Fastovchanin 1 · ID: #1 Опубликовано 24 мая 1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin, Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/37f0e3b1ba8a91e20d124767fee017e5/ 5. Суть жалобы: Доброго времени суток администрации. Пишу жалобу на нон рп сотрудников. Vasily_Ruminin и Mihail_Tamerlan совершили нон рп задержание лишив меня водительского удостоверения не в участке. Так же помимо всего этого они мне выдали 4 звезды. "Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток." Они указали 5.8 ук + коап 16.1. 5.8 это 2, 16.1 - штраф. Так же прошу обратить внимания что данные сотрудники поймали меня (остановили) и лишили меня удостоверения не в своей юрисдикции! я по факту уже был в Невском! Так как я не обнаружил своей записи, прошу предъявить ее "сотрудников" данного отдела. Прошу администрация наказать данных сотрудников. Лидера прошу внести в ЧС организации. Я считаю это грубым нарушением РП. Так же согласен со своими нарушениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 11 · ID: #2 Опубликовано 24 мая Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. В 24.05.2025 в 20:36, Fastovchanin сказал: Так как я не обнаружил своей записи, прошу предъявить ее "сотрудников" данного отдела. 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 129 · ID: #3 Опубликовано 25 мая Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на чьё имя подана жалоба. Перейдём к её разбору. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Vasily_Ruminin и Mihail_Tamerlan совершили нон рп задержание лишив меня водительского удостоверения не в участке. Ни один документ не обязывает сотрудников лишать ВУ только в участке. Сотрудник может применить лишение через служебный планшет на месте задержания. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Так же помимо всего этого они мне выдали 4 звезды. "Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток." Они указали 5.8 ук + коап 16.1. 5.8 это 2, 16.1 - штраф. Я так понимаю, что Вы не согласны с розыском? Хорошо, посчитаем вместе: Спойлер Статья 5.8. УК РП Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. (2 звезды) Статья 16.1. КоАП РП Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. (2 звезды) 2+2=4, нарушений нет. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Так же прошу обратить внимания что данные сотрудники поймали меня (остановили) и лишили меня удостоверения не в своей юрисдикции! я по факту уже был в Невском! Ничего не запрещает сотрудникам продолжать погоню в чужой юрисдикции, если у них была погоня за нарушителем ранее, по итогу которой нарушитель резко потерял интернет соединение. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Так как я не обнаружил своей записи, прошу предъявить ее "сотрудников" данного отдела. Просите. С таким же успехом сотрудники могут потребовать у Вас запись с Вашим уходом с места ДТП. Вашу просьбу сотрудники имеют право не удовлетворять на основании 1.6. ОПСГО: Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Прошу администрация наказать данных сотрудников Наказать за что? Ни одного доказательства нашего нарушения Вы не предоставили, на данный момент это не более чем пустые слова. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Лидера прошу внести в ЧС организации. А зачем лидера вносить в ЧС организации? Как я понял, в этой жалобе он вообще не фигурирует. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Я считаю это грубым нарушением РП А я считаю это грубым нарушением правил подачи жалоб с вашей стороны: Спойлер К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. В 24.05.2025 в 22:36, Fastovchanin сказал: Так же согласен со своими нарушениями. В таком случае вообще не вижу смысла от написания данной жалобы. Более вопросов не наблюдаю, передаю лидеру и СзФ на закрытие. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #4 Опубликовано 25 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. У Вас в доказательствах приложен видео фрагмент, где Вы сидите уже в КПЗ. Ни объявления в розыск, ни лишения Вашего водительского удостоверения я не наблюдаю. На слово Вам верить не могу, необходимо приложить доказательства нарушения сотрудников, иначе действует презумпция невиновности [1.6 ОПСГО]. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #5 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. Дополнительных доказательств не поступило. Недостаточно доказательств. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться