чему это написано.

По существу давайте, гость с 5 сервера. На какие НПА 1 сервера ссылаетесь? Что мной нарушено было?

По существу я подробно расписал ваши нарушения.

Смысла что-либо объяснять не вижу, представление было на вашей же записи. Звание, фамилия, должность, структура МВД.

Ручку к голове приложите, а дальше как попрёт, мб поймёте что я имею ввиду.

Я лицо закона, во фразе "как по кайфу" чего-либо ненормативного не вижу.

Печально.

Что конкретно не было? По существу давайте. 

Удивительно, как вы до капитана дослужились с подобными вопросами. Фракции - явно не ваше.

Далее, общаться с вами не вижу смысла, ибо ничего кроме ничем не подкреплённых оправданий я не увидел.
Ожидаю рассмотрения лидером и следящим.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 25.05.2025 в 11:30, Lucius_Sagath сказал:

Ситуация абсолютно другая.

Подобного рода вмешательства могут рассматриваться как помеха работе.

Вообще не понял, что имеете в виду, и к чему это написано.

К чему вы это написали тогда? "Потому что я свободный гражданин, и с точки зрения рп уж точно имею право подойти к сотруднику полиции, и поинтересоваться его !публичной! работой."

По существу я подробно расписал ваши нарушения.

Розыск по чертам лица могу выдать, протокол задержания ничем не регламентируется. Может упустил чёт ещё? 

Ручку к голове приложите, а дальше как попрёт, мб поймёте что я имею ввиду.

На что ссылаетесь?

Удивительно, как вы до капитана дослужились с подобными вопросами. Фракции - явно не ваше.

Не удивительно, я ещё кстати лидером фракции был, представляете? Судить моё ли фракции не вам.

Далее, общаться с вами не вижу смысла, ибо ничего кроме ничем не подкреплённых оправданий я не увидел.

Встречно, обвинения пустословные и ничем не подкреплены. 
Ожидайте ответ вышестоящих инстанций.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь приветствую.

Изучив Ваши доказательства, могу сказать, что нарушений за сотрудником нет. Вас задержали за то, что вы вмешались в процесс задержания другого гражданина, это видно на ваших же доказательствах. После задержания сотрудник вправе перейти в разговоре на "Ты" с задержанным лицом на основании 3.12.1.1 федерального закона "О полиции". По поводу "проспамил в чат", со стороны уставных документов ненаказуемо, по ВПС скажет Следящий Администратор. "Задержал как по кайфу", опять же, со стороны уставных документов ничего не нарушено. Для предъявления удостоверения не нужны отыгровки, системной более, чем достаточно. Личность вашу устанавливать не нужно, так как ваше лицо прекрасно видно, протокол задержания не составляется.

Вопросов более нет. Передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath

Чем я вмешался? Тем что спросил у "служителя закона", чья деятельность публична, что происходит? Я кого-то толкал? Оскорблял? Мешал пройти?

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Прочитав статью, за которую был осужден, не увидел за собой ни длительного преследования экипажа, как говорится в статье, ни создания каких-либо помех работе сотрудника, ибо дорогу я никому не преграждал, никого не давил, не бил, и не толкал

А мой вопрос сотруднику о том, что происходит, ну никак, вообще, под статью не попадает, под каким бы я углом её не пытался прочесть.

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath
В 26.05.2025 в 01:52, Alexander_Grozniy сказал:

Вас задержали за то, что вы вмешались в процесс задержания другого гражданина,

Кстати, так и не увидел слова "вмешательство" в пункте УК. Зачем вы придумываете статьи на ходу? Вмешательство законом не запрещено, а в том виде, что сделал так, так уж точно.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 26.05.2025 в 09:29, Lucius_Sagath сказал:

Чем я вмешался? Тем что спросил у "служителя закона", чья деятельность публична, что происходит?

Да

Прочитав статью, за которую был осужден, не увидел за собой ни длительного преследования экипажа, как говорится в статье, ни создания каких-либо помех работе сотрудника, ибо дорогу я никому не преграждал, никого не давил, не бил, и не толкал

Помеха может проявляться в других формах.

А мой вопрос сотруднику о том, что происходит, ну никак, вообще, под статью не попадает, под каким бы я углом её не пытался прочесть.

По-вашему, подойти к сотруднику во время ареста другого гражданина и начать спрашивать почему на "ты" общаюсь - в порядке вещей?

В 26.05.2025 в 12:00, Lucius_Sagath сказал:

Кстати, так и не увидел слова "вмешательство" в пункте УК. Зачем вы придумываете статьи на ходу? Вмешательство законом не запрещено, а в том виде, что сделал так, так уж точно.

Помеха может проявляться в форме вмешательства.

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath

Повторюсь, ваши оправдания мне уже не интересны, да и смысла с вами что-то обсуждать нет

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Раз неинтересны - зачем жалобу пишите? Ожидайте ответ уполномоченных на рассмотрение лиц.

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath

По рассказам игроков, я так понял, на вашем сервере о каком-либо рп от полиции и не слышали. Так что, в дальнейшем жалоба будет написана и на лидера.

В 26.05.2025 в 13:05, Sergey Rizen сказал:

Раз неинтересны - зачем жалобу пишите? Ожидайте ответ уполномоченных на рассмотрение лиц.

Я жалобу писал не для того, чтобы слушать ваши отговорки, а для её рассмотрения компетентными людьми, если тут таковые имеются. Вашего ответа я и не просил

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Весьма интересно, мануал по Role Play составляющей на все сервера един. Исходя из чего доводы, что один сервер по Role Play "от полиции" отличается от другого? Разве что НПА некоторые разные, ФЗоП к примеру, УК, КоАП, ПДД едины. 
Вердикт лидера промежуточный.

В 26.05.2025 в 13:05, Lucius_Sagath сказал:

Я жалобу писал не для того, чтобы слушать ваши отговорки, а для её рассмотрения компетентными людьми, если тут таковые имеются. Вашего ответа я и не просил

Просить можете что угодно, а вот ответить и продолжать обсуждение я обязан.

Поделиться сообщением

Lucius_Sagath
В 26.05.2025 в 13:08, Sergey Rizen сказал:

Весьма интересно, мануал по Role Play составляющей на все сервера един

В теории един, но разница в том, насколько администрации, следящим и лидерам плевать на эту теорию. Здесь я ситуацию увидел, плачевно. Поиграйте на 5, и больше никогда не захотите тут играть, если вас, вообще, возьмут там во фракцию с вашим уровнем РП и знания своего дела. Опять же, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но тут, после 8 лет игры на 5 сервере прям, дичь полная творится.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 26.05.2025 в 13:12, Lucius_Sagath сказал:

Поиграйте на 5, и больше никогда не захотите тут играть

Не вам решать, где мне играть.

если вас, вообще, возьмут там во фракцию с вашим уровнем РП и знания своего дела.

Возвращаемся в одно и тоже место, мануал по RP один, ФЗоП и иные документы фракционные(не в учёт ПДД, УК, КоАП) могут отличаться. 

Опять же, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но тут, после 8 лет игры на 5 сервере прям, дичь полная творится.

Вас никто не заставляет играть на 1 сервере, однако и считать мои действия неправомерными не зная многих тонкостей, о чём свидетельствует:

Я, конечно, не эксперт в правилах первого сервера

бессмысленно.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приаолжск.

Жалоба и ситуация на рассмотрении

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...